felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Топ 10 парков развлечений
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Прообразы современных парков развлечений появились в средневековой Европе: во время ярмарок и карнавалов на площадях выставлялись аттракционы (от французского attraction — привлекать) — летом качели, а зимой — ледяные горки.
В 1583 году неподалеку от Копенгагена был построен первый и старейший из ныне действующих парков «Баккен». Как гласит предание, одна девочка заметила в Королевском оленьем парке бьющий из-под земли родник с целебной водой. К нему потянулись бесконечные толпы страждущих исцелиться, а предприимчивые люди начали строить вокруг источника постоялые дворы, балаганы и аттракционы. Место оказалось настолько удачным, что парк «Баккен» существует до сих пор, насчитывая сегодня более 150 аттракционов и принимая 2,5 млн посетителей ежегодно.
В России устройством парков для развлечения царских особ и придворных начали заниматься только в эпоху правления Петра Первого. Однако популярное во всем мире название «Русские горки» появилось только в XIX веке: своим происхождением оно обязано солдатам армии Наполеона, которые полюбили русскую национальную забаву катания с гор во время похода 1812 года. Тогда же в России было налажено промышленное производство катальных гор — классики аттракционов.



1). Walt Disney World, Орландо, Флорида, США





На сегодняшний день это самый большой развлекательный многозональный парк в мире. В нем объединено четыре тематических зоны и два аквапарка Disney’s Blizzard Beach и Disney’s Typhoon Lagoon.
Magic Kingdom, первая зона The Walt Disney World Resort — волшебный мир, который является домом всех героев Disney. Ежедневно в парке проходят парады героев Disney. Символом Magic Kingdom является фантастически красивый замок Золушки.
Вторая зона, открывшаяся ровно через 11 лет, центр Epcot — посвящен истории развития человеческой цивилизации. В огромных павильонах наглядно продемонстрированы достижения науки, техники, коммуникаций, транспорта, и их прошлое, настоящее и будущее. Символом Epcot является невероятный аттракцион Spaceship Earth.
Disney’s Hollywood Studios — зона, посвященная «золотому веку» Голливуда, открылась для первых посетителей 1 мая 1989 года. Здесь можно перенестись в атмосферу съемочных площадок 30–40х гг. ХХ века и приоткрыть завесу тайны кинопроизводства. Символом этой части парка стал огромный Колпак Микки-волшебника из мультфильма «Фантазия», который был установлен в дни празднования «100 лет Волшебства» в 2001 году.
Disney’s Animal Kingdom открылся 22 апреля 1998 года. На территории 500 акров можно увидеть более 300 видов различных млекопитающих, птиц и земноводных со всех континентов нашей планеты. Символом Disney’s Animal Kingdom является величественное Дерево Жизни высотой 44 метра.
Для того чтобы получить удовольствие от семейного отдыха, в The Walt Disney World Resort есть абсолютно все — собственные комфортабельные отели, множество спортивных площадок для активного отдыха, поле для игры в гольф, и, конечно, разнообразные рестораны и кафе на любой вкус.


2). Legoland





Legoland , находящийся в городе Билунд, — один из четырех одноименных парков, в которых абсолютно все построено из любимого детьми конструктора Lego . Еще один Легоденд находится в Германии, один — в Великобритании и один — в Калифорнии. Датский Леголенд занимает 100 тыс. кв. км и ежегодно привлекает около полутора миллионов больших и маленьких посетителей. Творчество, игра и развитие являются главными ценностями парка, который специально разделен на тематические зоны, рассчитанные на детей разных возрастных групп.
Главное чудо парка, а также основная его часть — Miniland, при создании которой использовалось больше 45 миллионов деталей детского конструктора Lego. Miniland — это миниатюры самых знаменитых уголков Европы. Особенность Miniland в том, что воссозданные из конструктора города не просто копии, а действующие модели — по улицам ездят машины и двигаются человечки, в гавань заплывают корабли, в аэропортах заходят на посадку самолеты, а к вечеру эта крохотная Европа даже зажигает огни. Картину дополняют реалистичные звуковые эффекты и маленькие живые деревья и цветы, растущие в городах и селах.
Legoland — это действительно настоящая Lego-страна. Помимо Miniland, посетители могут прокатиться на экстремальных американских гонках в Adventure Land, оказаться в мире Дикого Запада в Legoredo Town, окунуться в четырехмерный фильм «Lego Racers», где четвертое измерение реализовано в виде запахов, порывов ветра и вибрации от проносящихся мимо гоночных машин. Ежегодно парк Legoland принимает около 500 тыс. посетителей со всего мира, словно лишний раз подтверждая пословицу «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

