felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Папа Римский благословил "ВКонтакте" и "Одноклассников"...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Да святится никнейм твой! Не возжелай аккаунт ближнего своего! Во имя отца Фейсбука, Вконтакте - сына его, и святого твиттера! Отправить!

Свершилось! "Продвинутый" Папа Бенедикт XVI, признавший ранее грехи католической церкви и одобривший использование презервативов и мужскую проституцию, решил "освятить" еще одну "чуму 21 века". А именно - социальные сети. Свое благословение верующим, активно прожигающим жизнь в соцсетях, Неопапа дал накануне Всемирного дня общения (оказывается, есть и такой!), который будет отмечаться по всему миру 5 мая 2011 года.

Говоря о феномене виртуального общения, Папа Римский соглашается с тем, что оно помогает обмениваться знаниями, налаживать диалог культур, заводить новые знакомства. При этом он предостерегает от опасности погружения в виртуальный мир, призывает не создавать себе ложный образ в Сети и оставаться искренним с самим собой и окружающими. По его мнению, онлайн-отношения не могут заменить реальной дружбы, а обман виртуальных собеседников греховен с точки церкви так же, как реальных.

Напомню, еще в прошлогодней речи Бенедикт XVI призвал католических священников проповедовать Евангелие при помощи всех имеющихся технических средств, в том числе блогов.

Следует отметить, что Папа не "освящал" какую-либо конкретную соцсеть. Известно лишь, что 83-летний понтифик активно пользуется электронной почтой, у него есть аккаунт на Facebook и свой канал на YouTube.

Создается такое впечатление, что Католическая церковь из всех сил старается быть модной и соответствовать духу времени. Активно развенчивая стереотипы об архаичности и некоей законсервированности института церкви. Из чего следует, что Ватиканские пиарщики нас еще не раз порадуют нас новыми откровениями!..

Следующими шагами, так понимаю, должны стать пропаганда виртуального секса (он еще и безопасный) и канонизация Камасутры, которая наглядно показывает, как можно возлюбить ближнего своего!..


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Как тут не вспомнить хороший фильм "Догма"...

... и отлучил от церкви спаммеров!

это как? он все входящие письма отсылает в спам? ))

И что бы я делал-то без его одобрения?..Кстати, папе привет из Преисподней: там ему приготовили самую большую сковородку, огромную кучу угля, а жарить его будут на розовом масле, чтобы запах нехороший немного перебить...

ПФПФ РИМСКИЙ

(Anonymous)
Ну надо же, какое СЧАСТЬЕ, нам разрешили. Давайте станем католиками, они разрешают, а наши православные запрещают ( дрескод ).

Вот и от папы дождались благословения...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account