felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Плюшевое ВСЁ...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Мягкие игрушки какими только не бывают! За последние десятилетия плюшевая индустрия сделала огромный шаг вперед, ведь игрушки делаются и со зверушками, и с героями мультфильмов и фильмов, и с героями книг. Но это все вещи привычные. А ведь бывают же еще и экзотичные игрушки…




 

 

Насморк
Плюшевые микробы
Дезинтерия
Плюшевые микробы
ВИЧ
Плюшевые микробы
Прыщ
Плюшевые микробы
Триппер/гонорея
Плюшевые микробы
Сифилис
Плюшевые микробы
Кишечная палочка
Плюшевые микробы
Африканский трипаносомоз
Плюшевые микробы
Коровье бешенство
Плюшевые микробы
Книжная моль
Плюшевые микробы
Эбола
Плюшевые микробы
Грипп
Плюшевые микробы
Марсианский микроб
Плюшевые микробы
Ангина
Плюшевые микробы
Язва
Плюшевые микробы
Пивные дрожжи
Плюшевые микробы
Желудочная боль
Плюшевые микробы
Дурной запах изо рта
Плюшевые микробы
Инфекционный мононуклеоз
Плюшевые микробы
Лобковая вошь
Плюшевые микробы
А это человеческие ораны


Плюшевые органы

Плюшевые органы
Плюшевые органы

Например, о плюшевых микробах мы уже говорили. Не знаю, многим ли по душе игрушки такого рода, ведь мысли навевают эти самые микробы не самые приятные. Уж куда лучше всякие мишки, зайчики, кошечки с сердечками в руках. Кстати, о сердечках. Хоть мы часто рисуем сердце состоящим из двух одинакового размера половинок, на деле же оно выглядит далеко не так. 
Плюшевые органы
Плюшевые органы

Плюшевые органы
Плюшевые органы

Именно в виде человеческих жизненно важных органов и сделали игрушки дизайнеры из компании с говорящим названием I Heart Guts. Тут есть и уже вполне похожее на настоящее сердце, и печень, и легкие, и даже мозг! Не знаю, подходят ли такие игрушки в качестве подарка. А почему бы и нет? 
Плюшевые органы
Плюшевые органы

Плюшевые органы
Плюшевые органы

В конце концов, курящему человек можно подарить «запасные» легкие, пусть и игрушечные. Пусть задумается о своем здоровье. 
Плюшевые органы
Плюшевые органы

Плюшевые органы
Плюшевые органы


Дядя из Particle Zoo выпустили и продают по $9,75 плюшевые бозоны Хиггса. То есть, если ученые из CERN не смогут получить его в большом адронном коллайдере, то, по крайней мере, купят игрушечную версию. Так же в ассссортименте доступны и другие элементарные частицы:



Плюшевые модели элементарных частиц (часть первая)




Верхний кварк. Верхний кварк вместе с нижним кварком составляют протоны и нейтроны. Ученые считают, что именно кварки, а не протоны с нейтронами следует называть элементарными частицами (что логично). Различают 6 сортов (или ароматов) - верхний, нижний, очарованный, странный, прелестный и истинный кварки. Все вещество, которое окружает нас сделано из первых двух верхнего и нижнего. Остальные кварки и частицы из них состоящие ученые получают в экстремальных условиях на сверхгигантских ускорителях, такие частицы живут какие-то доли миллисекунд и распадаются на привычные нам протоны и нейтроны, т.е. соответственно, на верхние и нижние кварки.



Нижний кварк. Нижний кварк вместе с верхним кварком составляют протоны и нейтроны. Чуть-чуть тяжелей верхнего кварка.



Странный кварк. Странный кварк относится к второму поколению кварков, весит примерно столько же, сколько мюон и был открыт в 1964м году. Не стоит обольщаться его улыбкой, обратите внимание, насколько это странная улыбка. %)



Очарованный кварк. Более тяжелый, чем странный, очарованный кварк был обнаружен на десять лет позже, в 1974м году. Вещество, имеющее в своем составе очарованный кварк так и называют - "очарованным веществом".



Прелестный кварк. Прелестный кварк в девять раз тяжелей протона, эта недолго живущая частица относится к третьему поколению кварков. Как нижний и очарованный, прелестный кварк тоже имеет заряд -1/3 от заряда электрона и был открыт в 1977м году.



Истинный кварк. Истинный кварк (самый тру-кварк из всех кварков!) был открыт в 1995 году, потому что он самый массивный и соответственно, самый короткоживущий из всех известных кварков - время его жизни составляет 10-24 доли секунды!



