felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Бедные дети - и что им приходится читать...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Итересно, что употребляют детские писатели? Про иллюстраторов я даже не спрашиваю...
ПРичем от эпохи это не зависит. И сталинский террор, и брежневский застой, и горбачевская перестройка и даже наше безвременье подарили свои уникальные образцы. Набралась тут небольшая коллекция. Решил поделиться.


Тут текст сам за себя говорит. Вчитайтесь...

Например, вот: «Как Сенька Ежик сделал ножик». Звучит несколько, так сказать, психиатрично. Зачем босоногому малолетке Сеньке понадобился нож? Почему у мальца есть уже кликуха «Сенька Ежик»? Отчего в названии выделена зловещая формула а = к? И что случилось в жизни Сеньки, что у него рука с картузом длинее правой?

«Боря в амбулатории». Звучит ингригующе. Борька убегает от дудки и соски, кругом летят перья.

Может из той же серии??? Амбулаторной...

А точно ли это о хвостике???

Видимо шизофрения заразна. Так 11 страниц...

А автор этой книги наверняка чукча)))

А это от логопеда. Хотя я думаю, что эта скороговорка развивает не речь, а хорошее чувство юмора и заливистый смех!



А это такой журнальчик для начинающих людоедов видимо. Называется он "СОБЕРИ И ПОЗНАЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО", и в трех номерах такой милый конструтор "Собери Артема". Итересно не посадят ли их за порнографию, когда они дойдут до гениталий. (Особый приз тому, кто найдет такой журнал в реале)

Тут настоящий автор просто нервно курит в углу, как и его герой. Гадкий утенок в этой странной сказке спивается, и вместо лебедя становится гадким гусаком. А затем и украшением стола... А из его цирозной печени сделали паштет. Занавес...

Немного веселее.





Коварство врага не знало ни отдыха, ни границ. Вот небольшая повесть известного писателя Льва Кассиля «Дядя Коля, мухолов», вышедшая в 1938 году в Детиздате и с тех пор почему-то не переиздававшаяся. Сюжет ее гениально прост. Подмосковный дачный поселок. Мальчишки, Вадька и Ларик, проводят здесь летние каникулы. Отец Ларика, известный по всей стране инженер, по беспечности держит важные секретные чертежи у себя на даче. Пробравшийся из-за границы шпион селится по соседству, прикидывается мухоловом-натуралистом и входит в доверие к Ларику. И однажды, когда отец мальчика уезжает в город и Ларик остается один. Один фрагментик "Они пошли в ванную. Дядя Коля открыл кран. Ларику казалось, что вода на этот раз течет как нарочно медленно. Ему не терпелось скорей увидеть жука-плавунца,которого принес дядя Коля. Когда ванна была заполнена, дядя Коля выпустил в воду обещанного плавунца. Жук действительно был исполином. Огромный, словно черепаха, он поплыл, шевеля мохнатыми лапами. «А ты подуй на него», — сказал дядя Коля. Ларик перегнулся через борт ванны и, почти касаясь губами воды, стал дуть на жука. И вдруг мягкие руки дяди Коли, ставшие необыкновенно жесткими и злыми, схватили его за плечо и за затылок и резко сунули в воду. Ларик хотел закричать, вода полезла ему в нос и в рот. Он стал биться, захлебываться... «Зо ист бессер, — сказал мухолов по-немецки, — так-то лучше»." Вот такие фантазии у милейшего Льва Кассиля.

После этого с подозрением начинаешь относиться и к этому названию. Но это из другой оперы "Вижу, стоит на крыльце женщина молодая, красивая. Кофточка на ней шелковая, зеленая-зеленая, а в руках желтая сумочка. Стоит и все оглядывается по сторонам, как будто дожидает кого или кого-то слушает... Попросила она воды, зашла в дом и так внимательно оглядела кухню и комнату. Потом спросила, не заезжал ли сегодня к нам кто-нибудь с рудника? Я сказал, что у нас давно никого не было, а дедушка ушел в тайгу. Тогда она достала из сумочки две конфетки в цветных бумажках и дала мне. «Это, — говорит, — вечером, как дед вернется, чай пить будете, одну сам съешь, а вторую дедушке дай, пусть и он попробует!» Улыбнулась и ушла, а мне что-то так страшно стало..."

О чем это он???

А тут названия явно не из нашей эпохи. Хотя это книга про то, как шпионы проверяют новых связных.






и так далее.


А тут явная Белоснежка. Ну немного брюнетистая...

А это уже совсем современная история. Как собственно и эта. книжечка полностью

Как собственно и эта. если хотите насладиться текстом, то вам сюда

Продолжаем эксплуатировать это бессмертную тему. Это настолько гениальная книга, что ее надо отдельно поставить. А пока читайте тут и с комментариями

И снова...

И опять!

Теперь другая вечная тема - наркота ...


Не смотрите на имя автора. Книга российская...

Может это тот же кот?

Хотя этим увлечены не только коты.


Этот бред я уже когда-то ставил, но повториться не грех.






А это Страшила из "Волшебника Изумрудного города". Неузнали? Остальные персонажи еще ужасней. Издан этот шедевр был в славной советской республике Киргизия. Художник, чье имя история к моему величайшему сожалению не сохранила, явно не был чужд сюрреализма, и порождения его больной фантазии сносят крышу почище Сальвадора Дали даже спустя двадцать лет.