3). Ocean Dome





Ocean Dome – это рукотворный океан, расположившийся в городе Миядзаки (Япония)
Парк развлечений Ocean Dome, открытый при отеле «Шератон-Сигайя», занесен в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый большой водный парк в мире. Аквапарк снабжен раздвижной крышей, позволяющей отдыхающим загорать в солнечную погоду. В плохую погоду и по вечерам крыша закрывается, а в парке включают уникальную систему освещения с ультрафиолетовыми лучами. Внутри аквапарка — искусственный океан, рукотворный тропический лес и мини-вулкан, который извергается каждый час. Температура воздуха тут всегда 30 ˚С, воды — 28.



4). Europa Park, Фрайбург, Германия.





Европа-парк по праву считается самым большим на европейском континенте, аттракционов здесь такое количество, что «обкатывать» их придется минимум пару дней. Парк разделен на зоны по географическому принципу -- вот уже более тридцати лет идея единой Европы здесь воплощена в жизнь.
В каждой стране свои карусели и аттракционы, фирменная кухня и достопримечательности. Греция гордится водной горкой «Посейдон», в Скандинавии посетители сплавляются на плотах, в Германии детишек катают на раритетных автомобилях, в Италии показывают комедию дель Артэ. «Россия» представлена настоящей русской деревней, космической станцией «Мир» и отличными горками «Евро-мир»: пузатые вагонетки с туристами поднимаются на высоту 28 метров, а затем летят вниз со скоростью 80км/ч, при этом вращаясь вокруг собственной оси.
Впрочем, любителям безумных скоростей есть из чего выбрать -- «Европа-парк» рекордсмен по американским горкам -- на его территории можно покататься на самых быстрых и высоких в Старом Свете. Поездка на «Silver Star» будет полна самых острых ощущений: во время падения с высоты 73 метров на скорости более 130км/ч начинаешь прощаться с жизнью, испытывая перегрузки в 4G.
Традиционно пышно в «Европа-парке» отмечают праздники --Пасху, Хеллоуин и Рождество. Знаменитый парад Санта-Клаусов привлекает в начале декабря множество туристов, которые спешат увидеть немыслимое количество рождественских дедов, катающихся одновременно на аттракционах парка.

5). Moominworld




На юго-западном побережье Финляндии, недалеко от Турку, поздней весной происходят удивительные события. В это время семейство Муми)-троллей просыпается от зимней спячки и начинает готовиться к встрече гостей со всей планеты на своем чудесном острове. Муми-парк, тематической основой которого стали сказки финской писательницы Туве Янсон, работает всего три месяца в году, но, тем не менее, его успевают посетить более 200 тысяч гостей. В парке нет ни одной карусели, зато есть Синий дом, где можно все перевернуть вверх дном, корабль Муми-папы, пещера Морры, лагерь Снорка и дача Мумми-бабушки, где дети занимаются Мумми-творчеством. Шалить здесь разрешается везде, лазить и озорничать вместе с Мумми-Троллем -- там, где захочется. Можно даже пообниматься со сказочными героями -- они ведь такие мягкие! Программу для детей предлагает и старинный театр Эммы, где Мумми-тролли несколько раз в день играют в веселых спектаклях.

