felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Революция в Египте в прямом эфире
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Режим президента Мубарака разваливается на глазах. Суэц, Александрия и Луксор под контролем восставших. Кровавые беспорядке в Каире и в столицах всех провинции. Хаос в большинстве курортных городов. Власти бросили на подавление востания все силы. Армия, полиция и спец.силы переведены на круглосуточное патрулирование. В городах идут массовые аресты оппозиции и блокирование недовольных в мечетях.
Правительство уже утратило контроль над центральной частью Каира. В центре столицы не осталось полицейских, эту территорию контролируют демонстранты, сообщает "Аль-Джазира". В столице пылают сотни зданий, сожжено здание штаб-квартиры правящей Национально-демократической партии, уже штурмуют тюрьмы и полицейские участки.

Интересно, что в именно в Египте отрабатывается новая модель контреволюции. Если раньше для контроля нужно было захватить мосты, банки и телеграф. То теперь вместо этого надо контролировать интернет, телефон и телевидение. Эпоха электронных революций диктует свои законы.
Поэтому на территории всего Египта отключен доступ ко всемирной сети интернет. Перебои со связью начались в стране в ночь на пятницу, и теперь в столице и во многих других городах полностью отсутствуют интернет-соединения, в том числе и мобильные, предоставляемые операторами сотовой связи. Серьезные перебои наблюдаются также с международной телефонной связью - как со стационарной, так и с мобильной. Все телевизиионые центры страны блокированы и охраняются лучше чем нац.банк и президентский дворец.








Тем не менее похоже режим Мубарака обречен. И это ужасно... Свержение этого фараона современности точно вызовет эффект домино. И вполне возможно, что от Анкары до Рабата установится единая власть исламских фундаменталистов. А тогда кошмар возрождения Оттоманской империи станет реальностью для всего мира.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
никих вариантов не будет
просвещенные режимы в этих странах держатся только на штыках
а народ жаждет шейхов, имамов и айтолл

50/50 полагаю. Есть вариант ещё внутренних конфликтов среди революционеров. Благо, прецедентов в истории хватает. И только после тотальной чистки и внутренней грызни будет понятно, куда покатится режим. А тут уже есть направления: кто будет кормить новых героев: брунейский шах, аль-каида или евробанк. я наугад выбрал доноров, если что.

Интересное понятие после тотальной чистки...Может и у нас это происходит?!

у нас происходит, только тиха и чистят деньги!

Все может быть...но мы узнаем об этом гораздо позже!

Да! Это точно!

и будет им ..вечная слава!!!

страшно!!!!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account