felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Первые жертвы египетской революции
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Кроме более 100 погибших и сотен пожаров египетская революция привела к еще одной невосполнимой утрате. 28 января погромщики, ворвавшиеся в здание Национального музея в Каире, уничтожили две мумии, сообщает Reuters. Об этом заявил главный археолог Египта Захи Хавас, который сегодня осмотрел Национальный музей. Он выразил сожаление в связи со случившимся.

Хавас подчеркнул, что акт вандализма произошел до того, как армия взяла музей под охрану. В музее хранятся 27 мумий фараонов и их близких. Теперь две из них погибли. По некоторым данным уничтожена мумия фараона Рамзеса. Мумифицированное тело принадлежит фараону, правившему Египтом 3 тыс. лет назад. Интересно, что знаменитая египетская мумия фараона Рамзеса I возвращена на родину несколько лет назад после 140 лет пребывания в музеях Северной Америки.
Разграблены и прочие сокровища Национального музея. В частности похищена часть коллекция оружия и предметов быта. И несколько сотен таинственных артефактов, найденных в египетских пирамидах. Расколото 16 саркофагов и почти все витрины первого этажа музея. Полностью уничтожена экспозиция папирусов и пергаментных свитков. Ущерб составляет миллиарды долларов. Также были украдены деньги из музейной кассы. Символ этого музея золотая посмертная маска Тутанхамона не пострадала.

Национальный музей Каира был основан в 1902 году. В нем хранится крупнейшая коллекция Египетских древностей. Здесь выставлены мумии 11 фараонов, включая Рамсеса II, Тутмоса II и Сети I. Также демонстрируются саркофаги различных эпох и сокровища гробницы Тутанхамона.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Вот же идиоты, мало того, что живут на территории египтян, так еще и обсерают историю, которая им не принадлежит. Дикий народ...

Ну что за люди!!!Ну чем исторические ценности им помешали?Вандализм.

сволочи блин...

Вандалы этого не слышат и не видят...а делают свое "грязное" дело!

Да! Уроды они везде уроды!

Вот-вот! К чему же мы так идем?! Куда спешим?

Бесит, когда из-за какого-то придурка теряется такая историческая ценность!

Это точно...А тут вся страна "горит"!

    Если погибнет этот музей, то это просто чудовищный вандализм! Мировая культура потеряет драгоценные артефакты, а сам Египет — половину туристов.

Варварство, дикость!


Согласна с тобой!

пирамиды жалко...

да...и пирамиды тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account