felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Злодеи в белых халатах
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Добрый доктор Айболит осудил бы следующих товарищей.


Они нарушили клятву Гиппократа.

На фотографии тройка самых злобных врачей XX-го века, не считая военных докторов орудовавших под знаменами нацизма во времена Третьего Рейха. Крайний слева - господин Уолтер Фримен. Прославился своей необычайной страстью к лоботомии. Без преувеличения его можно назвать самым главным популяризатором лоботомии среди американцев. Только в США он провел больше 3500 операций по лоботомии. Как одержимый Фримен торопился провести в день максимальное количество операций. При помощи ледоруба с кухни, точно на конвейере, за один рабочий день через него проходило больше 20 человек. Спешка и отсутствие специального медицинского оборудования привели к многочисленным летальным исходам, что нисколько не смущало доктора. О многочисленных жертвах среди своих пациентов он нисколько не сожалел и считал это издержками их слабого организма.


Уолтер Фримен за работой: в руках кухонный ледоруб, на кушетке больной с мозгами


Свою первую лоботомию Уолтер Фримен провёл, используя в качестве обезболивания электрошок. Он нацеливал зауженный конец ножа для колки льда на кость глазной впадины и с помощью хирургического молотка пробивал тонкий слой кости, вводя инструмент в мозг. После этого движением рукоятки ножа рассекались волокна лобных долей головного мозга. Фримен утверждал, что процедура устранит из «душевной болезни» пациента эмоциональную составляющую. На практике же поражения лобных долей мозга зачастую превращало человека в "овоща" или убивало.

Британский врач Гароль Шипман прославился на весь мир тем, что был признан виновным в убийстве своих пациентов. В 1974 году он стал терапевтом в Западном Йоркшире. С течением времени многие из его пациентов умерли, в основном за счет введения им диаморфина.



Это настоящий серийный маньяк в белом халате. За время своего "врачевания" Шипман убил 218 человек. Некоторые считают, что реальное число жертв может быть в два раза больше, однако следствию удалось доказать только эту цифру, так как многие из жертв невозможно опознать и они считаются до сих пор пропавшими без вести. Посадили его в январе 2000 года, а 13 января 2004 он повесился в своей тюремной камере.

Если Шипман убивал без видимых на то мотивов, можно сказать, исключительно из вредности, то последний антигерой, замыкающий тройку самых отъявленных врачей-негодяев, отправлял на тот свет пациентов ради обогащения.



Знакомьтесь, Джон Бодкин Адамс. Еще один британский врач, терапевт. В 1946—1956 гг. от его рук умерло более чем 160 человек. Все являлись его пациентами. Схема была гениально проста. Бодкин использовал для убийства отпускаемые по рецепту лекарства, чаще всего, болеутоляющее. Вводил запредельные дозы людям, а после подделывал от их имени завещание. В итоге все имущество убитых пациентов доставалось ему.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Никто не запрещает верить врачам ;)))))))))

нужно самому стать врачем!

доктор Айболит был ветеринаром. Людей он не лечил. Он бесплатно лечил жЫвотных.
а судя из произведения Леся Подеревянского "Дохтори" - он вообще садистом-извращенцем был.

а Бармалей - хто?

да страшно...такому только попадись...

близко к сердцу не принимайте, я не хочу чтобы у вас после прочтения этого поста вы боялись в больницу идти

Да мне кажется, равнодушный врач, который просто не подходит к страдающему пациенту и не оказывает ему никакой помощи, ничуть не лучше этих маньяков. И у нас почти в каждой больнице такие лекари практикуют - потому народ и вымирает такими темпами. Может, им указание сверху поступило: лечить пациентов так, чтобы не выздоравливали?

Хорошая мысль! Говорят же. что скоро в Украине останется 25 миллионов! Так, что применяются все методы уничтожения...

как это не печально звучит, но это целенаправленная политика, которая должна решить проблему с пенсионерами

Да! Это становится все заметнее...

статистика: усі носять окуляри, піджаки і кроватки!

точно, все как на подбор голубчики нарядились для интеллигентности

Пока человек перекладывает ответственность за себя и своё здоровье на плечи других (врачей), то будут продолжать страдать и потом ещё и обвинять тех, кто ТАК нехорошо с ними поступил. А кто мешает взять ответственность на себя, перестать делать из себя помойку, которая провоцирует раки, диабеты, аллергии, сердечно-сосудистые и прочие заболевания? И не было бы всего этого. Сами виноваты, так нечего обвинять мясников в том, что положили добровольно свои головы им на плаху.

Правильные мысли. Уважаю.

не согласен с вами , мистер анестезиолог,: не все попадают в больницы по своей вине. Да и вина не является поводом к уничтожению: больницы - не плаха. врачи - не палачи( по идее)

я думаю речь шла о том, чтобы по необходимости свести к минимуму посещение врачебных кабинетов... больницы это места с очень плохой энергетикой, попадая туда вероятность следующего посещения очень велика. Тем более в постсоветских странах с нынешним уровнем медицины.

Мда а мы за какими то маньяками, убивающих 6-7 людей за свою карьеру, бегаем. А вот где они настоящие маньяки...

Они психически больные!!!

А где эсэсовские врачи в концлагерях? Не только Менгеле. А опыты в советских лагерях? А разные там вивисекции по ветеринарных институтах и медицинских. Сколько убивают людей и животных. А когда вытягивают с того света неполноценных детей ради снижения смертности и те потом медленно , в муках погибают в детдомах. Рубен Гонсалес, внук первого секретаря компартии Испании описал эти ужасы бытия. Есть много в мире такого , с чем справиться можно только милосердием и прощением. Люди от животных отличаются наличием морали. Но это - ктегория изменчива.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account