felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как отменить отдых в Египте и вернуть деньги?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


В связи с последними революционными событиями в Египте россиянам и украинцам, по-видимому, в ближайшее время придется забыть о доступных египетских курортах и обратить свой взор на альтернативные источники дешевого отдыха. Наверняка многие уже перепаковывают свои отпускные чемоданы, вкладывая в них карты Турции, Таиланда или Чехии. А вот что делать людям, которые уже заказали и оплатили путевки в революционный Египет? Ведь в данный момент путевка в Египет рискует стать поистине "горящей"! Как вернуть свои кровно заработанные деньги и отказаться от забронированного тура?..


Вернуть деньги за оплаченный тур в Египет можно, сообщив об отказе за три дня до путешествия.
Массовые протесты в Египте заставляют туристов из Украины задуматься о переносе или отмене путешествия в эту страну.

Как вернуть деньги

Если вы хотите отменить запланированный отдых в Египте и вернуть деньги, которые вы заплатили за путевку, то первое, что необходимо сделать - внимательно изучить договор, который вы подписали с туристической компанией, когда оплачивали свой тур.

Второе, что необходимо сделать, найти пункт в договоре, где указаны условия отмены поездки. "Большинство украинских туроператоров, продающих путевки в Египет, пользуются типовыми договорами. В них есть положение о том, что вернуть деньги за путевку невозможно, если вы решили отказаться от путешествия менее чем за три дня до поездки", - говорят юристы.

Но если заявить о желании отменить путешествие в Египет заранее - за три дня до вылета или раньше, то вернуть потраченные на путевку деньги можно.

В таком случае нужно сразу же сообщить туроператору по телефону о желании отменить поездку, а лучше - сразу отправляйтесь в офис туристической компании, которая продала вам путевку. Просите расторгнуть договор и вернуть вам деньги, уплаченные за тур.

Но, скорее всего, всю сумму вам не вернут, ведь в типовом договоре обычно прописаны штрафные санкции для туристов в случае отказа от поездки.

Если начнется война

Туристические компании должны будут отменить ваш отдых в Египте, если в стране станет совсем небезопасно.
К примеру, военные действия Гражданским кодексом Украины отнесены к категории форс-мажорных (непредвиденных) обстоятельств.

Если такая ситуация в Египте возникнет, то туроператоры будут просто обязаны отменить ваш отдых - везти туда туристов им фактически будет запрещено Министерством иностранных дел.

А вот вернут ли вам деньги в таком случае - опять-таки зависит от условий договора. Ведь в нем может быть пункт, которым предусмотрено, что в случае отмены тура из-за форс-мажорных обстоятельств, турфирма не обязана вам возвращать деньги.

Курорты Египта - опасны для жизни

Напомню, сегодня МИД Украины признал курорты Египта опасными для жизни.

Сегодня власти Египта приняли решение ввести в курортный город Шарм-эль-Шейх войска. В популярной у туристов Хургаде, как и во многих других городах Египта, не действует полиция. Жители охраняют сами себя.

Протесты в Египте с требованием отставки президента начались 25 января. За эти дни в Каире, Александрии и Суэце погибли 150 человек, 4 тыс. ранены.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Наверно это самый актуальный вопрос для нас в настоящее время...)))))

Это точно...Только вот тур агенства деньги так и не возвращают...

Да...не хотела я быть на месте наших туристов....))))))

Знакомые попытались деньги забрать - кукиш Вот и верь этим агенствам.!

Больная тема...Хорошо хоть в этот раз не влипла.!

Всегда Вас читаю с интересом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account