Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

666: зверь умер, а число осталось

Доброе утро, комрады! Спешу поделиться с утречка замечательной новостью. Особенно она будет важна для людей верующих и я бы даже сказал суеверных, начитавшихся апостола Иоанна в откровениях Апокалипсиса и решивших, что вполне себе безобидное число "666" обладает дьявольской силой. Ибо сказано было: "Кто ум имеет, тот сочтет число зверя, ибо человеческое это число; число его шестьсот шестьдесят шесть". Возможно, у большинства людей в голове рисуется сразу образ такого себе адского Сатаны, который восседает на костяном троне с тремя шестерками... Увы, не хотел вас разочаровать, но ни о каком сверхъестественном существе "Звере" апостол Иоанн и близко не имел в виду. Элементарный анализ той переломной эпохи (середина I века н.э.) показывает, что написанный на иврите Апокалипсис, имеет в виду под числом "666" конкретную историческую персону - императора Нерона.



Доказательством этому служит сразу несколько фактов. Общеизвестно, что этот римский император отличался особой жестокостью и даже садизмом, был язычником и, естественно, люто ненавидел первых христиан. По документальным свидетельствам историков того времени, Нерон яростно боролся с распространением новой религии. Любимой его казнью было завернуть христианина с ног до плеч в толстую грубую материю, которая пропитана смолой и с наступлением ночи зажечь в качестве живого факела. Нерон тот еще фрукт. Прожил всего 30 лет, но оставил такой кровавый след в истории, что ему ужасаются до сих пор.

Апостол Иоанн, писавший Апокалипсис на иврите, несомненно имел ум. Поэтому сосчитать для него десяток букв это не проблема. Дело в том, что в древнем иврите не использовались цифры, вместо них числа изображались буквами. Если суммировать числовые значения широкого известного в Римской империи слова "Neron kesar" (печаталось на монетах), то получается как раз число "зверя" - 666.

Так что не поддавайтесь на архаические провокации и не берите в голову числовые глупости давно минувших дел. Нерон умер. Зверя нет уже, грубо говоря, 2000 лет. Кстати говоря, завтра можно отпраздновать его самоубийство - 9 июня 68 года н.э.


...Император вернулся в Рим, во дворец на Палатине. Охраны во дворце уже не было. Он провел во дворце свой последний вечер, а затем лег спать. Проснувшись около полуночи он отправил всем тем, кто обычно участвовал с ним во дворцовых оргиях, приглашения во дворец. Никто не откликнулся. Он пошел по комнатам дворца, но тот был пуст. Нерон искал солдата или гладиатора, чтобы тот мог заколоть его мечом. Во дворце были только рабы. Вскричав «У меня нет ни друзей, ни врагов?», Нерон выскочил из дворца с мыслью броситься в Тибр. Но у него не хватило силы воли.

Вернувшись во дворец, он нашел там своего вольноотпущенника, который посоветовал всеми покинутому императору отправиться на загородную виллу в 4 милях от города. В компании четверых преданных слуг Нерон добрался до виллы и приказал слугам выкопать для него могилу. Вскоре прибыл курьер, сообщивший, что Сенат объявил Нерона врагом народа и намеревается предать его публичной казни. Нерон приготовился к самоубийству, но воля вновь оставила его. Повторяя раз за разом фразу «Какой великий артист погибает!» (лат. Qualis artifex pereo), он стал упрашивать одного из слуг заколоть его кинжалом. Вскоре послышался стук копыт. Поняв, что это едут его арестовывать, Нерон собрался, произнес строфу из «Илиады» «Коней, стремительно скачущих, топот мне слух поражает»[39], и при помощи своего секретаря Эпафродита перерезал себе горло. Когда всадники въехали на виллу, они увидели лежащего в крови императора. Тот был все еще жив. Один из всадников попытался остановить кровотечение, но было поздно. Со словами «Вот она — верность», Нерон скончался.




Tags: апокалипсис, доброе утро, религия, тайны, числа, число зверя
Subscribe
promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments