Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Конец эпохи Homo sapiens

Ну что, ребятки, сушим вёсла? Естественная эволюция человека разумного зашла в тупик. Захлебнулась болезная в технологическом прогрессе и потреблядстве. Начался необратимый процесс примитивизации масс, сознательный регресс. И край пропасти уже показался.

Современный человек идёт целенаправленно к вырождению. Он отказывается от собственной природы, больше того - человек идёт против неё. Реальность подменяется виртуальностью, тело подвергается модификациям, а разум, который создал нашу цивилизацию, постепенно трансформируется в искусственный интеллект.

Это не хорошо и не плохо. Это неизбежно. Тотальный нигилизм, витающий в воздухе с конца XIX века,
этот информационный вакуум, так и остался не оплодотворенным. Ни одна из великих и ужасных идей прошлого столетия так и не смогла зачать новый смысл, а все старые безнадежно устарели.

Ницшеанское Бог умер висит проклятием над человечеством и гонит плетью технологического прогресса в сверхчеловеки. Homo sapiens уже отмирает, уступая место новому, только зарождающемуся виду.

Черты наступающего сверхчеловека только ещё формируются, но уже понятна его информационная природа. Он привязан к физической оболочке не больше чем к одежде. И это отнюдь не фантастика. На данный момент ученые успешно выращивают запасные части тела в лабораториях. Да, пока это недоступно широкому кругу людей, однако в скором будущем всё изменится. Абсолютно всё.

Свыше 20 способов выращивания органов известно на данный момент. И эта информация официально доступна. Подумайте, сколько революционных разработок остаются втайне за семью печатями?

Решена уже и проблема искусственного интеллекта. Новый революционный чип IBM умеет самостоятельно обучаться и делать сознательный выбор. Следующим шагом, надо полагать, будет слияние искусственного интеллекта и человека в одно целое. Все компьютеры, гаджеты, прибамбасы будут в голове. Со временем искусственные органы вытеснят более долговечные бионические части тела. Откроется второй информационный канал, который минуя органы чувств будут напрямую поступать в "прокачанный" мозг. Эпоха старого человечества закончится и начнется новая эра. Из homo sapiens в homo informaticus. Мы вымрем как питекантропы и австралопитеки, как тупиковая ветвь развития разумной жизни. Вот увидите...


Tags: будущее, люди, мысли, философия
Subscribe
promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments