?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очередная Атлантида обнаружена на юге Испании
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Атлантида была на самом деле не материком, а городом, расположенным на территории нынешней Испании и погибшим в результате цунами, полагает группа ученых во главе с профессором университета Хартфорда (штат Коннектикут, США) Ричардом Фройндом.

Ушедший под воду город, покрытый илистыми отложениями, скрыт под болотами местечка, известного как парк доньи Анны, что к северу от города Кадис, рассказывает Reuters. Группа археологов и геологов в течение 2009 и 2010 годах исследовала эту местность, используя мощные радары и технологии подводного исследования.

Кроме того, в Испании группа Фройнда нашла ряд "городов-памятников", построенных по образцу "Атлантиды" уцелевшими беженцами. Именно их обнаружение убеждает Фройнда в собственной правоте. "Мы нашли то, чего никто никогда не видел, поэтому наши находки заслуживают доверия, особенно в археологическом смысле", - сказал Фройнд.

Например, под илистыми отложениями дельты реки Гвадалкивир ученые обнаружили признаки наличия там в древности города с кольцевой структурой. И, наконец, добравшись до древних развалин, возраст которых составляет около 2800 лет, ученые нашли вырезанный в камне силуэт воина, охраняющего вход в потерянный город, сообщает Science Daily.

Древнегреческий философ Платон писал об Атлантиде около 2600 лет назад, что это остров, расположенный перед проливом, называемым Геркулесовыми столбами, а именно так называли тогда Гибралтарский пролив. Кроме того, Атлантида, по данным Платона, находилась напротив города Гадара, а такое название в древности носил нынешний Кадис. Используя оставленное Платоном подробное описание, исследователи тщательно изучили обстановку в Средиземном море и прилегающих к нему водах Атлантического океана.

Цунами там происходили и регистрировались в течение столетий, отметил Фройнд. Например, известно, что в ноябре 1755 года по Лиссабону ударила волна высотой с десятиэтажный дом.

Споры о месте существования Атлантиды и о том, существовала ли она вообще, длятся веками - в последнее время ее ищут с использованием новейших технологий. Например, Атлантиду "нашли" на снимках в Google Ocean, в точке с координатами 31 градус 15 минут 15 секунд северной широты и 24 градуса 15 минут 30 секунд западной долготы - это недалеко от северо-западного побережья Африки, в районе Канарских островов. Но, по мнению Google Ocean, полосы, кажущиеся "улицами" древнего города, образовались из-за сонаров, которые спускали с исследовательских судов.

А Вы лично верите,ч то Атлантида существовала...

Да, конечно, есть масса свидеьтельств этого
15(46.9%)
Нет, все это художественный вымысел древних
4(12.5%)
Возможно да, но больше похоже на фантазию
6(18.8%)
Кто его знает, что там в древности существовало
6(18.8%)
Меня это не интересует, я живу будущим
1(3.1%)




promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
или придумать ?:)

  • 1