Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

11 простых способов распознать ложь

Комрады, эти простые способы помогут вам разоблачить человека, который говорить неправду. Очень ценный навык в современной мире, где каждый второй хочет нас надуть. Разработал методику большой дока по вранью - психолог Эд Гейсельман. Многолетние изучения человеческой психики и стандартов поведения навели его на следующие мысли:

1. Обычно людям, которым есть что скрывать, на вопросы отвечают односложно и лаконично, стараясь перевести тему разговора или обрубить ее на корню. Чтобы понять врет ли человек, необходимо разговорить его.

2. Помните, что неразговорчивые врунишки, очень часто пытаются оправдывать свое молчание. Даже тогда, когда их не просят.

3. Запишите на корочку также, что лгуны нередко повторяют вопрос перед тем, как на него ответить. Они пытаются выиграть время и обдумать стратегию лукавства.

4. Также нечестные люди всегда очень внимательно наблюдают за реакцией на свой ответ, чтобы понять - продолжаете ли вы наматывать лапшу на уши, или раскусили их.

5. Мастера по вранью сперва медленно начинают отвечать как бэ подбирая слова, а после, как правило, выстреливают заготовленную "басню". Прекрасно осознавая, что "эканье" и "мычание" вызывает подозрение, они сперва имитируют его, чтобы запутать человека, а после наращивают обороты и забывают, что человек, который не заботиться о том, как говорить ПРАВДУ, может сбиваться и путано говорить.

6. Обманщики гораздо чаще честных людей используют в разговоре отрывистые фразы: сперва начинают говорить, затем обрывают предложение и возвращаются к началу, часто не заканчивая фразу до конца.

7. На неприятный "раскусывающий" вопрос, люди, которым есть что скрывать, сжимают губы, боясь подсознательно сдуру сказать правду, потом гладят себе волосы или почесывают нос/бровь, щеку, ухо, демонстрируя заботу за своим "врущим телом".

8. Когда человек врет и активно жестикулирует, то скорее всего его руки направлены к себе. Когда говорит правду, то направлены в сторону собеседника.

9. Люди, которые говорят правду, очень часто отрицают то, что говорят ложь и дают мельчайшие подробности о себе и спрашиваемых обстоятельствах, чтобы доказать свою честность. Врунишки как правило твердо стоят на своем и не углубляются в дополнительные подробные объяснения.

10. Когда честных и правдивых людей спрашивают неприятный вопрос, то они по обыкновению отворачиваются, чтобы сконцентрироваться и осмыслить, как о нем могли такое подумать или заподозрить. Обманщики же обычно отворачиваются для показухи на один миг или вообще не шевелятся, так как вопрос для них не требует внимания и концентрации. Они к нему подсознательно готовы.

11. Для проверки правдивости данных, очень важно заставить человека рассказать всю историю в обратном порядке с конца, не упуская мельчайших деталей. Такой подход к проверке на нечестность подрывает позицию мошенника: даже самый профессиональный и подготовленный врунишка испытывает колоссальную перегрузку мозга, так как ему приходится придерживаться "выдуманной" версии в обратном порядке и в нюансах, а также следить одновременно за реакцией собеседника.

Не дайте себя обмануть!




Tags: как это делается, ложь, полезное, советы, учение
Subscribe
promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments