?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Чем выше рост человека, тем больше его зарплата
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Меня это ужасно веселит, но британские ученые пришли к шокирующему выводу, обнаружив прямую взаимосвязь между ростом человека и его материальным достатком. Высоколобые специалисты на протяжении 30 лет пытались связать воедино анатомию, экономику и история развития человека. Результаты получились довольно неоднозначные. Особенно для карликов, гномов, "мальчиков с пальчиков" и всех тех, кого природа обделила высоким ростом.



Исследовательская группа британских ученых (JJ) подсчитала, что за последние триста лет человек вырос намного больше, чем за предшествующие тысячи лет своего развития. Небывалый скачок гигантизма исследователи связывают с улучшением уровня жизни людей, так как первоначальная их теория о мутогенной эволюции не выдержала критики коллег из Северной Европы.

Я пытаюсь сдержать смех при написании поста, но у меня плохо получается. Британские ученые действуют похлеще кислородной подушки. НО продолжим! В докладе исследовательской группы приведены неопровержимые доказательства взаимосвязи роста человека и его материального благосостояния. Ученые приводят даже очень яркий пример. Так, 200 лет назад разница в росте между рабочим классом и сливками общества была настолько очевидной, что высокорослость автоматически причисляла человека к сонму богатых и обеспеченных.

На рубеже XVIII-XIX вв. средний рост мальчишки 14-летнего возраста из низов равнялся примерно 130 см. Детишки того же года рождения из обеспеченных семей вытягивались в среднем на 20-25 сантиметров больше. На сегодняшний день, как утверждают британские ученные, эту огромную разницу удалось уменьшить до 7 сантиметров, благодаря современной системе здравоохранения, питанию и другим благам цивилизации XXI-го века.

Однако самый фееричный вывод сделал в конце исследования нобелевский лауреат Роберт Фогель, который по какому-то недоразумению принимал участие в этой научной работе британских ученых. Светило науки с уверенностью заявил, что работодатели и избиратели предпочитают высоких низким, так как им нравится смотреть снизу вверх на лидеров. (Ага, особенно в России, подумалось мне)

Я честно говоря в замешательстве. Вот такое чудесное исследование, которое противоречит всем наполеоновским комплексам и голословным утверждениям вроде того, что у "высокого шкафа верхняя полка обычно пустует". Продолжаем нашу первоапрельскую игру. Делаем ставки, господа! В конце дня я раскрою карты и мы узнаем, где мне удалось вас провести :)

Poll #1725402 1 апреля - веря или не веря?

Британские ученые действительно проводили такое исследование и пришли к подобным выводам?

Веря
8(38.1%)
Не веря
13(61.9%)





promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
от одной только фразы смешно - "британские ученые")

  • 1