felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Праздник День Сурка в массы!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
На самом деле широко тиражируемый американский праздник День Сурка является ни чем иным как американизированным древнеримским праздником День ежа, который проходил традиционно 2 февраля. Бедное животное выволакивали из своей норы и заставляли принять судьбоносное решение: спрятаться обратно в норку, испугавшись собственной тени, или пойти немного размяться перед весной.

Позднее древнеримскую традицию терроризировать ежей 2 февраля переняли немцы. Находчивые варвары сразу смекнули, что колючих зверьков тягать из норок не очень удобно, поэтому переключились на барсуков. Так продолжалось достаточно долго, пока немецкие пионЭры не поехали осваивать Северную Америку. Отыскать в тамошней фауне привычных барсуков и ежей оказалось проблематичным, и тогда переселенцы решили переключиться на сурков.

Первый официальный день сурка отмечался 2 февраля 1886 года в городке Панксатони, штат Пенсильвания. Помните культовый кинофильм с Биллом Мюрреем "День Сурка"? Действия картины происходят как раз в этом американском захолустье. Легендарный сурок старина Фил действительно существует на самом деле. Полное название сурка звучит так: "Панксатонский Великий Фил, Провидец провидцев, мудрец из мудрецов, предсказатель из предсказателей погоды и пророк Чрезвычайной важности".

В 1887 году Панксатонский клуб сурка самопровозгласил город метеорологической столицей мира. Стоит заметить, что мировую славу городишке принесла больше замечательная кинолента "День сурка", снятая в 1993-ом году. Собственно говоря, после этого и начался во многих странах буйный ажиотаж по поводу Дня сурка. Вот чего ни отнять у американцев, так это умения пиарить свои национальные праздники!























promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Ежи не роют норы.
И чужими не пользуются.
Зимуют они в кучах сухой листвы или травы.
А когда по весне люди устраивают палы высохшей травы, при этом погибает множество ежей и пресмыкающихся. И насекомых.
Так нам в школе на зоологии рассказывали.

А из нор ежи никогда не вылезают.
Потому что никогда в них не залезают.

вас обманывали

Обыкновенный ёж — это животное, активное в ночное время суток.[11] Не любит надолго уходить из своего дома. День ежи проводят в гнезде или других укрытиях. Гнёзда строят в кустах, ямах, пещерах, заброшенных норах грызунов или в корнях деревьев. Обычно гнездо занимает в диаметре 15—20 см, в нём находится подстилка из сухой травы или листьев, мха.

Это из Википедии
хотите сами проверьте...

кстати у Брэма тоже самое

Re: вас обманывали

Спасибо!
Поленился проверять себя поиском.
Виноват, чего уж...

Сурки очень классные!!! мне нравиться одноименный фильм!!!!

Фильм тоже класс! Смотрел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account