felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Матвиенко наносит ответный удар. По питерцам и здравому смыслу
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Еще десять небоскребов и всё!..

Народнолюбимый губернатор Санкт-Петербурга решила сделать оригинальный подарок питерцам, да и всем гражданам России, горячо любящим этот город. Валентина Матвиенко обратилась к премьеру с идеей... исключить город на Неве из списка исторических поселений. Ни много, ни мало.

«Учитывая, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не включены, прошу рассмотреть вопрос об исключении Санкт-Петербурга из названного перечня», — просит градоначальница.

Истинный смысл послания, конечно же, в том, что с июля 2010 года, согласно принятому Закону о жестком контроле за строительством в городах-исторических поселениях, власти Питера обязаны согласовывать застройку города с Росохранкультурой. То есть с Москвой. И возводить новые "Охта-Центры" по всему Санкт-Петербургу Матвиенко уже не может. Да и бумажной волокиты, на которую так жалуется мэрия, прибавится. Ведь строительную документацию теперь придется не только готовить, но и возить на одобрение в столицу.

Валентина Матвиенко надеется убедить Путина, что... "надзор Петербургу не нужен. Кроме того, лишняя бумажная волокита грозит срывом инвестиционных и строительных проектов".

Но существуют и другие точки зрения. Например, начальник отдела регулирования градостроительной деятельности Росохранкультуры Андрей Никифоров считает подобные аргументы надуманными. «Закон» историко-культурного опорного плана дает возможность контролировать на серьезном уровне требования к содержанию каждого здания, включая архитектурные решения застройки и даже установку рекламных щитов. "Если бы такой порядок действовал ранее, снос домов на Невском проспекте, скорее всего, был бы невозможен", — заявил Никифроров.

Петербург попал в список исторических поселений в июле 2010 г., когда в соответствии с Федеральным Законом "Об объектах культурного наследия народов РФ", министерства культуры и регионального развития приняли совместное постановление об учреждении списка городов, в которых сохранилось наибольшее количество исторических построек.

Помимо Петербурга, в этот список вошли Владимир, Суздаль, Смоленск, Кострома, Ярославль и другие – всего 41 город с высокой долей исторической застройки. В основном это объекты Золотого кольца России и такие города, как Иркутск и Енисейск. Закон предусматривает более жесткий контроль за сохранением исторического облика города. И обязательное согласование всех новостроек с Росохранкультурой.

Что же касается Пскова и Москвы, то это скорее минус, считают в Росохранкультуре. И жалуются, что в этих городах доля исторических построек уже менее половины...

Напомню, в прошлом году разразился громкий скандал со строительством «Охта-центра» в Северной столице. Проект, предусматривающий возведение в Санкт-Петербурге 400-метрового небоскреба-"яйца", чей исторический центр внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, вызвал протесты общественности. Власти «северной столицы» настаивали на том, чтобы финансируемый «Газпромом» центр был построен именно на Охтинском мысу — на набережной Невы напротив Смольного собора. Строительство небоскреба было остановлено только после вмешательства федеральных властей.

В связи с этим я вспоминаю забавный казус в эфире рейтинговой телепрограммы "Прожекторпэрисхилтон". Главные шоумены и "обличители" Первого канала, обычно ловко выступающие эдаким юмористическим рупором Кремля, озвучили заявление Матвиенко о том, что она "героически" отменила строительство "Охта-центра" и спасла тем самым Питер. На что гостья передачи Татьяна Тарасова резонно возмутилась. "Так а кто же его перед этим разрешил-то? Она же сама и разрешила. Без нее ведь никак", - иронично отметила гостья. Чем внесла некоторую долю сумятицы в программу))



Вспомнили петербуржцы и скандальную элитную вечеринку на "Авроре", на которой присутствовала и Матвиенко. В ответ на возмущения жителей России о том, что градоначальница выступила пособником осквернения исторического памятника и, к тому же, действующего военного объекта, крейсер "Аврору" просто... вывели из боевого состава Военно-морского флота (ВМФ). Путь к вечеринкам опять открыт!..

Большинство жителей Питера не верят в желание властей сохранить исторические памятники. Так, кинорежиссер Александр Сокуров и другие защитники архитектурного наследия Санкт-Петербурга протестуют против планов властей исключить город из списка исторических поселений России.

"Если бы законы реально действовали так, как должны действовать, то это могло бы спасти Петербург от крупных неприятностей, а иногда и позорных ситуаций, когда в центре города периодически сносят исторические здания", - предположил Александр Сокуров.

