felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
"Бессмысленный" теракт в целом раскрыт
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Не перестаю удивляться изворотливости российского премьер-министра. Выдающийся талант - из любого говна всегда слепит конфетку и преподнесет кремлевским паркетным журналистам на блюдечке с золотой каемочкой. Как удобно за общими фразами и витиеватыми ответами лавировать между острыми проблемами элементарной безопасности в стране.

Чего стоит вчерашнее высказывание Владимира Путина о теракте в "Домодедово": "Это бессмысленная жестокость, абсолютно бессмысленная. Они даже не понимают часто, чего хотят. Не могут сформулировать свои требования..."

Владимир Путин окрестил виновником трагедии в "Домодедово" некий "анархический терроризм". И чтобы не задавали ему дурацких вопросов сразу пришил к нему ярлычок - "бессмысленный", то есть без конкретных целей.

У здравомыслящих людей, которым не безразлична катастрофическая ситуация с безопасностью в России, возникает недоумение. Как же так? Шахиды взрывают себя и не знают за что погибают? А организаторы? А финансирование? Почему взрываются в Москве, а не у себя на Северном Кавказе? Почему в аэропорту, а не в ближайшем отделении милиции или у стен Дома Правительства РФ?

Получается, что и в самом деле бессмысленная жестокость. Если раньше можно было все повесить на чеченских боевиков, то теперь Владимир Владимирович осторожен с выражениями и формулировки. Чтобы Не дай бог не обидеть кого, лучше рассуждать абстракциями - знаем кто, но не знаем зачем и почему. А для пущей убедительности добавить, дабы развеять все сомнения: "...чеченский след не прослеживается".


И тем не менее, как заявил премьер-министр, "можно считать, что дело в целом раскрыто". Только от этого ни холодно, ни жарко. Ясности в трагедии подобные заявления не привносят, скорее наоборот, нагоняют тумана.

Как мантру Путин не устает повторять тезисы с которыми пришел к власти: "Никаких уступок террористам... переговоров с ними не вести... мочить, мочить и еще раз мочить...". Разве за 10 лет подобная тактика оправдала себя? Похоже, учиться на своих ошибках никто в правительстве не желает. И народ держат за дураков.


Теракт в "Домодедово"

Вот сами подумайте, какое возникает противоречие. Если не вести никаких переговоров с террористами, то как можно понять, чего они хотят? Получается замкнутый круг "бессмысленной жестокости".

Профит в данном случае опять же получают силовики. Имея на руках туманные причины очередного террористического акта, власть предпримет конкретные действия. Так, Владимир Владимирович предложил, как метод борьбы с терроризмом, усилить спецслужбы и правоохранительные органы, улучшая таким образом их деятельность. В общем, задан вектор развития - полицейское государство.


Ночной вид отстроенного заново г. Грозного

Вторым пунктиком в борьбе с терроризмом значится улучшение социально-экономической базы на Северном Кавказе. То есть вливание многомиллиардных гос. субсидий продолжится с большей силой. Прослеживается зловещая тенденция: чем чаще будут происходить теракты, тем больше денег перечислят из Москвы. В этой связи теракты перестают выглядеть такими уж бессмысленными и прослеживается кровавый шантаж. Кому он выгоден и кто на самом деле стоит за организациями терактов, пока остается только догадываться.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
хороший обзор. спасибо.

"Полицейское государство" = "безопасное государство".
Это хорошо!
Бог ему в помощь!

что то с логикой у вас не совсем в порядке... нет?

Это Вы к чему клоните?
Согласны - так и скажите, не стесняйтесь.
Не согласны (хотя это странно - с чего бы это кто-то будет со мной не согласен) - тоже так и скажите!

Не люблю я когда юлят, хитрят, изворачиваются...

Вы же человек честный и прямой (по юзерпику видно), вот и не стройте из себя...

да ну что вы... конечно согласен... вот только у выражения "Безопасное государство" вовсе не обязательно давать равенство к Полицейскому

а так, да, я не читал Оруэла... я кино смотрел

"у выражения "Безопасное государство" вовсе не обязательно давать равенство к Полицейскому"

- Ну, не знаю.
Вот сейчас в Каире полицию разогнали. И что, там стало безопасно?

когда есть обоюдостороннее уважение государства и гражданина друг к другу - вот тогда и будет безопасно...
ежеле кто то нарушает такую негласную договорённость - нужно искать точки пересечения, а не рубить концы и дальше...

Я тоже считаю, что зря они там устроили эту бучу и рубят концы!

Это лидеры оппозиции виноваты, я считаю.
В погоне за властью устроили хаос, а остановить-то толпу труднее, чем завести её.

А теперь новый очаг напряженности, туристический бизнес рухнул, экономика развалена, мумии уничтожены, преступники выпущены, полиция разогнана, беженцы хлынут в другие страны, к власти придет новый клан, который будет рад всем этим переменам, и все трудности будет списывать на прежнюю власть и на переходный период.

ну не разогнали...а она сама устранилась...

Говорили поначалу, что демонстранты громили полицейские участки. Может и врали, конечно.

Но, если и сама устранилась - значит государство там сейчас никак не полицейское. И что? Хорошо это?

вы поди Оруэлла "1984" не читали...

Кстати, многим описанное в "1984" государство было бы вполне по душе.

Чего ж не читал?!
Читал!
С огромным удовольствием!
Давно правда.
В конце восьмидесятых это было, или в начале девяностых.

Читал и восклицал: " Ну надо же! Как у нас, точно!"

Надо почитать...А то не совсем все здесь понятно!

...короче ничего не раскрыто...очередные "сопли"

Ха=Ха! Отлично подмечено!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account