felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Отель “Ноев ковчег”
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Российские дизайнеры из Remistudio создали футуристический отель “Ноев ковчег”. Выглядит он правда точно как Ноев ковчег из одного из фантастических фильмов 1970-х годов. Но это не мешает ему воплотить в себе лучшие достижения архитектурной и инженерной мысли. В основе идеи лежит один из главных постулатов бионики, что все, что нужно уже придумала природа. Поэтому биокомплекс выполнен в виде банальной раковины, но при этом воплотил в себе уникальные функции.

Отелю "Ноев ковчег" нестрашны многие стихийные бедствия, отель может продолжать функционировать как на суше, так и на воде, будучи независимым внешних сил. Все, что ему нужно это энергия солнца. При этом этот отель будет абсолютно экологически чистым и экономично использовать природные ресурсы. При его создании были использованы солнечные батареи и системы сбора дождевой воды, чтобы более 500 человек достаточным энерго-и водоснабжением, а материалы, из которых изготовили конструкции были отобраны также самые экологичные.

Отель задуман и выполнен в виде гигантской биосферы, что делает его “автономным убежищем” в случае таких опасных климатических катастроф, как наводнение, вызванное повышением уровня моря, цунами или землетрясение. Кроме того вероятно именно так будут выглядеть жилые сооружения на Луне, в Антарктиде и возможно и на околоземной орбите. Так что запоминайте. Лет так через 50-100 это будет один из стандартных неоурбанистических видов нашей цивилизации.




В здании также предусмотрена большая теплица для выращивания пышной растительности, которая не только улучшит качеством воздуха, но и будет источником питания. Благодаря прозрачной структуре как крыши, так и стен отеля в здание попадает достаточно дневного света, что снижает потребность в искусственном освещении.

Архитектор Александр Ремизов из студии Remistudio отметил, что для воплощения этой дизайнерской задумки также необходимо подумать об обеспечении мер безопасности и предосторожности против экстремальных условий окружающей среды и изменения климата, а также нужно подумать об охране окружающей природной среды в результате деятельности человека, и россиянин надеется, что отель “Ковчег” сможет решить обе эти столь важные проблемы.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
красивый :)

от куда такие сведения?

стоимость сего проекта??

сейчас дорого, думаю 50 милюдол. дальше будет дешевле!!!

проэкт супер!!! идея отличная!!! я бы такой посетила!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account