felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Революции в Тунисе и Египте: на очереди - Сирия
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Вирус революций в Средиземноморском регионе не только продолжает активно развиваться, но и имеет четкую географическую направленность...

Вслед за Тунисом, Египтом и Йеменом новым очагом напряженности на Ближнем Востоке грозит стать Сирия. В социальной сети Facebook множатся призывы устроить антиправительственные выступления в пятницу и субботу, 4 и 5 февраля. Число участников этих групп растет с каждым часом, в некоторых оно уже достигло 7 тысяч человек.



51.46 КБ

Массовые волнения в арабских странах Северной Африки и на Ближнем Востоке, которые на Западе уже окрестили Панарабской революцие,й прошлись по региону в декабре 2010 - январе 2011 года. Начавшись в Тунисе, они охватили затем Алжир, Иорданию, Йемен и Египет, с незначительными инцидентами, произошедшими в Мавритании, Саудовской Аравии, Омане, Судане и Ливии. Новый революционный виток нам следует ожидать через 3 дня в Сирии.

На сайте Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока опубликован подробный аналитический доклад, где приводятся скриншоты страниц с призывами провести "День гнева" 5 февраля. На некоторых встречаются недвусмысленные фотоколлажи. Один, к примеру, изображает сирийского президента Башара Асада, которому надевают на шею петлю. Запись под ним гласит: "Очень скоро". Ранее героем такого же коллажа стал президент Египта Хосни Мубарак.

Асада представляют так же, как нацистского деятеля, - со свастикой поверх его портрета в военной форме, или же как объект "ботинкометания" - акции, ставшей невероятно популярной "с легкой ноги" иракского журналиста, запустившего свою обувь в Джорджа Буша.

Роль социальных сетей во время событий в Тунисе и Египте неоднократно подчеркивалась экспертами. Египтянам даже отключили интернет. В Сирии возможности интернет-пользователей сильно ограничены - участники Facebook не могут общаться в чате и выходить в соцсеть с мобильных телефонов. Но многие сирийцы обходят запреты.

Сам Башар Асад при этом уверен, что, несмотря на события в Тунисе и Египте и их влияние на регион, положение в Сирии остается стабильным.

"Гнев и отчаяние", которые выплеснулись сегодня на улицы в Египте и ряде других арабских стран, сказал он, вызваны не только внутренней стагнацией, но и внешними факторами, в том числе политикой "великих держав, которые в течение нескольких десятилетий вовлечены в дела региона". В числе факторов, поднявших народ, он назвал отсутствие мира между арабами и Израилем, вторжение в Ирак, ситуацию в Афганистане, в Палестинской автономии.

Он считает, что после событий в Тунисе и Египте арабский мир вступил в "новую эру", однако приведет ли это "к большему хаосу или большему порядку", остается вопросом.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Меня щас стошнит от бред в комментариях.

Возьмите пожалуйста пакет!

Что-то отдаленно напоминающее правду. Не более.

да правда это...правда.

Время покажет.

Клубок раскручивается...

я думаю Ливан на очереди!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account