felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ходорковский написал открытое письмо Медведеву
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Британские журналисты пронюхали об открытом письме опального олигарха Михаила Ходорковского, которое тот написал президенту Дмитрию Медведеву. Экс-глава ЮКОСа по прежнему не теряет надежды достучаться до Дмитрия Анатольевича в обход премьер-министра. Новый приговор на 14 лет, полученный в конце прошлого года, стал основной злободневной темой письма. Ходорковский публично наносит удар по самолюбию президента, обличая в неспособности самостоятельно руководить внутренними политическими процессами.

В письме бывший глава ЮКОСа призывает президента не идти на поводу коррумпированной системы и восстановить законность во всех ветвях власти, особенно судебной. Если в ближайшее время кардинальных изменений в политике Медведева не последует, тогда Российская Федерация окончательно рухнет, уверяет Ходорковский. Зная наперед отговорки Дмитрия Анатольевича, о "невмешательстве президента в судебную систему", экс-бизнесмен не просит спасать его и Платона Лебедева от тюрьмы, а предупреждает, что наметившийся распад судебной системы приведет к правовому коллапсу во всем государстве.

Отбросив витиеватые фразы, Ходорковский пишет прямым языком, что, если президент не тряпка и безвольная кукла, то должен и обязан исполнить свой долг перед народом России. Преодолеть влияние силовиком, создавших монополию на власть в стране, и продолжить свернутый с приходом Путина демократический путь страны. Если этого не произойдет, у людей не останется выхода, как выйти на улицы и сократить насильственный путем тот разрыв, что наблюдается сейчас между властью и обычным человеком.

Немудрено, что своим бездействием Медведев разочаровал либералов, которые надеялись на ослабление авторитарной системы правления, введенной Владимиром Путиным. Прямым текстом Ходорковской говорит то, что вертится на языке каждого россиянина - Медведев ничего в стране не решает, но тем не менее именно он, как президент РФ, является "гарантом прав и свобод граждан".

"Усугубляющийся нигилизм судей и, в частности, свободная интерпретация ими уголовного кодекса является вопиющим нарушением этих прав", - пишет Ходорковский в открытом письме, напоминая об обещании, данном президентом в 2008 году в инаугурационной речи - покончить в России с "правовым нигилизмом".

По мнению самого Ходорковского, вынесенный приговор по второму делу ЮКОСа ярко демонстрирует существующую в России практику вымогательства, незаконного перераспределения собственности и преследования неугодных посредством фиктивного правосудия. Оглянитесь по сторонам - Россия становится привлекательной для приспособленцев и расхитителей казны, но перестает быть интересной для инвесторов и интеллектуалов. Нано-модернизация президента Медведева, звучит как издевательство, считает Ходорковский.

Ходорковский смело бросает вызов Медведеву, обвиняя его в невыполнении двух ключевых обещаний:

1. Установить власть закона.
2. Модернизировать экономику.

И суд по делу ЮКОСа стал мерилом несостоятельности Медведева в качестве лидера, так как показал, что правосудие в России по-прежнему подчинено политическим целям.

Письмо Ходорковского может стать болезненным ударом для Медведева, который только на прошлой неделе, выступая с речью на Международном экономическом форуме в швейцарском Давосе, призвал лидеров ведущих стран мира поддержать российскую экономику.

В ходе визита в Швейцарию Медведев высказывался и по делу ЮКОСа. Оценивать приговор он отказался, однако заявил в интервью Bloomberg TV, что крайне отрицательно относится к попыткам давления на него по поводу работы судебной системы, в том числе в связи с делом Ходорковского.

Западные СМИ оценили речь Медведева в Давосе крайне скептически. Этому способствовали не только явные противоречия - так, много вопросов вызвал призыв президента РФ инвестировать в туристическую сферу Северного Кавказа на фоне теракта в "Домодедово", в котором силовики нашли кавказский след. На оценки прессы повлияло и данное накануне выступления российского лидера интервью Ходорковского четырем европейским газетам - International Herald Tribune, Sueddeutsche Zeitung, Le Monde и Corriere della Sera, в котором он призвал верить в искренность стремлений Медведева, но тем не менее подходить к вопросу реалистически.

Как заявил тогда Ходорковский, Медведев - "политический прагматик, имеющий определенные идеалы, совместимые с демократией". "Я хорошо понимаю его положение и поэтому редко критикую. Однако некоторых действий мы от него вправе ожидать. Можно ли ему верить? Пожеланиям - нет, обещаниям - да. Важно точно отличать одно от другого", - отметил экс-глава ЮКОСа.

Он призвал "верить в искренность стремлений президента Медведева", но при этом называть все вещи своими именами и давать им соответствующую оценку - и "недосудам", и "недосвободе слова", и "недовыборам", и криминальной бюрократии".



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

нашёл кому писать...
да Димон только 14% решений принимает самостоятельно и в основном это что то типа сходить справить малую нужду, писнуть в Твиттере, покушать и остальные по пустякам...

Медведев построит себе Сколково, станет там губернатором и будет счастлив всю жизнь. Зачем ему?

Согласна...а на все остальное ему наплевать...

))) да... написал... кому??? решил Путина подколоть??)

Не смешно (((

Это точно. Здесь плакать надо!

медведев никогда на критику не обидится его когда выдвигали уже предупредили тебя будут говном поливать аты молчи и вообще твое дело сопеть в две дырочки мы без тебя управимся твоя задача мелькать перед народом и говоритьумные речи

Суд, как я понимаю, признал Ходорковского вором. Вор пишет президенту, что если последний не тряпка, то он должен запретить судьям сажать воров, иначе Россия развалится...

«да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!» (с)

хочу добавить вот за такую демократию шли либералы за ельциным в окружении бандитов всех мастей и пусть теперь они не говорят что они об этом не знали и их тоже обманули

Не хотел бы я быть на месте ДАМ. Несладко ему тянуть свой срок,небось думает он "скорей бы освободиться и забыть это президентство как дурной сон..."

ДАМ... даже звучит как-то неприлично

Edited at 2011-01-31 04:31 pm (UTC)

Браво, Михаил Борисович!

Пожалуйста, укажите ссылку!
Спасибо!

Re: Браво, Михаил Борисович!

"Британской газете The Times стало известно об открытом письме"
Вот и вся ссылка.

Как бы парадоксально это ни звучало, Медведев и Ходорковский, в отличии от Путина - свободные люди.
Только несчастные критикуют Медведева, находящегося в ирайне трудном положении, но даже в нем он делает максимум возможного.
Спасение России - в Ходорковском и таких, как он.
Удел несчастных - радоваться чужим трудностям, пока очередь не дошла до них.
В лотерею играете, господа.
Стыдитесь.

Вообще то свободным будешь только "там"!

Слова Ходорковского, которому нечего терять и потому он может себе позволить всю степень откровенности, становятся обезоруживающими и абсолютно точными по действию. Либо они возымеют воздействие, либо полностью демаскируют двуличную власть. В любом случае выигрывает Ходорковский, а с ним все, кто не может больше мириться с существующим положением.
А кроме того, косвенным образом все более проявляется сила личности.

верно. у него есть чему поучиться.

из этих писем все до точности наоборот получается

Всё не угомонятся враги России.
Мешают президенту, палки в колеса вставляют.
Гранты вашингтонские отрабатывают.

враг врага видит издалека ;)

О! "голос из-за кулис...."!)))))

?

Log in

No account? Create an account