felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Россия vs. Грузия - судебные войны в Страсбурге
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Помните, как осенью 2006-го года из необъятной матушки Руси начали вдруг нежданно-негаданно массово депортировать грузин? Казалось бы, что в этом экстраординарного. Вполне в духе путинского режима. В ответ на арест четверых офицеров ГРУ в Тбилиси устроить массовые депортации грузин по всей России.

Спустя почти пять лет эхо тех событий докатилось до Европейского суда по правам человека. Грузины рассчитывают доказать, что это была самая настоящая дискриминация по этническому признаку. Сумма компенсаций пострадавшим колеблется от 5-7 тысяч евро.

Униженные и оскорбленные грузины, выдворенные из РФ в 2006-ом году, страждут денег и поддержки Европы. Нарушение прав человека в России - это далеко не нонсенс. Терпят не только грузины, но и сами россияне. Правда, у последних не всегда находится стойкость идти до конца и добиваться рассмотрения дел в Страсбурге. Ситуация же с депортированными грузинами совершенно другая. Россия впервые выступает ответчиком по иску целого государства. То есть не сто-двести-тысяча грузин, а целое государство вписалось за попранные права граждан. Именно этим примечательна ситуация. Создан прецедент.

Стоит отметить, что при депортациях пострадали не только честь и достоинство грузин, но и погибло семь человек. Грузинская сторона возлагает ответственность на Россию. Так как депортирующая сторона не удосужилась предоставить нормальные человеческие условия для перевозки людей. Грузин загоняли в грузовые самолеты как стадо баранов, не обеспечив минимальными удобствами. В результате невыносимых условий, от стресса и обострившихся заболеваний погибли люди.

В российском "Ъ" дается довольно полный обзор ситуации. Начавшийся вчера процесс уникален не только потому, что Европейский впервые рассматривает межгосударственный иск, но и тем, что в Страсбург в качестве свидетелей приглашены десятки пострадавших в ходе депортации, а также члены семей погибших. В течение пяти дней они будут отвечать на вопросы семи судей и рассказывать, что и как с ними происходило.

В том, что исход тяжбы будет благоприятным для Грузии, очень мало шансов. Доказать избирательность по этническому признаку и связь депортации с межгосударственными проблемами будет очень нелегко, поскольку ни одного грузина с действительной, а не просроченной визой из России тогда не депортировали.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Жаль, конечно, что политики не могут найти общего языка! Ведь народ обеих стран НОРМАЛЬНЫЙ!

Да это точно!

Да бред это все! Как пели так и поют.

Зачем народу их войны...

...и такие правители!

оооо.... только заметила, на Грузинском флаге массонские кресты...

новость хрень....автору "-". Какие ещё байки замутишь?

...у грузии неполучилоь война(осадили их по полно), думают дай хоть так России "подосрать"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account