felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
немного книги..
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Я начал разгребать руками завал земли, вдруг мои руки почувствовали влагу, глянув на них при свете огня, я узнал в ней кровь. Значит, дело было плохо. Ее руку сантиметров на пять вспорол осколок разбитой амфоры.

-         Ты что-то сломала, ты чувствуешь боль?


-         Нет, меня просто бросило на землю, кажется, я смогу пойти, попробуй вытащить меня из-под завала.

Я потянул ее аккуратно на себя, постепенно освобождая от земли. Вокруг была сплошная темнота. Хорошо, что более не падали стены. В следующий раз, я подумал, надо действовать более спокойными и обдуманными методами, если он будет… тот самый следующий раз. Я поднял Миллену на ноги, осветил рану. В кармане пиджака лежала маленькая фляга с налитой внутрь водкой настоянной на разнотравье.  Из своей рубашки я сделал, что-то наподобие бинта, и аккуратно промыв раны, крепко перевязал рану. Остаток водки мы выпили.

-         Надо выбираться – проговорила девушка

-         Тогда идем, кажется, проход мы нашли.

 Освещая свой путь телефоном, мы прошли вдоль стен в гробницу. Узкий проход, весь затянутый паутиной открывался в комнате. Аккуратно, чтобы случайно где не упасть мы начали пробираться вглубь. Проход тоже был выложен из камня, он был очень узким, здесь с трудом помещался один человек.

-         Что там произошло? – спросила миллена.

-         Мне кажется. Это ловушка была, правда она не до конца сработала. Мне кажется, весь зал должен был засыпаться землей.

В этот момент позади нас раздался грохот. Мы обернулись и поняли, что обратной дороги нет. Огромные плиты стен начали валиться в гробнице. Что создавая эффект домино нарушало всю конструкцию.

-         Бежим! – крикнул я.

Мы сорвались, узкий проход не давал возможности быстро бежать, тем более в отсутствии света. Стены прохода, начали трещать по швам, на головы летела пыль.  Отдавшись воле чувств, мы бежали, то и дело царапая руки об острые края камней.  Вдруг, в полной темноте, ноги перестали ощущать твердость земли. Туннель кончился, и мы падали, в кромешной темноте, непонятно куда.  Огромное облако пыли вылетело из прохода, и устремилось вслед нам, падающими кусочками камней.  Спустя несколько мгновений, что показались вечностью, мы влетели в холодную воду. Похоже, это было подземное озеро, метров в двадцати от себя, я с удивлением увидел  освещающие берег факелы.

  -  Плывем к берегу! – закричал я и обернулся в поисках Миллены.

Ее нигде не было видно. Набрав легкие воды, я нырнул в холодную воду, тело начинало сводить судорога.  Заметив силуэт девушки, метрах в двух, на дне, я направился к ней. Достав ее из темного мрака воды, я начал плыть к берегу. Ее тело неумолимо тянуло ко дну нас обоих. Только не мог я отпустить ее, это было выше сил. Наконец, мы добрались берега. Я говорю мы, потому, что этот человек был еще жив для меня, хотя ее закрытые глаза  могли говорить о другом. В голове не было мысли, что я мог ее потерять. Положив на ровную поверхность ее тело, я начал делать искусственное дыхание. Через несколько секунд, которые для меня показались  невыносимо долгими минутами она закашляла и наконец очистила свои легкие от влетевшей туда воды. Она открыла глаза, что сразу посмотрели на меня. Еще несколько мгновений она не могла прийти в себя, а потом просто прошептала:

-         Ты рядом.
 

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account