?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В Берлине открывается международный кинофестиваль "Берлинале-2011"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
С сегодняшнего дня открывает свои двери один из крупнейших международных кинофестивалей в мире, который традиционно проходит в столице Германии - "Берлинале-2011". В этом году выставка кинокартин насчитывает 61-ый день рождения. Вместе с Венецианским и Каннским кинофестивалями, "Берлинале" по праву считается одним из самых значимых событий кинематографа.

В конкурсе за основной приз поборются 16 режиссеров, представляющих свои работы на суд жюри и публике. Среди заявленных картин имеется также фильм российского кинорежиссера Саши Миндадзе - "В субботу". Кино закручено вокруг катастрофы, случившейся на Чернобыльском АЭС в 1986 году. Молодой человек становится невольным свидетелем жуткой трагедии. По воле рока он случайно узнает всю правду и оказывается перед моральным выбором: спасти людей или выполнить приказ "сверху" и не сеять панику. Это испытание, которое заставляет понять, что ты ценишь в жизни, ведь невозможно сохранить себя, спрятавшись от горя или катастрофы, сбросив как старую одежду, свой дом и близких людей.

Стартует кинофорум фильмом "Железная хватка" - нашумевший вестерн братьев Коэнов, которому прочат взятие "Оскара". Дикий-дикий американский Запад с шерифами, ковбоями и разбойниками вновь входит в моду. Несовершеннолетняя дочь убитого фермера решает отомстить за смерть своего отца и нанимает забулдыгу с "железной хваткой" помочь наказать убийцу. Им помогает техасский рейджер в роли Мэтта Дэймона.

Во второй по значимости программе под названием "Панорама" анонсирована еще одна российская картина. Режииссер Александр Зельдович снял по сценарию провокационного писателя Владимира Сорокина фильм "Мишень". Действия кинокартины разворачиваются в России, 2020 год. В государстве торжествуют стабильность и процветание, найден уникальный вариант общественного устройства, гарантирующий справедливое распределение общественных благ. Герои фильма принадлежат к элите страны. Они обеспечены, влиятельны и, казалось бы, счастливы. Но их молодость уходит, а любовь со временем потеряла былой накал. Они не могут с этим смириться и отправляются в горы Алтая, где по слухам есть заброшенный с советских времен астрофизический комплекс – накопитель космических частиц. Местные жители называют его проще – мишень. Тот, кто проводит в центре мишени какое-то время, вновь обретает молодость и остроту чувств. В Москву герои возвращаются совсем другими, абсолютно счастливыми, людьми. Но вместе с чувством бесконечной свободы и силы, до предела обостряются черты характеров и скрытые страсти героев. Каждый из них оказывается один на один со своим взбунтовавшимся "я"…


Жюри основной конкурсной программы Берлинале возглавляет Изабелла Росселини. Вместе с ней судить работы будет немецкая актриса Нина Хосс, получившая приз фестиваля "Серебряный медведь" за лучшую женскую роль в 2007 году, продюсер из Австралии Йен Чэпмен, канадский режиссер Гай Мэддин, звезда Болливуда Аамир Кхан и лондонский дизайнер костюмов Сэнди Пауэлл.

Одно из судейских кресел останется пустым: иранский режиссер Джафар Панахи приговорен к шестилетнему сроку заключения, ему запрещено покидать пределы Ирана и заниматься профессиональной деятельностью в течение 20 лет. В знак протеста и как жест солидарности с опальным режиссером Берлинале показывает его фильмы во всех своих программах

Не обошлось в этом году и без скандала. За неделю до открытия из берлинской студии режиссера Сирила Туши были украдены все материалы документального фильма "Ходорковский", премьера которого была назначена на 14 февраля. Немецкий режиссер работал над фильмом об опальном российском олигархе в течение пяти лет и отснял более 200 часов документального материала и интервью в Москве, Петербурге, Лондоне, Чите,Тель-Авиве, Страсбурге и Краснокаменске. Сирил Туши уже заявил о том, что он сможет восстановить монтаж, , несмотря на произошедшее, и объявленная премьера состоится.

Берлинский кинофестиваль завершит свою работу 20 февраля, когда и будут объявлены обладатели главных призов - "Золотого медведя" (за лучший фильм), "Серебряного медведя" (лучший режиссер, лучший актер и актриса, лучшая музыка) и отдельного приза за выдающиеся достижения в области искусства.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Интересная информация! Спасибо!

Мне тоже нравится.

А еще на Берлинале покажут потрясающее кино Пол! Скорее б уже его российская премьера!

надо будет проследить за тем, что там будут показывать

Неприменно проследим!

  • 1