felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Активистку Femen задержали за... объятия. Фотоотчет
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Активистка женского движения Femen Инна Шевченко была задержана на Крещатике в субботу, во время проведения совместного с журналом "What's on" фотопроекта, посвященного Международному дню объятий: полностью одевании активистки с плакатами "Free hugs" обнимали расположенных на центральной площади Киева.

Милиционеры мотивировали задержание фразой "Что вы ходите большой компанией" и обвиняли активистку в... ношении слишком короткой юбки! Но когда в одежде не обнаружили оснований для задержания, задержали Инну Шевченко по ст. 185 АКУ (нарушение порядка проведения акций).

Когда Инну усадили в черный воронок, другая активистка FEMEN Александра Шевченко попыталась остановить ментовский произвол и легла под колеса милицейской машины. Сашу вытащили из-под «бобика» и оставили лежать на мокром асфальте.


Движение «Free hugs» кстати существует во всем мире уже не один десяток лет, и только в Украине его додумались назвать незаконной акцией, подрывающей основы государственности и морали.

Винницкая правозащитная группа считает, что МВД "прибегает к кампаниям запугивания всех, кто потенциально способен на какие-либо формы публичного протеста". "Это подтверждает и обнародованное на днях указание замминистра внутренних дел Ратушняка №266/рт, которым органам и подразделениям МВД Украины даются "задачи", которые прямо нарушают права граждан Украины, сводят деятельность милиции к противодействиям мирным протестам и противоправному вмешательству в частную жизнь граждан", - считают правозащитники.

"Показательно то, что нарушение права на свободу мирных собраний набирает оборотов, как только Украину покинул еврокомиссар по вопросам расширения и соседства Штефан Фюле, который был вынужден в очередной раз подчеркнуть невозможность дальнейшей евроинтеграции Украины без укрепления уважения к правам человека и свободы СМИ", - подчеркивает ВПГ. По мнению правозащитников, нарушения права людей на свободу мирных собраний при действующей власти становятся все более распространенным и дерзкими в Украине.

"Задержание людей, которые в выходной день в центре города обнимали прохожих с целью вызвать положительные эмоции и подарить радость, лишь подтверждают всю глубину маразма и правового невежества нынешней милицейской верхушки", - заявляет ВПГ.

"Мы надеемся на принципиальную оценку незаконных действий милиции относительно гражданки Инны Шевченко и со стороны Шевченковского райсуда г. Киева, который сегодня рассмотрит указанный инцидент", - подчеркивает ВПГ.
В свою очередь, "FEMEN" намерен сегодня провести под зданием Шевченковского райсуда Киева пикет "против идиотизма и своеволия правоохранительных органов".

Что еще маразматичнее, "задержание за обнимания" произошли буквально через день, после того, как Апелляционным судом города Киева признал топлес-протесты "феменок" во время гражданских акций абсолютно законными! Что ж, маразм по-прежнему крепчает и все становится на круги своя. А взаимоотношения активисток и милиции уже давно напоминают мультфильм "Ну, погоди", где на протяжении двух десятков серий волк бесконечно ловит и ловит одного и того же зайца...



























Альманах сисько-акций активисток Femen вы можете узреть ЗДЕСЬ.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Они достали!

надо на них как-то повлиять. потому что толку никакого, а впечатление о стране складывается соответствующее

Это трындец какой-то! Когда эти менты уже успокоятся?

Мне кажется что менты с ними специально позируют на камеры) Им как бы даже нравится)

кстати да, вполне возможно)

Очень нравится!

От них уже "тошнит"!

...а не феменисток?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account