felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Время просыпаться, или Россия, которую не изменишь
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Сегодня в блоге stas_kucher наткнулся на интересные размышления. О происходящем, о жизни, о России, о жизни в России... И не могу с вами не поделиться ими:

«Позавчера, сидя в самолете рейса Хошимин – Москва, я не в первый уже раз подумывал о том, чтобы вообще поменять свою жизнь. Реорганизовать ее так, чтобы не сидеть в злой Москве, раскачивая по утрам лодку российской государственности, а писать книжки, покуривая бамбук на берегу, например, Южно-Китайского моря. На эти мысли меня, в частности, натолкнул приятель-кайтсерфер, с которым мы выпивали в самолете. «Ты все равно в этой стране ничего не изменишь» - это был 1-й его тезис. 2-м было не менее банальное «Не вижу смысла менять власть. Ну, уйдут эти двое, на смену придут еще хуже. С этими хоть стабильность какая-то».

Потом мы сели в «Домодедово», получили багаж и разъехались по домам. А меньше, чем через сутки я смотрел в интернете на кадры разорванных человеческих тел, снятые там, где накануне шел сам. Там, где не раз встречал своих родных и друзей.

А двумя неделями раньше эфире «Коммерсант FM» ходил записанный в конце прошлого года наш разговор с политологом Дмитрием Орешкиным, который, делая прогноз на этот год, спокойно сказал: «Будут теракты. Обязательно будут. Потому что слишком многие в них заинтересованы».

Любое кино отдыхает перед такой реальностью. "День сурка" какой-то.

Вчера я нашел тексты своих комментариев, сделанных после терактов в метро 10 месяцев назад. Такие правильные, такие смелые слова – ну и, как бы так, чтобы без мата сказать, толку? А еще нашел четверостишие, написанное 10 лет назад: «Сгоревшая башня. Утопшая лодка. Продажная дума. Карманный сенат. А пипл по-прежнему хавает водку. Сегодня поминки, а завтра парад». А еще Немцов напомнил, как Путин еще в 99-м обещал «замочить» террористов в сортире…
Так, может, прав мой приятель – так было, так есть, и так будет. Такая у России судьба. Ее не изменишь?»

А самое грустное, это понимать, что все это правда. И что все эти теракты в аэропорту Домодедово на самом деле выгодны только Кремлю. Ведь один взрыв и все мгновенно забыли о Химкинском лесе, Ходорковском с Немцовым и арестах бегунов. Технология отработана до мелочей. И если на прошлой неделе ФСБ-шники пробывали глушить блогеров, то вчера они их просто выключили!
И самое страшное, что эта технология может быть отмечена, как эффективная...

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
показательные выступления счас начнуться!

А Вы купили билеты в первый ряд? Вот уже третий звонок...

Не верю, что силовым структурам выгодно людей убивать!

Но ведь кто то в этом заинтересован! Опять будем говорить о кавказском следе....

да там, мне так кажется, не только кавказский след...

Но не силовики...

Да, лучше жить где нибудь на берегу теплого моря!!!

Ну давайте все разъедимся! Что мало выехало в штаты, Израиль, Англию, Австралию...

Действительно...и так пол страны на "вольных хлебах"!

Все " золотые умы" уехали...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account