felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Человек года
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В конце года популярный американский журнал Times традиционно выбирает "Человека года". Сегодня вышел свежий декабрьский номер. На обложке журнала красуется собирательный образ участников акций протеста, прокатившихся по всему миру: от "Арабской весны" до Афин, от Нью-Йорка до Москвы.



Очевидно, что протестные настроения по всему миру усиливаются и это тревожный звоночек для существующей системы экономического и социального устройства на планете. Мировой финансовый кризис подтолкнул человечество к кризису веры в завтрашнее будущее. Это можно назвать - главным трендом года. Ни один день в 2011 году не обходился без массовых протестов в мире. Протестуют в США, протестуют в Европе, протестуют в России, протестуют в Северной Африке и ближнем Востоке - протестуют везде. Люди недовольны сложившимся порядком вещей и хотят изменений к лучшему. Тревожно, что таких людей по всему миру становится всё больше и больше. Это означает одно - жить становится всё хуже и хуже. Можно ли говорить, что эти процессы объективны для всего мирового сообщества или касаются только отдельно взятых стран? На мой взгляд, в большей или меньшей степени, но это справедливо в отношении ко всем. Современная глобализация привела к тому, что одиночный пикет в бразильской деревушке, допустим, против вырубки тропических лесов в Амазонии, мигом становится достояние мировой общественности. Люди уже переживают это как нечто общее, хотя и не касающееся их напрямую. В этом суть глобализации - человек начинает чувствовать ответственность за происходящее на всей планете. И это, конечно, тяжкий груз. Одними протестами здесь явно не обойтись.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
а Баба-Яга против!))

вот и я о том же
гораздо эффективнее митинговать за что-то, а не против...

опять красное пламя революции

корни проблем думаю гораздо глубже, чем социальная несправедливость

Люди начинают протестовать против того, на что им косвенно указывают заинтересованные в этом люди или организации.
И в большинстве случаев внимание общественности концентрируется на какой-то фигне, отвлекая от реальных проблем.
Вообще этот вопрос очень глобальный, его можно долго "раскрывать" и обсуждать...

сторонники теории заговоров считают, что акции протестов в США инициированы искусственно, чтобы отвести подозрение от американцев в организации протестов и революций по всему миру...

Одними протестами здесь явно не обойтись...- очень верно.
надо действовать..
Но КАК!!!!

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account