В городе на Неве начался сбор подписей за отставку губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко! Петицию каждый может подписать на http://piter-bez-matvienko.ru/

"Для меня открытое письмо Матвиенко И.В. с просьбой "исключить Санкт-Петербург из спискаисторических поселений" стало последней каплей", - пишут питерские блогеры. "Что ещё должна сделать Матвиенко чтобы её, наконец сняли? Взять в руки огнемёт и пойти жечь Эрмитаж? Этот бабаробот уже просто издевается над нами, по-моему каждое её новое действие производится только для того, чтобы сказать тем самым: "Вот видите, и даже после этого меня тоже не снимут!", - возмущаются питерцы.

Остроты вопросу добавляет и "война" горадминистрации с ЮНЕСКО... Еще в советское время исторические части города вошли в список Комитета всемирного наследия. Но только сейчас выяснилось, что границы охраняемых зон довольно расплывчаты. Так, до 1 февраля питерские чиновники, совместно с федеральными органами власти, должны подготовить документы для ЮНЕСКО, уточняющие границы и список объектов Санкт-Петербурга, определяемых как "объект Всемирного наследия".

Но градозащитники высказывают предположение, что документация либо не будет представлена своевременно, либо будет представлена не в должном качестве. И после возможной потери статуса "историческое поселение РФ", Петербург может быть исключен и из списка "Всемирного наследия" ЮНЕСКО.

Ирония же ситуации в том, что с подобным "подарком" питерцам Валентина Матвиенко выступила к... Дню снятия блокады Ленинграда, одному из главных праздников для всех жителей северной столицы!

Может Валентине посоветовать начать оформление виз в Латвию уже сейчас? Ато ведь потом придется доплачивать за срочность. Лужков подтвердит!..



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

Не везет городу на Неве с губернаторами! Сочувствую Петербуржцам!

Стыд и срам Матвиенко!
Большинство жителей против, хотя посмотрев мнения отдельных людей на Первом Интернет-Телевидении - www.videoportal.su/video/view-video/1362/pryamoy-efir-28-yanvarya-matvienko-sobiraetsya-lishit-sankt-peterburg-istorii.html , задумался: мнения людей и их голоса вообще влияют ли на что-нибудь? Складывается впечатление, что Матвиенко плевать хотела на всех.

Валя-Стакан в своем репертуаре... Хотя "сосули" были покреативнее...

ну захотела Матвиенко обеспечить себе старость и внукам и правнукам и вот!)

Красивый город Санкт-Петербург. Был. Сочувствую питерцам.

Город боевой и трудовой славы...

Чото хуйней (простите) занимаются!
По другому не назовешь.

ТЕТЯ МОТЯ ХОЧЕТ БАБЛА ПОДНЯТЬ ПОКА СТОИТ У РУЛЯ

Очередной "выпад" тети мэра!

Чего не смог сделать Гитлер, делает ВВП и его команда.
Мне кажется при такой политике очередная революция не за горами.

твои слова на устах у всех россиян

Да власть затмила "ум"!

Да нет - просто менопауза. Нефиг бабам у власти делать!

жалко питер.этим уродам что у власти кроме бабла ничего ненадо.этих уродов надо просто отстреливать,как бешеных собак.

я лично за изгнание в сибирь всех политиков и губернаторов,может поймут какую жизнь они творят на "благо"народа!

* * * (Anonymous) Expand
* * * (Anonymous) Expand
Нет в Сибирь не надо! Нам своих Матвиюшек и Матвеедов хватает

Откуда они беруться? Сколько эти упыри еще будут топтать землю русскую и мучать народ Российский??? Когда же сверишится правосудие? Питерцы не сдавайтесь!!! Россия с вами!

Откуда они берутся ? Так они часть нашего народа (а вы думали с америки понаехали? ) оглянитесь вокруг и каждый сможет увидеть где-то неподалеку несостоявшуюся Матвиенко или Путина. Я хз есть ли вообще будущее у этого народа когда из него такие выходцы выходят...

* * * (Anonymous) Expand

Матвиенко

(Anonymous)
Питерцы, только вы можете спихнуть матвиенко (народчно с маленькой буквы) с поста губернатора. Мы, "иногородние", безусловно, поможем, чем сможем, - голосами в интернете, подписями и так далее, но основную настоящую борьбу придётся вести вам. Удачи и не сдавайтесь!

Согласен.Россия в глубокой жопе!

Главное в Москву её не пускайте!

Жалко Питер, но хорошо, что она там сидит, а то глядишь в Москву её назначат - тогда караул!!! Заберите её кто-нибудь куда-нибудь :)

У этой страны нет будущего...

?

Log in

No account? Create an account