felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Юрий Лужков решил стать... латышем!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Опальный экс-мэр Москвы все не знает, как привлечь к своей персоне внимание и набить себе цену. На этот раз он решил пошантажировать Родину (а точнее - Кремль) своей изменой ей. По другому это и не назовешь. И пригрозил Москве стать... латышом! Для чего бывший мэр решил получить вид на жительство в этом маленьком, но гордом государстве. Да еще и прямо под носом у Москвы. Тем самым решив дать ей по этому самому носу щелчек. Ведь прибалты в неокрепших мозгах россиян давно уже являются оплотом русофобства, фашизма и американских идей номер один. Что примечательно, это тот самый Лужков, который ранее так активно боролся с прибалтийскими шпротами в знак протеста против "притеснения русских". Теперь Лужковас решил перейти на сторону "теснителей". Может, он просто объелся шпрот?..

Свои намерения Лужков объяснил (поставил ультиматум) так: "Я не собираюсь покидать родину. Если родина от меня не откажется, я тоже останусь ей верен". А ежели откажется!..

То есть в Латвию переезжать экс-царь Москвы все-таки не собирается. Вид на жительство же ему нужен лишь для подстраховки, ведь от Москвы до Латвии не далеко бежать свободы передвижения. Такая себе мультивиза. 

Вот только опальный политик забыл спросить у самих латышей, нужен ли им такой "подарок". Чуть ранее его уже выперли из Англии. Сказали, наверное, у нас тут и так российских политических полно. Все места заняты вон Березовскими, да Абрамовичами с Горбачевами. Лужков и мыкнулся поближе. Но не тут то было - Латвия отказала Лужкову в виде на жительство! "Юрий Лужков, который подал прошение на предоставление ему вида на жительства в Латвии, не заслуживает этого статуса и, вероятнее всего, его не получит, заявила глава МВД балтийской республики Линда Мурниеце. Так как бывший московский мэр неоднократно допускал недружественные высказывания в отношении Латвии". Вот она - расплата. Куда теперь подадутся супруги Лужковы? Во всех странах Прибалтики Лужков уже нагадил. В Украине был персоной нон-грата за Крым. Грузинов да кавказцев из Москвы выселял. Молдаван да таджиков гонял... В Англии поднял волну народного возмущения, когда его жена надумала соорудить бассейн в историческом замке, являющимся национальным достоянием... Может проситься им в Монголию? Вроде там еще, вроде, экс-мэрская чета не успела насолить.

Забавно, что Лужков засобирался в Латвию буквально спустя несколько дней, после того, как в латышском Сейме заговорили о "лингвистической дискриминации" латышей. Бывшая глава Центра государственного языка, а ныне депутат Сейма Дзинтра Хирша отметила, что случаев, когда не владеющие русским люди не могут устроиться на работу, становится в Латвии все больше.
«Этот вопрос уже стал вопросом не только языковой политики, но и вопросом национальной безопасности и существования национального государства, потому что под прикрытием лозунгов рыночной экономики из страны сознательно вытесняются представители основной нации и сознательно готовится путь для русского языка как второго государственного», — заявила Хирша.

То есть в Латвии требуются работники со знанием русского. Может Лужков воспринял эту информацию как руководство к действию?

Кажется, что экс-мэр, который уже давно перерос в какого-то комического персонажа или героя анекдотов еще не раз повеселит нас своими забавными приключениями.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
он, кстати, честно подал заявление в посольство.. когда побегут Матвиенки и Путины, они будут просить друга Колю или педофила Сильвио дать им по-блату паспорт...

И денежки внес...и гражданства может не получить!

Да! Интересно, а деньги ему вернут?

да никто ничего ему не вернет...Да у него всеравно их столько...

Уважаемый felbert!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Лужков и Латвия" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/416.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account