felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Египет идет по тунисскому сценарию! Следом Россия? Фоторепортаж
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Началось! Не успели утихнуть страсти по революции (государственному перевороту) в Тунисе, как Африканцы побежали свергать еще одного диктатора. По информации арабских интернет СМИ, сын и "наследник" президента Египта Хосни Мубарака - Джамаль Мубарак и его семья сбежали в Лондон. Журналисты утверждает, что частный самолет Джамаля Мубарака с его семьей и "97 чемоданами" вылетел вечером 25 января из аэропорта в западной части Каира в Лондон.

Причиной тому стали начавшиеся вчера в Египте масштабные антиправительственные волнения. Тысячи египтян, вдохновленных примером Туниса и уставших от 30-летней диктатуры Мубарака, вышли на улицы требовать отставки правительства и отмены режима чрезвычайного положения. Несмотря на запрет акций, они продолжались весь день в разных городах страны. Самые большие протесты проходили в Каире, где многотысячная толпа несколько раз отбивала атаки полиции, вооруженной водометами и слезоточивым газом.


Что характерно для нынешнего времени web-революций, в стране закрыт доступ к твиттеру и популярным соцсетям. Вспоминая недавний Тунис или еще более недавнее Домодедово, твиттер выходит на лидирующие информационные позиции в мире.

В ходе столкновений полиции с демонстрантами за прошедшие сутки были убиты 4 человека, пострадало более 60. 600 человек арестованы силами безопасности. В массовых протестах в Каире принимали участие более 30 тысяч человек, в Александрии - более 20 тысяч.

При этом, как передает Reuters со ссылкой на местное телевидение, в центре Каира во время беспорядков погиб сотрудник спецслужб.

Демонстрации прошли в Каире, Исмаилии, Суэце, Эль-Мансуре, Танте и Александрии. Египтяне жалуются на высокие цены на продовольственные питания, нищету, безработицу и гнет авторитарной власти.

Что забавно, беспорядки начались буквально спустя несколько дней после заявления египетского министра финансов Юссефа Бутрос-Гали о том, что "египтяне, поджегшие себя огнем, не разожгут в Египте революцию, как это произошло в Тунисе". "Такие вещи не произойдут в Египте, - сказал он. – Египтяне отличаются от тунисцев. У нас есть свободная пресса и демократическое общество!"

























promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Этой весной в России может случится то самое......

(Deleted comment)
А если нет, что тогда?

Интересно одно...Кто готовит эти сценарии?!

Вряд ли это когда-то будет известно.

(Deleted comment)
Этот самый уровень могут и неправильно применять или что-то не будет прописано как это надо делать и наступит элементарный кирдык.

(Deleted comment)
если РФ пойдет по тому же сценарию, естьнкому не выгодный вариант развития событий захват власти какими-нибудь маргиналами. В общем, в октябре 1917 так оно и получилось.

(Deleted comment)
одни воюют, другие успокаивают, и обои люди. Эта такая сущность человечества?

Идем твердыми шагами в "пропасть"!

действительно! Куда мир катится!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account