felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
ТОП-5 легальных наркотиков из прошлого
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В это трудно поверить, но несколько десятилетий назад тяжелые наркотики во многих странах были легально разрешены. Мало того, многие из них рекомендовались врачами как лекарства. Неудивительно, что подобное "лечение" приносило огромные деньги фармацевтическим компаниям. Человек становился наркозависимым и готов был покупать "лекарства" за любые деньги. В меньшей степени тоже самое наблюдается и сейчас. Только вместо тяжелых наркотиков используются более усовершенствованные заменители, не такие вредные для здоровья.

I. ОПИУМ



В XIX веке опиум был в свободном доступе и рекомендовался врачами в качестве обезболивающего. Этот наркотик даже можно было купить в продуктовом магазине, так как он находился в свободной продаже и не требовал специального разрешения. Китайские рабочие также принесли моду курить опиум в середине позапрошлого века просто для получения кайфа. Его также часто давали женщинам во время менструальных спазмов и давали как успокоительное младенцам, чтобы облегчить боль во время прорезывания первых зубов. На рубеже XX-го века большинство опийных наркоманов являлись пожилыми женщинами. В начале XX-го века опий был официально запрещен, но сегодня его продолжают использовать в медицинских целях, как анестетик в виде морфина и кодеина

II. КОКАИН



Многие известные персоны в начале XX века, в том числе Зигмунд Фрейд, регулярно употребляли кокаин. Хотя этот наркотики и является производным от растения коки, которая была в использовании, по крайней мере 3000 лет, в современном виде он появился в 1860-х годах. Доступный в различных формах, включая растворенный в вине, кокаин предписывался врачами для лечения депрессии и морфиновой зависимости. В Америке, он был популярен в качестве лекарства от кашля и боли, а также включался в рецепт Coca-Cola.

III. LSD



Психоделический эффект LSD или "кислоты" был обнаружен случайно в 1943 году, когда швейцарский ученый, который изобретал химическое оружие случайно капнул себе экспериментального вещества на кожу. Через несколько часов его накрыл мощный эффект "расширения сознания", и он понял, что изобрел нечто куда полезное, чем химическое оружие. В 1950-е годы армия США вместе с ЦРУ исследовали возможности использования ЛСД в качестве препарата для "промывания мозгов" и "зомбирования". Эксперименты проводились агентами ЦРУ над проститутками. Ночным бабочкам давали дозу вещества и наблюдали изменения в психике. Результаты тщательно записывались в специальную анкету. Вскоре психиатры также заинтересовались наркотиком, думая что он реально может помочь излечить безумие. Однако надежды на LSD не оправдали себя и в конце 1960-х - начале 1970-х годах стало ясно, что он приводит к чересчур жестким эффектам. После нескольких громких несчастных случаев LSD был официально запрещен и исключен из списка лекарственных препаратов.

IV. ЭКСТАЗИ



Экстази были легальны в США еще совсем недавно. Вплоть до 1984 года этот наркотик был в свободной продаже и считался лекарственным препаратом в психиатрии. Впервые экстази был синтезирован в 1912 году химиком фармацевтической компании Merck и был незаслуженно забыт до 1970-х годов, когда профессор Александр Шульгин начал популяризировать его в качестве лекарственного средства в психотерапии. Шульгин был уверен, что может помочь пациентам достичь большего самоанализа и большей открытости при общении с терапевтами. Отчасти задача была решена, однако экстази использовался далеко за пределами медицинских учреждений, став официальным "клубным наркотиком". Пусть его запретили уже больше как 25 лет назад, но молодежь продолжает колбаситься под него в ночных заведениях по всему миру.

V. ГЕРОИН



Впервые героин был синтезирован в 1874 году и задумывался как альтернатива морфину, чтобы избежать привыкания. Слово "героин" на самом деле является официальной торговой маркой фармацевтической компании "Байер". В начале XX века он продавался в США для лечения кашля и морфиновой зависимости. Печальный итог этих экспериментов нам известен. Зависимость от героина отказалась в разы сильнее, чем от морфина. И не говорите мне, что в компании, которая выводила препарат на рынок и получала баснословные прибыли, не знали об этом...





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Это очень глубокое заблуждение обывателя - относить вещества с совершенно разными принципами действия к одной группе - наркотики. LSD-25 и те-же опиаты (героин, опиум, морфий) - это две огромных разницы. LSD очень серьезно исследовался и не было найдено ни каких признаков его влияния на физическое здоровье (напр. смертельная доза превышает действующую в 50 000 раз).

"сложно связать то что 60-илетний дедушка двинулся умом с тем что в 20 лет он несколько раз попробовал опия или ЛСД, трудно" - практика показывает обратное - те кто не сошел с ума сразу (а таких на самом деле гораздо меньше, чем многие хотели бы думать) - не склонны к старческому слабоумию. Ну если конечно к этой стороне своей юности они подходили ответственно и не употребляли психоактивные вещества пополам с алкоголем и кокаином (такие впрочем до старости не доживают).

"Про пользу от трипов..." - тут каждому свое. Если не испытываете потребность в этом - значит не надо. Тут надо заметить что LSD не доставляет кайф. Оно дает возможность взглянуть на мир, и пересмотреть свой жизненный опыт с помощью измененного сознания. И тут речь речь идет не о дисфункции сознания, как например при алкогольном опьянении (хотя в некоторой степени, дисфункция конечно-же тоже имеется). У меня такая потребность возникла. И скажу это были пожалуй самые сильные эмоциональные переживания в моей жизни, которые сильно обогатили эту самую жизнь. В повседневном человеческом опыте сравнимых по силе вещей фактически не встречается.

Ну и наконец моя позиция на этот счет - я как раз рад что это вещество не находится в свободном обращении, но оно должно быть доступно для исследовательских целей. Более того, специальные клиники, где желающие, осознавая все риски, могли бы пройти курс "LSD терапии" под присмотром врачей были бы чертовски полезны современному обществу, погрязшему в необоснованном материализме.

Я сторонник не медикаментозных методов. Каких - надо поискать и каждый ищет сам. Не нашел - значит - не надо. В фармакопею не верю в принципе. ЛСД-шное изменение сознания... как сказать, мне это представляется таким. есть методы изменения сознания. Скажем - медитация, оно выводит сознание на иной уровень, но требует серьёзной практики, которая дает осмысленность в каждое мгновение жизни. ЛСД никакой практики не требует - достаточно сделать укол/принять таблетку/нюхнуть... или как там его принимают... и в мозгах начинается коротыш. а после отходняка, переосмыслив свой опыт с позиции "измененного" сознания человек возвращается на круги своя. В тот же ментальный мусор... По крайней мере - большинство так и делают. Я-то в принципе - за дзен без наркотиков :).
К тому же все вещества имеют тенденцию к отложению в жировой ткани: остатки лекарств, токсины и т д Они там лежат и рано или поздно могут высвободиться воздавая разные непотребные эффекты.
Данные же статистики можно повернуть как угодно. Поэтому я в принципе не верю в пользу ЛСД и скорее поверю во вред.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account