felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Экстремизм у кавказцев в крови. Их приучают к этому с детства
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


В связи с ожидаемым появлением "кавказского следа" после терактов в Домодедово, конечно же снова остро поднимется вопрос этнической нетерпимости и кавказских погромов в Москве. Эта "война" берет свое начало, понятно, не с убийства Свиридова. Её истоки идут еще к началу первых русско-кавказских войн. Поэтому надеятся на скорое ее окончание не приходится.

Мы отвечаем на убийства погромами. Они на погромы - терактами. Этому замкнутому кругу нет конца. И кавказский вопрос будет оставаться актуальным вечно. Ведь они приезжают сюда со своими законами, плюя при этом на наши, они ведут себя по хамски, пристают к нашим девушкам, оскверняют наши реликвии - это стандартные случаи после которых из искры возгорается пламя. И мы никогда не будем понимать и принимать их. А они никогда не изменятся. Где же выход?

На блогеchudinovandrei я недавно наткнулся на занимательную историю, возможно дающую ответ на вопрос "Почему мы друг друга не понимаем, и какой выход из сложившейся ситуации".


"Удивитесь - хамство у детей гор есть бережно хранимый народный обычай. А ведь это и есть их культура, которую они хранили веками и совсем не собираются плавить в нашем российском котле. Ну и как мы с ними будем общий язык находить, если кроме этого, по другим их обычаям, мы являемся трусливыми тварями?

Один из спасателей в отряде, где я снимаю, - выходец из Карачаево-Черкесской республики. В Петербурге он уже много лет, а до этого он так же работал спасателем у себя на родине. Спрашиваю его что он вообще думает о том, как сильно нагнетается обстановка на национальной почве последнее время и что он будет делать, если вдруг ему станет опасно ходить по улице.

- Честно говоря, я на стороне тех, кто хочет преподать моим "собратьям" хороший урок и даже выгнать их обратно на родину.

Сильно удивляюсь:

- То есть вы считаете, что то, что происходит на Манежной площади - это правильно?

- Я уже много лет живу в Петербурге и понимаю, что у меня дома и тут - очень разные нормы поведения. Например, у нас, когда идешь и встречаешь знакомого на улице, в разговоре принято кричать и давить друг на друга, потому что если ты начинаешь говорить вежливо, твой собеседник решит, что ты его боишься и перестанет тебя уважать. И это норма общения, ничего плохого в ней нет. А здесь принято вежливо разговаривать с людьми, а когда ты кричишь - все думают, что ты невоспитанный хам. Я, как и многие мои соседи, научился жить по этим нормам, а те, кто приезжает сюда работать с Кавказа, живут по своим и считают, что все, кто не соблюдает эти законы силы - слабые люди, которых уважать нельзя. Поэтому я на стороне тех, кто хочет применять силу. Я знаю своих "земляков" как облупленных и прекрасно понимаю, что вряд ли существует способ объяснить им что-то по-другому.

- Но ведь тогда эти "законы силы" применят и к вам....

- Да. Я буквально каждый день могу получить в морду, потому что внешность у меня нерусская, но я понимаю почему это происходит и все равно поддерживаю такой метод"...



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ну не экстремизм - война. воинственная нация, волки.
Русские тоже - только медведи...

полнейший бред, вы уж извините

Я тоже совершенно не понял эту писанину...

Совершенно не согласен с ним!

Я видел разных "чурок"! И среди них есть отличные парни!

Так написано, что кажется, что придумано, но что-то в этом есть, если они прутся в те же Питер и Москву - значит им там весьма неплохо.

Знаю очень много воспитаных людей разных национальностей, хамы тоже есть в любом народе.

ТОчно подмечено!

Да все они "звери"...

когда идешь и встречаешь знакомого на улице, в разговоре принято кричать и давить друг на друга
-----------------------------------------------------------
чушь собачья.
если этот разговор и имел место быть в реальности, то chudinovandrei проинтерпретировал его очень вольно, что наказуемо.

согласен, менталитет разный. Русские более спокойны чем, народы кавказа. Незря всегд говорят, что кавказцы темпераментный народ, а русские терпеливые. Я думаю все это слышали и не раз.

Считаю, что мирный способ решить все ропблемы ассимеляция народов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account