6). Парк аттракционов Asterix





Парк аттракционов Asterix , расположенный севернее Парижа, основан на популярности известных французских мультиков и комиксов про римлян и галлов. Посетители путешествуют по галльской истории, минуя карусель Цезаря и молнии Зевса, сплавляясь на лодках по реке Эллис, участвуя в драках и сражениях. Кроме того, отдыхающих ждут эффектные зрелища, невероятный кинотеатры и бесконечный французский юмор. Здесь меньше туристов, меньше очередей и много водных аттракционов, которых нет в Диснейленде.
Астерикс – это, прежде всего, увлекательное путешествие по страницам мировой истории, фантастические аттракционы, эффектные зрелища, волшебный кинотеатр, авантюрные приключения, новые встречи и знакомства.
По сравнению с Диснейлендом здесь меньше туристов, меньше очередей. И - множество водных аттракционов, которых нет в Диснейленде. Водяные горки, водопады и лабиринты, дельфинарий и пруды с карпами, которых можно покормить с руки.
Астерикс - это путешествие по 6 периодам истории от Древней Галлии до наших дней.


7). Сеть парков Six Flags




Сеть парков Six Flags — самая большая в мире, только на территории США находится 21 парк, еще несколько успешно работают в Европе. Главная изюминка парков — суперсовременные американские горки, ежегодно бьющие рекорды на континенте по скорости, километражу, крутым винтам и поворотам. Самый известный аттракцион, Viper, находится в парке Волшебная гора в Калифорнии. За километр с лишним пути стальные вагонетки разгоняются до 112,65 км в час, срываются семь раз в «мертвые» петли и горизонтальные спирали с высоты больше 50 м. В этом же парке можно покататься на инновационной горке Superman: the escape: 15-местная гондола запускается на высоту 236,5 м, и там вертикально переворачивается на скорости 160 км в час. Тех, кого в силу возраста или роста не пускают на головокружительные аттракционы, на каруселях попроще ждут веселые герои популярных мультиков.


8). Три парка Universal studios, Islands of Adventure и Wet ’ n Wild





Основной конкурент Walt Disney, кинокомпания Universal studios, также открыла два огромных парка аттракционов с одноименным названием в Орландо и Голливуде. Посетителям предлагается на выбор три парка Universal studios, Islands of Adventure и Wet ’ n Wild (парк водных аттракционов). Для тех, кто путешествует с детьми среднего и старшего школьного возраста, перечисленные парки, пожалуй, будут интересней даже самого Диснейленда. Герои популярных фильмов, экстремальные высокотехнологичные аттракционы, ожившие сцены из фильмов, участниками которых становятся гости парка, не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

9). Аквапарк Aquafan





Аквапарк Aquafan, расположенный в Римини, является самым крупным в Европе. Парк располагает огромным количеством водных аттракционов как для детей, так и для взрослых: водяных горок с узкими лабиринтами, стремительных горных рек — и является обладателем пяти бассейнов с подогревом и искусственными пляжами и волнами. Площадь одного из таких бассейнов составляет 2800 кв. м, и волны в нем настоящие — океанические. В аквапарке работает школа подводного плавания, а по вечерам, когда дети отправляются спать, здесь устраивают ночные купания и дискотеки для взрослых.

10). Port Aventura





Самый известный испанский парк Port Aventura расположен на побережье Коста-Дорада, в 100 км от Барселоны. Парк открывается в конце марта и работает каждый день до конца октября
Всего в парке представлено более 40 аттракционов. Площадь парка составляет 117 га и представляет собой огромный мегаполис из пяти тематических зон: Средиземноморье, Полинезия, Китай, Мексика и Дикий Запад с широким выбором аттракционов как для детей, так и для взрослых.

Среди аттракционов наиболее известным и популарным среди посетителей является "Свободное падение" (Hurakan Condor) открытый только в Мае 2005 года и представляющий собой башню высотой 86 метров, с которой и осуществляется падение и американская горка «Дракон Хан» — самая высокая во всей Европе, состоит из восьми «мертвых петель» и позволяет развить огромную скорость — 110 км в час.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Диснейц - это, конечно, мечта советского ребенка. Была в Порт Авентуре - классно, на петлях Дракона сорвала голос и больше НИКОГДА не буду кататься на американских горках...Страшно было, жуть просто, орала от страха...

Класс! Какая красота! Спасибо за подборку...

Класс! Хочу туда!

Ты возьми меня с собой!

Ух ты! Вот это Класс!

Замечательная подборка! Сразу куда то захотелось поехать!

(Deleted comment)
Да! Отдых с размахом!

(Deleted comment)
Классно! Я думаю ни один парк развлечений не обходиться без водяных горок!))

Классная страна!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account