Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

38 лет с поднятой рукой

Садху Амар Бхарати - индийский святой. Последние 38 лет он держит свою правую руку поднятой в воздух. Конечность полностью атрофировалась и представляет собой кусок кожи с костями на который молятся тысячи верующих шиваистов.



До 1970 года Амар Бхарати был типичным представителем среднего класса и жил нормальной жизнью. У него была работа, дом, жена и трое детей. Но все это не остановило его, когда однажды утром он проснулся и решил оставить позади прошлую жизнь, посвятив себя служению индуистскому богу Шиве.



Он начал бродить по дорогам Индии одетый в простые лохмотья садху и опорой ему служил в странствиях только лишь его верный металлический трезубец Trishula. После трех лет скитаний, в 1973 году, Амар понял, что он еще слишком склонен к роскоши и удовольствий земной жизни, и решил разделаться с ними раз и навсегда. Для этого он выбрал довольно необычный способ. Садхи просто поднял вверх правую руку и больше не опускал ее никогда. С тех пор прошло 38 лет, а его высохшая конечность по прежнему поднята вверх и напоминает скорее культю.




Tags: индия, люди, невероятности, необычности, религия, фрики, шиваизм
Subscribe
promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments