felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ночной Лондон
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Итак, вот перед вами фотографии ночного Лондона, сделанные Джейсоном Хоуксом:



























Почему же таких фотографий мало? Ведь что, собственно, надо для того, чтобы их сделать? Самое сложное и затратное — это ведь достать вертолет? Фотик-то есть почти у всех.

Джейсон Хоукс рассказывает, что он использует много разных камер. Для дневной аэрофотосъемки он берет камеру Хассельблад, но ночью она не подходит из-за сильных шумов на ISO больше 200. "Для ночьных съемок я беру камеры Никон и Кэнон. И, разумеется, фотографирую только в цифровом формате". Иногда камера непосредственно присоединена к компьютеру, чтобы можно было сразу просмотреть изображение. Все камеры соединены с приемником GPS, который добавляет в метаданные фотографии координаты и высоту. "В общем, не считая крепления камеры, есть еще много всякого сопутствующего оборудования", — завершает Хоукс.

Фотограф использует два отдельных стабилизатора на гироскопах, объединенных вместе в одном, для устранения вибрации камеры и получения действительно четких изображений.

Хоукс продолжает: "Я специализируюсь на аэрофотосъемке с вертолета уже 19 лет, так что я уже привык к таким трудностям, как теснота и шум. Кроме того, ночью приходится снимать с большой выдержкой, и требуется некоторое время, чтоб изменить свои фото-навыки с учетом полноценного использования гироскопа. Для полета над городом нужен вертолет с двойным двигателем, аренда которого стоит 1100 фунтов в час, так что это получается достаточно дорого — доводить свою технику до совершенства".

Ыть! Все-таки — вертолет самый затратный получается. Ладно, пойду пока тренироваться на рыбках и котиках.

Ссылки:
Галерея
Сайт автора
Фотографии в высоком разрешении

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account