felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Этна радует картинкой и пугает итальянцев
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Красное небо ночью… Что может быть красивее?! В Сицилии начал извергаться известный вулкан Этна – захватывающее зрелище. После сообщений о массовой и таинственной гибели животных по всей планете, фото ожесточенного извержение вулкана может подтвердить тот факт, что не все так просто ...

Но пока, эти великолепные фотографии извержения сицилийского вулкана Этны, – просто отличная возможность насладиться удивительной силой природы... Его сейсмическая активность усилилась за последние месяцы, однако огромный вулкан все еще не представляет непосредственной угрозы для близлежащих городов и деревень. 3329-метровый вулкан начал извергаться 11 января около часа ночи, освещая сицилийская небо и рисуя удивительные пейзажи в деревни Мило, всего в 12 километрах от поселения людей.. По данным Итальянского института геофизики и вулканологии, небольшое увеличение вулканических толчков Этны было зарегистрировано во вторник, достигнув своего пика в среду 12.01 в 7 утра по местному времени, после чего лава стала извергаться из восточного кратера вулкана.

Хотя сицилийцам, живущим вблизи вулкана не угрожает последнее извержение, однако пока неизвестно, как облака пепла могут повлиять на жизнедеятельность жителей территории вокруг Этны.

Этна является самым высоким и самым активным вулканом Европы. Название вулкана Этна происходит от финикийского слова “attuna”, что в переводе означает “печь, очаг”. Известный итальянский вулкан был активен в течение около полумиллиона лет, из-за чего погибло около 15 тысяч человек в ходе одно из самых сильных извержений в 1669 году, а лава почти полностью уничтожила город Катании (27-35 000 домов)





Видео извержения вулкана Этна:

Источник - skuky.net



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Да! Красивое зрелище! Если не учитывать, что это еще и опасно...

Очень страшно!



Помпеи — древний римский город недалеко от Неаполя, в регионе Кампания, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия 24 августа 79 года.
А не в в 1669 году

в 1669 там тоже было извержение
1669 извержение изменило очертания берега настолько, что замок Урсино, стоявший у самого моря, оказался в 2,5 км от воды. Лава накрыла городские стены Катании, поглотив дома более 27 тысяч человек.

Edited at 2011-01-15 06:41 pm (UTC)

Да! Не дай бог повторения Помпеи!

были не только Помпеи
их запомнили благодаря великой картине

Плохи шутки с природой!

(Deleted comment)
...и как то не уютно себя чувствуешь!

Нам здесь страшно, а что уже говорить им.

им не говорить надо, а бежать

А кому хочется бежать?! Ведь 100% опасности пока нет!

Но она в любой момент может быть!

Да ...жутковато!

Аааа, они просто ждут пока лава пригреет им носки ботинок и тогда побегут?

красиво...
но только на фото или в ролике))

да уж, итальянцам никак не позавидуешь)

Природа все-таки величественна...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account