felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Парадокс Гитлера
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Наткнулся тут недавно на интересные биографические факты одного из самых главных злодеев прошлого столетия, которые раскрывают феномен Гитлера совсем с неожиданной стороны. Как Гитлер стал фюрером? Как из неуклюжего солдата, носившего прозвище в полку "тыловая свинья", он превратился в лидера нации? В Первую мировую войну однополчане относились к Гитлеру с презрением, не считая его даже за настоящего военного. Большую часть времени будущий фюрер бегал по поручениям начальства, рисовал и читал книжки. Как же превратился из закомплексованного, презираемого сослуживцами солдата, в самоуверенного и харизматического лидера?

Всё дело в мозгах съехавших набекрень. С Первой мировой войны Адольф пришел психически больным. Демобилизовали его из-за редкого психического недуга - "истерической амблиолопии". Гитлер тщательнейшим образом скрывал своё расстройство, убив всех кто имел дело с его медицинской картой.

По официальной версии, придуманной самим Гитлером в "Mein Campf", он ослеп после газовой атаки британцев. Но попавшие в распоряжения историков письма 1943 года говорят совсем об обратном. Причиной слепоты фюрера стало редчайшее психическое заболевание.

В письмах говорится, как в 30-х годах немецкий нейрохирург Отфрид Ферстер рассказал двум американским неврологам Виктору Гонду и Фостеру Кеннеди о том, как в 1918 году ему на глаза попалась медицинская карта Гитлера из Пазевальского госпиталя. Диагноз врачей гласил, что будущий диктатор страдал истерической амблиопией (ее еще называют истерической слепотой). Впоследствии вся медицинская документация связанная с Гитлером была уничтожена как и те, кто держал ее в руках, - они были убиты либо сами свели счеты с жизнью.

Специалисты сходятся во мнении, что именно психическое расстройство превратило Гитлера из неуклюжего бесталанного вояки, лишенного каких-либо лидерских качества, в блестящего оратора с демонической харизмой. Для меня это всё объясняет. Только психически больной человек с мозгами набекрень мог затеять самую кровопролитную войну в истории человечества, убивать миллионы невинных людей по национальному признаку и пытаться захватить власть во всём мире насильственным путём. Самое парадоксальное, что по идеологии, которую проповедовал сам фюрер, ему следовало самого себя убить гораздо раньше апреля 1945 года. В период с 1939 по 1945 гг. в нацистской Германии было уничтожено 180 тысяч психиатрических пациентов, считавшихся бесполезными и опасными для общества арийской расы.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

Однозначно Гитлер страдал серьезным психическим расстройством, а "истерическая амблиолопия" это только один из незначительных симтомов предшественников деструктивного заболеваия, которое привело к громадной трагедии человечества.

как спусковой крючок

И какая же связь между " истерической амблиопией (ее еще называют истерической слепотой)" и его трансформацией из лузера в харизмотичного вождя целой нации?

есть причина и следствие, он изменился после демобилизации с Первой мировой войны

(Deleted comment)

Re: ему следовало самого себя убить

Übermensche - такого слова не существует. Либо der Übermensch, либо die Übermenschen.

"Как же превратился из закомплексованного, презираемого сослуживцами "солдата", в самоуверенного и харизматического лидера?",- а ничего не меняется в этом мире, даже вопросы....

зато вопросы меняют всё

Вся остальная верхушка тоже была психически больна?

не все, но многие

А кот у него был такой.


Re: А кот у него был такой.

)))

А вот вылечили бы вовремя - и стал бы не убийцей миллионов, а преподавателем рисования.

ох, лучше бы его взяли в Академию живописи в Вене..

Я вот думаю, а чем страдают руководители современной России

лучше не спрашивать..

Мне мало что известно из биографии Гитлера. Но в свое время прочла Mein Campf из чисто лингвистического интереса, чтобы убедиться, что Адольф никчемный писатель, недалекий мыслитель и просто неудачник по жизни. Так что для меня эти вновь открытые сведения о психическом заболевании тоже многое объясняют. С бешеной харизмой психически больных людей я знакома не понаслышке. Ораторский талант некоторых из них позволяет им "влюбить в себя слушателя" буквально за час.

похоже на одержимость

Mein Campf - такой книги не существует.

А где это автор про "неуклюжего солдата" прочитал, у него вроде как медали за отвагу были?

Участвовал в боях в Артуа, Фландрии, в Верхнем Эльзасе. 17 сентября 1917 года награждён Крестом с мечами за боевые заслуги III степени
В 1918 году участвовал в великой битве во Франции, в боях под Эвре и Мондидье. 9 мая 1918 года награждён полковым дипломом за выдающуюся храбрость под Фонтане
25 августа 1918 года Гитлер получил награду за службу III степени. По многочисленным свидетельствам, он был осмотрительным, очень смелым и отличным солдатом

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80

Трансформация этого человека необычна и это не заболевание, это странная концентрация на одной цели.


Фелберт как всегда передергивает факты

Думаю тут все же темные мистические силы виноваты, что такая тварь появилась

а меня удивляет, как немцы выбрали такое чудо себе в вожди и терпели все это столько лет. и им это все нравилось

массовое помешательство не иначе

Все не так просто. И болячки (какими они бы ни были) здесь не при чем. Прочитайте воспомининия друга юности Алоизыча (есть на Флибусте), многое увидится иначе. Думаю, что психи в лидеров не превращаются. И те, и другие - отродясь...

отродясь... но есть события которые запускают эти процессы

Гитлер

(Anonymous)
Да, факты действительно удивительные. Они очень многое объясняют об этом "интересном человеке". Ведь в его жизни, личности, взглядах, убеждениях и поступках очень много противоречий, которые трудно объяснить с точки зрения нормальной логики.

очень много противоречий..

"истерической амблиолопии"

...хорошее созвучие... истерической - исторической...
...во всём виноваты профессора Венской академии...ну что им было... выучили бы ещё одного Художника...
...вывод - Внимание к творческим людям!... и ещё раз - Внимание!

?

Log in

No account? Create an account