Электрон. Электрон - фундаментальная субатомная частица, несущая отрицательный заряд. Это самая первая элементарная частица, открытая человеком, еще в конце 19го века, в 1897м году. Электрон весит в тысячу раз меньше самого маленького атома, принимает участие в электромагнитных взаимодействиях, чаще всего его можно встретить вращающимся вокруг атомного ядра или в обычной электрической розетке, в которой электроны работают током.

 
Keroberas
Плюшевые модели элементарных частиц (часть вторая)




Электронное нейтрино. У каждого из трех "основных" лептонов, есть его тайный сообщник - нейтрино соответствующего названия (или как говорят физики - "аромата"). Как хитрый вор, нейтрино тайно похищает часть энергии ядерного распада, и его практически невозможно поймать на месте преступления, поэтому все нейтрино носят на себе маски. Они перемещаются со скоростями близкими к скорости света, но при этом практически никак не взаимодействуют с окружающим веществом. В каждую секунду через наше тело проносятся триллионы нейтрино, а мы этого даже не замечаем. Да что там тело, нейтрино может прошить насквозь свинцовую стену толщиной в несколько световых лет, такого бандита не удержать обычными тюремными решетками! 



Мюон. Мюон - это по сути тот же электрон, только более тяжелый, и от того не вечный. Он несет такой же самый отрицательный заряд, но при это в 200 раз тяжелей электрона. Именно поэтому время жизни у электрона как минимум 4,6Ч1026 лет, а у мюона только 2,2Ч10−6 секунды. Лишний вес - угроза жизни, занимайтесь спортом - живите долго!



Мюонное нейтрино. Как и своего электронного собрата, мюонное нейтрино чрезвычайно трудно обнаружить - от того и бандитская маска на лице. Мюонное нейтрино было открыто в 1962м году, при распаде слишком тяжелого для стабильного существования мюона. Масса мюонного нейтрино составляет треть массы электрона.



Таон (тау-лептон). Таон - еще более короткоживущая и еще более тяжелая версия электрона, чем мюон. Неся на себе такой же отрицательный электрический заряд, таон весит в 3478 раз тяжелее электрона и живет всего 3Ч10-13 секунды.



Тау нейтрино. Вместе с другими членами "шайки лептонов", тау нейтрино скрывается под маской. Его невообразимо сложно обнаружить, впервые тау нейтрино было открыто лишь в 2000м году, и оно в 100 раз тяжелей мюонного.



Фотон. Фотон - квант света, знаменитая волно-частица, переносчик электромагнитного взаимодействия, всегда движется со скоростью света (т.е. себя). Не имеет ни массы покоя, ни электрического заряда. Кроме видимого света, подрабатывает на транспортировке инфракрасных, ультрафиолетовых, рентгеновских лучей, а так же радиоволн и гамма-излучения.



Глюон. Глюон - частица склеивающая (от англ. glue - клей) кварки вместе. Является переносчиком сильного взаимодействия, т.е. бозоном сильного поля, как и фотон не имеет ни массы, ни электрического заряда.

 
Keroberas
Плюшевые модели элементарных частиц (часть третья)




W-бозоны. W-бозоны переносят слабое взаимодействие (отсюда и название, так как W первая буква в слове "weak" - слабый). Это одна из самых короткоживущих частиц, всего 10-25 доли секунды! Так же, в отличие от других бозонов, переносчики слабого взаимодействия имеют массу. В природе встречаются как положительно (W+), так и отрицательно (W-) заряженные W-бозоны, поэтому плюшевая игрушка выглядит по разному с двух сторон.



Z-бозон. Z-бозон так же, очень тяжелая частица, отвечающая за перенос слабого взаимодействия, но в отличие от своих собратьев W+ и W- -бозонов, она не имеет электрического заряда. Время жизни так же весьма коротко, через 10-25 секунды свободноживущий Z-бозон распадается на другие, более легкие частицы. Был обнаружен в 1983м году, и позволил ученым построить теорию объединения электромагнитных и слабых сил в одно электрослабое поле.



Бозон Хиггса. Бозон Хиггса гипотетическая частица, якобы ответственная за всю массу во Вселенной. Ради нее и построили этот Большой Адронный Коллайдер в Швейцарии, ведь бозон Хиггса (если он существует, в чем я, лично, сильно сомневаюсь прим. автора) должен быть самой тяжелой из известных элементарных частиц, а чем больше у частицы масса, тем больше нужно приложить энергии для ее получения (см. самое известное в мире уравнение Эйнштейна E=mc2). Все бо́льшие энергии - бо́льшие коллайдеры, такие дела. 



Гравитон. Гипотетический квант-переносчик гравитационного поля. Некоторые ученые считают, что гравитоны способны перемещаться между параллельными вселенными, весьма скользкие типы!



