felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Японские ученые пообещали через 4 года показать... живого мамонта
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Человечество уже давно не покидает мысль воскресить каких-либо доисторических животных. И если мысль о клонировании динозавров является пока лишь бредом фантастов да мечтами голливудских сценаристов, то мечты о воскрешении мамонтов всегда оставались на первых местах среди разнообразных ученых. Но почему-то именно японцы больше других озабочены возрождением мамонтов.

С конца 90-х годов они регулярно заявляют, мол, вот-вот по Земле начнут бродить стада эти милых мохнатых гигантов. Но пока не получалось вывести хотя бы одного. Многочисленные попытки клонировать животных, вымерших примерно 5 тысяч лет назад, закончились неудачно. Собственно, попыток-то и не было. Поскольку не удавалось найти пригодные для экспериментов клетки мамонтов среди тех, которые имелись в распоряжении ученых.

Однако очередные обязательства - вернуть мамонта на планету через 4 года - уже вполне реальны. Если, конечно, верить руководителю проекта - профессору Киотского университета Акире Иритани.

Оптимизм профессора основан на успехах, которых три года назад достиг его коллега - доктор Терухико Вакаяма из Центра биологии развития «Рикен». Он сумел клонировать мышей (13 штук) из особи, которая 16 лет пролежала замороженной при температуре минус 20 градусов. И разработал методику, позволяющую распознавать и выбирать неповрежденные замораживанием ткани. Например, Вакаяма обнаружил, что ядра для пересадки в донорские яйцеклетки можно выделять из лейкоцитов крови замороженных животных.

Теперь профессору Иритани нужен «хороший образец мягких тканей из замороженного мамонта». И дело пойдет. Отберут неповрежденные ядра, внедрят их в яйцеклетки самки африканского слона. И пересадят слонихам, которые станут суррогатными матерями.



Профессор просит два года на создание жизнеспособного эмбриона. И еще 600 дней на его вынашивание.

Итого, первый мамонт должен появиться в 2015 году. Если начать прямо завтра. Но пока, увы, нет того самого «хорошего образца мягких тканей из замороженного мамонта». Профессору нужны фрагменты мышц или кожи посвежее, а попадаются в основном те, которые пролежали в вечной мерзлоте 20 - 30 тысяч лет. За подходящими Иритани намерен отправиться в Россию.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Отличная Идея!

хачу мамонтов !!!

это будет мегасупер классно, если мамантов смогут клонировать. Мы можем углубиться в свои инстинкты охотников, во многих возможно проснеться животный дух. Она наполнит их кровь и заставит жить по новому. Быть охотником - познать свою природную сущность, возвратиться к истокам цивилизации.
Это крышесносная идея. Хочу мамонтов.

Да! Это точно!

А закончится все ...люди вымрут (как мамонты)

А вот этого не надо!

Хотя бы у них ни чего не получилось!

нахуй нужен мамонт?

Коллайдер построили, теперь на мамонтах будем кататься, что будет дальше?)

Охотиться на них...кушать! Там мяса много!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account