Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Украинская подводная живопись

Группа художников-дайверов из Украины покорила весь мир своим удивительным мастерством рисовать картины под водой. Их успехи на этом необычном поприще настолько потрясающие, что уже идет речь о создании Национальной школы Украины по подводной живописи.



Как правило, работа над картиной требует длительного времени и комфортных условий для художника, но у творческой группы дайверов нет ни того ни другого. В глубинах Черного моря они не могут себе позволить роскоши часами выводить пару мазков. На глубине 20 метров и с запасом кислорода на 40 минут творить приходится быстро, отдавая себя целиком и полностью картине. Сам процесс живописи под водой стал возможен благодаря специальному водонепроницаемому покрытию, которым обрабатывают полотна перед погружением в пучину морскую.



Хотя они и решают на какой глубине им работать, каждый из подводных художников должны быть очень осторожны, потому что чем глубже они опускаются, тем больше меняются цвета. К примеру, красный под водой на определенной глубине может стать коричневым и даже черным. Однако, несмотря на все трудности, есть и свои плюсы в подводной живописи. Дайверы-художники говорят, что человеческий глаз более чувствителен к нюансам подводных цветов, чем объектив камеры, пленка или любой другой процесса захвата изображения.

Самые лучшие работы подводных художников сейчас выставлены в замке Ласточкино гнездо, который расположен неподалеку от Ялты. Иностранные туристы толпой валят, чтобы посмотреть на удивительные работы украинских художников. Если будете где-то неподалеку на Южном берегу Крыма, рекомендую посетить!










Tags: искусство, картины, странности, украина, художники
Subscribe
promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments