Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Первое апрелька :)

Во первых строках своего первого первоапрельского постА (простите за тавтологию) хочу лукаво улыбнуться

ведь сегодня, мои дорогие, я вас буду нещадно троллить и всячески провоцировать на громкий самозабвенный смех. Вы будете хвататься за животики, укатываться под стол и молить пощады, однако сегодня в День дурака я буду глух к молитвам.

Безжалостно и беспощадно мы вместе раскачаем лодку, чтобы в едином порыве заныли связки пресса от бесчисленных позитиво-сокращений, а звуки громкого искреннего смеха раскатывались громогласных эхом, заражая окружающих первоапрельской энергией. Весна и юмор сольются в невиданном экстазе. От них появятся Смешульки - орава несерьезных и случайных нелепостей, которые нападут на вас, отберут всю грусть и заставят улыбаться. Не вздумайте сопротивляться! Иначе Смешульки позовут своего братца Смехотуя и вы будете биты за неуважение к празднику Первое апрелька.

Да-да, сегодня каждый должен хоть один раз расхохотаться. В противном случае, День дурака автоматически посвящается в его честь. Хотите ходить в дураках? Тогда смейтесь! Как можно больше и чаще. В комментариях приветствуются аналоги: ":)", ";-Р", "=)"... и т.д. А чтобы к хорошему улыбчивому настроению добавился еще здоровый спортивный интерес предлагаю сыграть в игру. Я буду публиковать интересные, порой вовсе смешные и абсурдные факты, и вы должны будете угадать - это правда или неправда. Назовем эту онлайн-забаву "веря" или "не веря". После каждого первоапрельского поста у вас будет возможность проголосовать за один из возможных вариантов, и при желании обосновать свое мнение в комментарии. Итак, начинаем игру :)


Негры кавказских кровей


В Закавказье, а если быть более точным - в Абхазии, существует на карте пара небольших селений, где проживают исключительно чернокожие кавказцы. Предки негров-джигитов поселились в этих краях на заре XVII-го века при достаточно смутных обстоятельствах. Сами они говорят на абхазском языке и считают себя истинными абхазцами.

У этнографов даже существуют такое понятие, как абхазское чернокожее население или закавказские негры, которую идентифицируют как небольшую расово-этническую негроидную группу абхазского народа, проживающую, в основном, в таким селах, как Меркула, Поквеш и других.


На черно-белой фотокарточке изображен типичный негр-джигит

Известно, что уже в XIX веке все абхазские негры говорили только по-абхазски и считали себя представителями абхазского народа. Остальные абхазы воспринимают это без возражений, как должное. Как и многие абхазы, абхазские негры сегодня говорят и по-русски. Большая их часть ассимилирована и сильно метисирована, многие покинули Кодор, осев в других частях Абхазии, соседних Грузии и России, а также и за их пределами. В наши дни абхазские африканцы практически растворились среди окружающего населения, но дух Чёрного континента неистребим, и наиболее активные потомки африканского населения республики в лице начальника собеса г. Сухуми Наиры Собылевой не преминули поздравить своего собрата по исторической родине с избранием на пост президента США. Газета "Эхо Абхазии", №39, 11 ноября 2008:

"Уважаемый господин Обама!
Я и моя семья присоединяемся к поздравлениям в Ваш адрес, звучащим в эти дни в связи с избранием Вас 44-м президентом США.
Вряд ли Вам известно, что в маленькой стране Абхазии, расположенной на восточном берегу Черного моря, вот уже более полутора веков живут потомки нескольких семей чернокожих рабов. Эти рабы были завезены в 40-е годы XIX века с турецкого невольничьего рынка местным князем и поселены в абхазском селе Адзюбжа. Они заключали браки с местными жителями и по языку, культуре вскоре стали абхазами. Моему прадеду Амберу было 8 лет, когда он попал в Абхазию. Его сын Ширин Абаш родился в 1898 году, а умер в 1958-м, и на его похоронах выступил находящийся в тот момент на отдыхе в Пицунде лидер компартии США афроамериканец Генри Уинстон.
Дочь Ширина Нуца работала акушеркой в адзюбжской больнице, и в 1949 году её фотопортрет напечатала выходящая в Москве газета "Комсомольская правда". Мой будущий отец Семен Бобылёв, живший тогда в российском городе Орле, написал ей письмо, и после пяти лет переписки они поженились, и стали жить в столице Абхазии, Сухуме. Ныне их уже нет в живых.
Как видите, у меня и моего брата Вячеслава, также живущего с семьёй в Сухуме, мать была темнокожей, а отец - белым. Сегодня почти все потомки африканских рабов из Адзюбжи и других абхазских сёл внешне мало отличаются от аборигенов края, но мы хорошо знаем о своих корнях и чтим память своих предков. В таком духе мы стараемся воспитывать и своих детей.
И одновременно мы - патриоты своей родной Абхазии!"



Poll #1725351 Негры-джигиты

Негры-джигиты правда существуют в Абхазии?

Верю
4(33.3%)
Не верю
8(66.7%)






Tags: 1 апреля, день дурака, день смеха, игра, первое апреля, розыгрыш
Subscribe
promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments