felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Бомба под себя? Кремль расселит полмиллиона кавказцев по всей России
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Переселением северокавказцев в центральную Россию займётся Межрегиональный ресурсный центр. В планах - вывезти Северного Кавказа до 500 тысяч человек. Людей из "взрывоопасных" кавказских регионов будут вывозить целыми общинами и селить радом с вами - по всей России. Кавказцам купят и дадут дома, деньги и работу. Причем работать их при этом никто не заставит. На каждого из них государство собирается выделить 330 тысяч рублей (!) из госбюджета. Это больше 10 тысяч долларов.

То есть, дорогие россияне, готовьтесь к тому, что скоро в каждом городе рядом с вами появятся кавказские районы. Которые, конечно же, не желают ассимилироваться и будут жить по своим законам. Что характерно - на ваши деньги.

То есть нет, ничего не изменится. Вы, где-нибудь в Ярославле или Перми и дальше будете работать за 300-500 долларов и пытаться прокормить семью. Вы и дальше будете отводить перед работой дочку в детсад. Только теперь вы каждое утро будете вести её мимо двадцати дагестанцев или чеченцев. Которым ваше правительство дало деньги и дома. Просто так. И которые будут просто пропивать эти деньги. Что самое циничное - ваши деньги. А потом им не понравится, как вы на них посмотрели. Или понравится ваша дочь. А позже - всей общине не понравится, что им дали мало денег. Или что их ущемляют... А протестовать они умеют только одним способом! И очень скоро вы будете бояться заходить в метро, аэропорт или супермаркет...

А вначале стояла "Программа Хлопонина"!..


«Программа Хлопонина», от которой официальные лица открещивались, всё же существует и работает. Для того, чтобы «разгрузить» Кавказ от людей, которые годами не могут найти работу, организуется программа помощи по переезду и поиску подходящих вакансий.

20 января было подписано соглашение о сотрудничестве между созданным МРЦ и службой занятости Северной Осетии. Ранее аналогичный документ был подписан с Кабардино-Балкарией. На 24 января запланировано заключение договорённости с Ингушетией. По графику МРЦ к концу месяца должен наладить сотрудничество со всеми республиками Северного Кавказа. Далее орган планирует установить контакты со всеми остальными российскими регионами — но если кавказские республики рассматриваются исключительно как доноры рабочей силы, то остальная Россия — как место, где желающих будут трудоустраивать.

На программу оказания помощи трудовым мигрантам выделяются серьёзные средства — как в «родном» регионе, так и в «гостевом». Во-первых, каждому участнику на руки выдают около 60 тысяч рублей «подъёмных». Это на три месяца — и после этого человек может вернуться домой, чтобы повторно (третий, четвёртый раз) участвовать в этом мероприятии. К тому же только в Пензенской области бюджет выделил 40 млн (по 10 млн на район-«приёмник») для выкупа жилья. Если власти планируют, что годовой поток будет около 150 человек, то получается, что на каждого будет потрачено ещё около 270 тысяч рублей, то есть, в итоге, примерно 330 тысяч рублей на одного трудового мигранта.


То есть, по нехитрым подсчетам, на реализацию программы планируется выделить из госбюджета сотни миллиардов рублей !!!Которые, конечно же, с радостью "освоит" команда Хлопонина. Ведь, как видно, самим кавказцам выдадут лишь шестую часть этой суммы. Сотни миллирдов, которые могли бы быть выделены на развитие регионов. Но зачем властям нужно думать о СВОЕМ народе? Если можно кормить чужих людей, которые е же, Россию, искренне презирают. То есть, фактически, россияне сами за свои деньги кормят и содержат тех, кто потом убивает их в переулках и взрывает в аэропортах...




«Александр Хлопонин предложил на ряде совещаний, на встречах с руководителями министерств, с главами регионов, создать учреждение — Межрегиональный ресурсный центр. Он создан в структуре службы занятости Ставропольского края — именно нашему региону были делегированы госполномочия в сфере занятости по всему Северному Кавказу», — говорит директор центра Андрей Клименко.

По той информации, которая упоминается в стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года, приведена цифра — на 1 мая 2010 года общее количество безработных граждан было там 766,6 тысячи человек, или 18% численности экономически активного населения. Подавляющее большинство из них живёт в Дагестане, Ингушетии и Чечне.

Поэтому их и решили рассредоточить по России — не все три четверти миллиона, так хоть половину, говорит директор ресурсного центра Андрей Клименко.

Наш принцип работы — если люди будут работать по схеме временной, сезонной или вахтовой занятости, формировать бригады, преимущественно из одной республики, если много вакансий — из одного района. И чтобы они поехали к одному работодателю, в один регион, и вместе потом возвращались. Менталитет на Северном Кавказе тяготеет к общности, и это надо использовать.


Перемещения больших масс людей на Кавказе уже случались неоднократно, вспоминает завкафедрой мировой экономики Российской академии им. Г. В. Плеханова Руслан Хасбулатов.

«Программа Хлопонина даст положительный эффект, если она будет применятся как часть мер. Я не знаю, что ещё предполагается — если это мероприятие будет осуществляться изолировано, само по себе, то выйдет только хуже. Там, на Кавказе, якобы безработное население убирается, а в русских регионах, соответственно, оно прибавится», — считает Руслан Хасбулатов.


Заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров и вовсе считает, что «программа Хлопонина» навредит всем, и, в первую очередь — гостеприимным хозяевам, которым предстоит в ближайшее время принять до полумиллиона гостей с Кавказа.

— Программа Хлопонина поможет Северному Кавказу?

— Хлопонин просто пытается переложить свои проблемы на других. С Кавказа он проблему избыточного населения снимает, и перекладывает её на другие области, на других людей, фактически — на русский народ.

К тому же если будут переселять общинами, то ничего хорошего не получится.

— Насколько известно, переселять, устраивать планируют именно общинами.

— Да, получатся анклавы, которые постепенно станут бандитскими. Даже если переселившиеся будут работать, у них всё равно будет молодёжь, которая не станет интегрироваться в общество, они будут конфликтовать с местным населением, это очевидно. Мало того, что Хлопонин сбрасывает проблему, он закладывает бомбу под межнациональную стабильность в русских регионах.
Ещё неизвестно, что будет через десять-двадцать лет с Северным Кавказом. Существует мнение, что нужно отделить три республики — Чечню, Дагестан и Ингушетию, и эту точку зрения разделяет немалая часть населения России.

— Как раз из этих республик и планируется основная миграция.

— Получается, что оттуда людей вывозят, потом произойдёт отделение — когда у нас сменится власть, а она рано или поздно неизбежно поменяется. А это переселение не на год и не на два. Закладываются такие мины. Мало нам последствий большевистской нацполитики, которые создали анклавы внутри России, и прирезали русские территории к национальным республикам. В итоге мы получили 25 миллионов русских в чужих государствах.

— Но, с другой стороны — гигантская безработица подпитывает боевиков, религиозных экстремистов. Сейчас во многих республиках по факту идёт война — в том числе и потому, что людям нечем заработать на жизнь, да и просто заняться нечем. В результате расселения это напряжение, по идее, спадёт.

— Спадёт в республиках, но приобретёт характер сетевой структуры, действующей на всей российской территории. Это ещё хуже.
Надо работать, решать проблемы внутри республик — не давать воровать деньги бюджета, например. А Хлопонин не хочет этого делать — он продолжает давать деньги. Конечно, он боится. Надо создавать рабочие места там, а не везти людей в другие регионы.


Энвер Кисриев, заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН, тоже не ждёт от реализации «программы Хлопонина» ничего хорошего — по мнению эксперта, подобная практика лишь углубляет межнациональную рознь — приехавшие работать будут селиться замкнутыми общинами, которым будет ещё сложнее найти общий язык с коренным населением.

— С вашей точки зрения, будет ли работать «программа Хлопонина» и какие результаты она даст?

— Многое в этой программе вызывает вопросы, но самый главный — почему этим занимается государство в каком-то плановом порядке? Как будто речь идёт о перевозке скота или чём-то подобном. У нас существует рыночная экономика, общее государство, гражданство, право человека селиться там, где он захочет. Почему нужно огораживать какие-то определённые места, давать какие-то довольно солидные деньги, с правом переселиться только туда — и одновременно с правом бросить всё и вернуться обратно домой?

Государство, вместо того, чтобы наводить гражданский порядок и требовать неукоснительного соблюдения законов в стране, и, конечно, как-то поощрять миграцию, занимается непонятно чем.

— Но там всё-таки речь не идёт о насилии — людям скорее делают предложение, от которого невозможно отказаться. Большие «подъёмные», жильё, хорошие — даже по меркам «гостевого» региона — зарплаты. Любой бы поехал.

— Но потом люди проедят эти деньги, или не пожелают там жить. Наверняка это вызовет межнациональные конфликты, обиду среди русских. Многие из трудовых мигрантов попросту возьмут эти деньги и опять вернутся домой.

— Так, насколько известно, и происходит в части случаев.

— И я представляю, сколько из выделенных средств осядет в карманах чиновников, которые будут заниматься организацией процесса.

Удивляет, что к разработке подобных решений не подключают научное сообщество — я вообще, например, не слышал, чтобы с кем-то из моих коллег эту программу обсуждали. Да, учёные не должны принимать политических решений, но они готовят экспертное мнение. Где, кто, на каком уровне принимал эти решения?

— Насколько известно из комментариев чиновников, этот вопрос решался на уровне совещаний в полпредстве Северо-Кавказского округа.

— На совещании в полпредстве решить настолько важный политический вопрос, который может вызвать столько далеко идущих последствий?

Конечно, в итоге где-то в центре России может возникнуть ингушское село. И оно может стать огромным. И создать очередные проблемы для государства. А всё потому, что государство видит перед собой не отдельных граждан, а «народы», большие традиционные совокупности. Надо помнить, что каждый ингуш — это прежде всего человек. Да, из Москвы он кажется частью какого-то целого.

Это будет ещё один удар по межнациональным отношениям в России. Тот факт, что об этом мало говорят, скрывают, отрицают, уже свидетельствует о том, что они понимают, что будет значить этот факт в сознании русского населения. А русские об этом всё равно об этом узнают.

Эти бюрократические формы решения социальных проблем. Есть добрый пастырь, который будет пасти овец, он знает, где хорошая травка, вот это можно ингушам, а осетинам — нельзя, вот это можно аварцам, а лезгинам — нельзя. Понятие «национальность» в паспорте давно отсутствует, но с «чёрного хода» оно сохраняется. Русскому из Ингушетии, скажем, не дадут возможности воспользоваться этой программой и этими средствами.

Готовься, Россия!..



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
А от куда инфа? ссылочку можно?

Лучше их как раньше, в Казахстан, за Урал или в Поволжье, на неосвоенные территории и 600 кг на семью.

Это ничего не даст!

ну людей выселят из "взрывоопасных районов" и плюс будут освоены территории, и не случится межэтнических конфликтов, что плохого?

Мы это уже проходили...

Давайте пройдём ещё раз))))))))))

(Deleted comment)
Что бред? Программа бред? Вы хотя бы в поисковике посмотрели прежде чем называть что-то бредом. Посмотрите сколько выделено денег на эту программу. Посмотрите на уже происходящее переселение. На уже существующие проблемы.

(Deleted comment)
Я полагаю, что вы уже взросленький и с этой задачей справиться сможете самостоятельно.

Интересный диалог!

А где же продолжение?!

именно так, но только в слове "расселит" буквы "рас" заменить на "вы", чтобы лучше получилось "выселит".

Никто никуда не поедет. Зачем? На Кавказе хорошо, тепло, вкусно, красиво. Где-то в России холодно и голодно. Я читала об этой программе. Кое-кто хочет сделать из Северного Кавказа военный полигон. Учитывая, что это граница, получится "дыра" для контрабанды всякой дряни. А замалчивается все это пока из-за олимпиады.

А потом они почему то все окажутся в Германии. Я как то приезжаю в поселок Вертле, это Юго-запад Германии. Выхожу с поезда..а там слышится наша речь.Разговорились, и оказалось, что там целое поселение наших выселенных в свое время в Казахстан. Только они ну никак не похожи были на казахов, а больше на кавказцев, и говорили с тем же акцентом...

Это пиздец, народ хочет отделить эти регионы, так нет, их подселяют к нам.
Хуй отделите!

Самим размножаться надо, а не ныть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account