felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Рейтинг нерях
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Неряха - это неаккуратный, нечистоплотный, неряшливый, небрежный человек. Интересно, что это слово произошло от забытого слова "ряха", что совсем не означает оставшееся, но тоже редко встречающеся обозначения лица. Так вот слово ря́ха происходит от ря́хаться или "выряжаться", щеголять и пришло в русский язык видимо из олонецких диалектов. В них сохранились глаголы - ряди́ться, ря́хать, и даже существительное - ряжо́ха, что означает щеголиха. В части славянских языков слово ря́ха преобразовалось в пря́ха, а также словную семью наряд-наря́дный.
Еще интересней количество синонимов в к слову неряха - замухрышка, грязнуха, чумичка, засранец, бабалыха, замарашка, свинтус, распустеха, чупаха, фефела, халда, свинья, грязнушка, поросенок, некутаха, нечистотка, грязнуля, замараха, мазила, пачкунья, пачкун, анчутка, серун.
Вот так. Видимо частым явлением неряхи были на Руси...
Ну а фэшн-критики журнала "Esquire" составили рейтинг самых небрежно одевающихся знаменитостей западного мира. Наших то они просто не знают. А может всех скопом записали.

А кого вы считаете неряхами среди наших звезд?




Лидером списка самых небрежно одевающихся звезд стал Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) - основатель крупнейшей социальной сети "Facebook". "Нельзя появляться на формальных мероприятиях в футболке и джинсах, если хочешь, чтобы тебя воспринимали серьезно", - комментирует издание стиль 26-летнего программиста.



Второе место у актера Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), которому журнал советует помыть, наконец, голову и заправить рубашку.



Дэвид Спейд (David Spade) замыкает тройку мужчин, которых вовсе не беспокоит их внешний вид.


Не обошлось в десятке и без Николаса Кейджа (Nicolas Cage). "Одеваться по возрасту - не значит опускать руки и забывать о том, как ты выглядишь", - считает журнал.



Чарли Шин (Charlie Sheen), по словам обозревателей журнала, тоже перестал следить за своим внешним видом и надевает на себя все, что попадает под руку.



Актеру Расселу Бренду (Russell Brand) журнал предлагает остепениться и сменить свой бунтарский образ, который уже начинает надоедать.



Не обошелся без критики стиля и Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix): "Его костюмы всегда остаются одного размера, даже если сам Хоакин растет в формах".


Актер Ник Кэннон (Nick Cannon), по мнению журнала, выглядит так, как будто одолжил свой костюм у своего старшего брата.


Актеру Эду Вествику (Ed Westwick) издание посоветовало убрать лишние аксессуары из образа и хоть иногда по утрам смотреть в зеркало.


Попал в десятку и Джаред Лето (Jared Leto), которого назвали "милой панк-девочкой" и посоветовали ограничиться майкой с надписью "панк".





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Да...Хорошо по ним "проехались"!

Замечательно...

Ха, журнал для клерков всех бы одел в костюмы и галстуки.))) Смешно - указывать актерам и рок-музыкантам. как одеваться.
И миллиардер Цукерберг - маладэс, так их, прилизанных яппи!

ой как они мне все нравятся! ну кроме первого и третьего. ничего не понимаю)))

Ну точно..неряхи.

Красавчики...

Из этого списка больше всего люблю милую панк-девочку)))

Да, что там говорить...Они же артисты.

ну с негром понятно. А остальные , что же?!

Существнет такой стиль,это целое направление в моде!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account