Тахион. Тахионом называют любую гипотетическую частицу, которая движется быстрей скорости света. Это порождает массу чудесных парадоксов, вроде того, что он прилетает куда-то раньше, чем вылетает из другого места, и прочие невозможные вещи, типа мнимой массы или того, что чем больше его тормозишь, тем сильней он разгоняется. Короче тоже, весьма ненадежный товарищ.



Темная материя. Натурально сшитая из темной материи плюшевая частица, про которую никто ничего не знает, но которая очень нужна физикам и особенно астрофизикам, для того чтобы объяснить, почему наблюдаемая Вселенная ведет себя так, как она ведет, а не как должна бы, по расчетам самих астрофизиков.



Протон. Нуклоны не являются элементарными частицами с точки зрения стандартной модели. Но из них и состоит все, что мы видим вокруг, в том числе и мы сами. Протон - частица с положительным зарядом, наряду с нейтроном составляет ядро любого атома, количество протонов в ядре определяет химические свойства атома и название химического элемента. Протон состоит из комбинации двух верхних кварков и одного нижнего, и составляет 1836 масс электрона.

 
Keroberas
Плюшевые модели элементарных частиц (часть четвертая)






Плюшевая еда (часть первая)


Рулетики



Суши



Тосты



Печенье



Яичница



Безумные огурцы



Блинчик crеpe



 
Keroberas
Плюшевая еда (часть вторая)


Темпура



Пудинг



Омлетик



Булка с дыней (по-японски)



Разные булки



Морожение с фруктами



Рулетик с корицей (Синамонролл)



Жареная картошка



 
Keroberas
Плюшевая еда (часть третья)


Суши




Мяско



Разное мяско



Редисочка



Мороженое



Печенье




Нейтрон. Нейтрон - нейтральная частица без заряда (потому и не кусают потому и нейтрон!). Вместе с протонами образует ядро атома, и состоит из двух нижних кварков и одного верхнего. В отличие от практически вечных протонов и электронов, а так же мгновенно исчезающих Z-бозонов, свободные нейтроны живут приличное для элементарных частиц время - 885 секунд, т.е. около 15 минут.



Бета-распад нейтрона. Хотя с точки зрения электрического поля протон и нейтрон - разные частицы (один заряжен, другой нет), по сути это одна и та же вещь, которую называют нуклон. Нейтрон может превращаться в протон, с испусканием W--бозона, который тут же распадается на электрон и электронное антинейтрино. Возможен и обратный процесс, поэтому в плюшевой версии внутри нейтрона сидят три элементарные частицы, которые можно оттуда вытащить, а двухсторонняя молния поможет вывернуть нейтрон наизнанку, превратив его в протон. И наоборот.



Брана. Образованная от слова "мембрана", брана являет собой некий мембрано-подобный объект, плавающий в одиннадцатимерном пространстве. Все частицы и поля представляются нам в виде колеблющихся струн на этой бране. Закрытые, т.е. закольцованные, как гравитон, и открытые, вроде калибровочных бозонов и фермионов. С бранами будьте особенно осторожны, если вы не в силах представить себе хотя бы пятимерное пространство, к одиннадцатимерному лучше и не подступаться!



Глюоний. Гипотетический мезон, построенный из глюонов, подобно тому, как p- или r-мезоны построены из кварка и антикварка.

Поскольку в квантовой хромодинамике векторные частицы - глюоны присутствуют наравне с кварками, можно предполагать, что глюоны существует и его спектр не беднее спектра обычных кварк-антикварковых мезонов (кваркониев). Глюоны характеризуются спином и цветом и не имеют квантовых чисел. Согласно обычным представлениям о невылетании цвета, все адроны можно считать синглетами по отношению к цветовой группе (бесцветными), поэтому различные глюоны могут отличаться только спином и массой.



Ну и наконец изображение мочи и кала...





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ой... Инфекционный мононуклеоз такой несчастненький!

А мне это все не нравится!

мне тоже это не нравится

Отлично! Пару тройку приобрела бы с удовольствием!
...утащила к себе в журнал...

Неужели это игрушки для наших детей? Какой ужас...

Отвратительные игрушки...

игрушки симпотные, если не знать названия(тьфу-тьфу-тьфу - не к ночи помянуты)

Ну да...особенно трихомонад,спид...

Хочу всю коллекцию частиц! И пивные дрожжи, они симпатичные. А вообще у людей, задействованных в науке, медицине итд. специфическое отношение к природе. К тому же, чтоб показать ему "зайку" в реале, придется в зоопарк топать. Так что ничем от протона в этом смысле он не отличается. (И еще попутно надо будет объяснить, что покемонов, шреков, нинзя-черепашек в природе не существует. Вот малый удивится!)

Этими игрушками учат детей-врачей? Чтобы они лучше усваивали знания?((

ух, сколько же их разных...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account