А вот ода столу. На обложке тоже стол. Графоману на заметку: можно целую серию сваять. Мебели то много... Хотя Житков отличный писатель! В рассказе «Микроруки» он в 60-х годах описал способы изготовления и применения микроманипуляторов, одного из направлений нанотехнологий...

«Зачем вода?» Лаконично. Доктора вообще не любят лишних слов. Справа от кувшина стоят пузырь с водкой и гранёный стакан. А выше: из какого-то ведра выглядывает дуло винтовки.

«Еврейский колхоз». О чем это может быть, может о периоде, когда евреев приучали к земле...




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

"Он живой и светится"

"Он живой и светится" книжка детски стихов Виктора Драгунского, в название которой вынесено название одноименного стихотворения, по сюжету которого мальчик ловит светлячка и садит его в спичечный коробок. В общем никакой пошлости.

Re: "Он живой и светится"

+миллион, ваще не к месту замечательная книга в подборке этой. Ни малейшей пошлой ассоциации даже у самых испорченных вызывать не должно.

Re: "Он живой и светится"

вот и я вчера с удовольствием слушала "Рассказы про Дениску" в том числе "Он живой и светится".
Только рассказы - не стихи!
А светлячок скрасил одиночество и чувство заброшенности.

Белоснежка вполне может быть брюнеткой. Имя в сказке дано ей не из-за цвета волос, а из-за цвета кожи.

Кстати, да. Где-то с минуту смотрела на иллюстрацию и тупила - не могла понять, в чем проблема.

Собери Артема!!!!!!!!аааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!
тащу к себе

отлично,спасибо)))

Вот ведь как бывает...

Мда

Нда....
Шедеврально :))

Какой ужас! Никогда не предполагала, что все это выпущено для детей!

Еврейский колхоз - это силищщща, ну и ещё с пяток ))))

"Он живой и светится" - это, по-моему "Денискины рассказы", конкретно этот - про светляка :)

А "Волшебник изумхудного" с сюром у меня дома у родителей есть ))))
спасибо за подборку!

Что-то я тоже с трудом это все восприняла!

Неужели такие книги были в нашем детстве?!

Ну, скажем так, есть придирки - вполне нормальные книжки как-то сюда попали.

А вот это дивное киргизское издание "Волшебника Изумрудного города" у меня было!!! там иллюстрации действительно за гранью добра и зла, это даже не Дали, это чистый Пикассо!

"про писи" - более чем уверен что стеб художника

Ну и фантазия у афторов книг!(

ЖИДЫ-писатели СССР. НАглядно ...

(Anonymous)
Русь давно "на голову" разбита. если детям жидовских сказочников без присмотра давать - так ничего в жизни хорошего эти дети не придумают ... Да и детям достанется на орехи...

Сначала покрестили всех, потом озвездили - а потом ДЕТГИЗ и детскую литературу из кровавых останков да костей понасочиняли ... СОВЕТСКИЕ ПИСАТЕЛИ, ИНЖЕНЕРЫ ДУШ ... Тот, кто это сказал - понимал "что к чему".

"Белеет парус одинокий", повесть Валентина Катаева и даже фильм от 1937года - о том как надо НЕ БОЯТЬСЯ убивать русских, чтобы "революционный" жид ЛУЧШЕ ЗАЖИЛ ...

Сказки маршака, чуковского - то ли прививка дебилизма то ли борьба с рхитом среди ЖИДОВСКИХ ДЕТЕЙ - выросших в ГЕТТО, не на природе не на воле ...
В результате операции "доктор Айболит", проводимой с 1938г - сейчас ребенку до 5 лет вкалывают НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ до 50 вакцин !!!
Чтоб был здоровее?
ИЛИ ЧТОБ ИЗДОХ СКОРЕЕ ?!!

Думать нас в школе не учили, подросли - стали дурить уже по полной ...

Природа да отсутствие телевизора - от многих гадостей могут уберечь. ВОт например, если снова ЗАВАЛИТЬ ОСТАНКИНО, глядищь через месяц люди думать начнут сами или что родные подскажут если у самого в башке всё "ЖИД-ким" стало - явно от жидов на телеэкране да на радиоволнах.
Теперь букварь страшно открыть ...

РАНЬШЕ там жидовское поучение висело "РАБЫ-не мы, мы - не рабы", Шнеерсон, главный из раввинов так и говорил - "МЫ - НЕ РАБЫ, МЫ ЭФЕНДИ - ХОЗЯЕВА этого мира"
- за что Конгресс США единодушно поцеловал его в зад и наградил медалью конгресса США.

Впрочем ГОСДУМА РФ и прочие жидоподстилки то же самое делают ...
Если голова пуста - шуршанием бумаги (евриков-долариков) гербовой - этого не исправить. Про звон золота даже не упоминаю, его жиды после 1930года вообще из оборота изъяли.

Re: ЖИДЫ-писатели СССР. НАглядно ...

Ты дурак?

Подборка отличная, половину из них читала. И из этой половины - половина аццкий адЪ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account