felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В Украине узаконили русский язык
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Дождались! Вчера в Луганске узаконили великий и могучий. Покамест на региональном уровне чиновники и гос. служащие получили законное право общаться в работе на родном языке и вести документацию. Решение было принято единодушно всеми депутатами областного совета.

Примечательно, что пять лет назад на юго-востоке Украины также предоставлялся статус русскому языку как региональному, но после этого решения были отменены в судебном порядке. На этот раз подкопаться не к чему и вряд ли предоставиться возможность опровергнуть реализацию законного права граждан на выбор языка нацменьшинств. В документе использованы новые юридические формулировки, которые не противоречат действующему законодательству и Конституции.

Теперь на очереди стоят Донецкая, Харьковская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская, Одесская и другие юго-восточные области, чтобы придать русскому языку статус регионального. Как говорится, с почином!






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Типа они раньше на каком-то другом общались?
Ни одного чиновника не видел, чтоб говорил на Украинском.
Да и 90% бумажек что приходится заполнять - всё на Русском.
Недавно вот в укртелекоме переоформлял договор, так там вообще пол бланка на Руском, пол на Украинском - слепили из того что было и в порядок привести к одному, какому-то языку, даже не подумали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account