felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Разграблены многие музеи Египта
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Под революционный шумок в Египте действуют банды мародеров и грабителей. Достается не только супермаркетам и торговым центрам. Одной из самых лакомых целей бандитов стали богатейшие музеи этой страны. Кстати, нынешние еиптяне не имеют никакого оношения к Великой египетской цивилизации. Она безвозвратно погибла, а нынешние египтяне-арабы пришли уже в опустевшие города и захватили их.

Поэтому даже призывы сохраить наследие предков их особо не волнуют. Мародеры не гнушаются взламывать опечатанные гробницы, чтобы в буквальном смысле порыться в костях и похитить богатые украшения бывших властителей Египта. То, что произошло в здание Национального музея в Каире я уже описывал . Было не сложно предположить, что это только начало...

На данный момент известно, что ограблены более 27 крупных музеев и десятки более мелких. Огромный урон нанесен памятникам Абусира и Саккары. По сообщению сотрудника Высшего совета по древностям АРЕ Мохаммеда Мегахеда "грабители вламывались в опечатанные гробницы, многое разрушили, похитили хранившиеся там недавно найденные памятники". Согласно последним сообщениям, почти все археологические сооружения в Саккаре были взломаны, включая знаменитые гробницы высокопоставленных вельмож, расположенные неподалеку от ступенчатой пирамиды Джосера. Под охраной остался только Музей Имхотепа и примыкающие к нему центральные части некрополя. В Абусире были вскрыты все гробницы, большие команды воров копали там день и ночь", сообщил г-н Мегахед. Целые команды грабителей спешно орудовали лопатами ночь и день напролет, вскрывая гробницы. Археологические хранения южной Саккары также были разграблены. По словам эксперта пока еще трудно сказать, что именно и в каких количествах было похищено. Только сегодня сотрудники Высшего Совета по древностям "смогли начать проверку хранилищ, однако уже ясно, что разграблено многое". Археологическая зона Гизы также захвачена грабителями. Степень того, какой урон нанесен памятникам можно будет оценить позже, так как до сих пор организованные банды мародеров действуют там и сейчас. Наполовину разграблен и Карнакский храм, грабителей там прогнала вооруженная народная милиция, часть ценностей им удалось спасти и они хранятся в кучах прямо во дворах прилегающих зданий.

Примерно так же обошлись и с многими другими музеями. В большинстве археологических зон до сих пор продолжаются грабежи. Вооруженные банды мародеров ночью неистовствуют в пустыне. Археологи спешно покидают Египет. Спешно свернуты археологические экспедиции в оазисе Дахла и храме Мут в Карнаке. Гизы покинула команда легендарного исследователя египетских древностей Марка Линера. Они не успели вывезти даже свои архивы, коллекцию и редчайшее оборудование.

Представители Высшего совета по древностям сейчас пытаются подсчитать, насколько большой ущерб нанесен. Проверка хранилищ показывает, что грабители успели разворовать тысячи ценных артефактов древности. Ну а дельцы черного археологического рынка потирают руки. Можно представить какие барыши их ожидают. Только напомню, что не так давно на одном из аукционов засветилась редчайшая 20-долларовая золотая момента из разграбленной коллекции короля Фарука. Так вот ее в итоге оценили в 15-17 млн. долларов. Неплохая добыча. Считают, что многие похищенные за эту неделю артефакты имеют куда большую стоимость, и не только материальную, но и историческую.















Шокирующие фото - до и после ...










promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
печально. как потом они же будут рассказывать детям о своей стране, которой они видят процветающей? риторический вопрос

риторический ответ - для таких людей насущнее вопрос личного обогащения, чем мысли о процветании страны

парадокс получается. революцию затеяли, потому что хотят демократии и отказа от диктатуры - то есть думают о стране, а вон что творят. у страны, которая танцует на собственной истории - нет будущего. имхо.

Это всё Мубарак виноват. Довёл людей.

нашли козла отпущения...

я в шоке... люди ,это же их история!!! мародеры, животные!!!

Да! Возмущению нет предела...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account