felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Шокирующие результаты исследования сексуальных отношений. Все спят со всеми!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Американские социологи решили составить карту сексуальных связей в среднестатической социальной группе. В качестве материала для изучения были выбраны старшеклассники одной из стандартных американских школ. Самой большой неожиданностью проекта стало выявление непрерывной цепочки отношений, в которую попадали более половины учеников данной школы. Даже при том, что большинство школьников не имели более одного партнера за один период времени и даже не подозревало об участии в цепочке (на схеме). Цепочка, состоящая из 288 человек, замкнулась!


Самая большая сексуальная сеть среди старшеклассников
Cиним кружком обозначены юноши, розовым — девушки

Старшеклассников попросили назвать сексуальных и/или романтических партнеров за последние полтора года. Чуть более половины из опрошенных сказали, что имели сексуальные отношения за этот период (это соответствует средним показателям по США). На основании полученных данных социологи создали карту связей, в которую вошли 573 человека. При этом “романтической” связь называлась, если ёё называли таковой сами участники. Под “не-романтической” (или “просто сексуальной”) имелась в виду связь, в которой присутствовал половой акт, но не было свиданий и т.п.

Оказалось, что карта сексуальных и романтических связей в школе сильно отличается от подобной карты взрослых. Во-первых, среди старшеклассников не было обнаружено ядра особо сексуально активных людей (как это наблюдается во взрослой популяции). Во-вторых, лишь небольшое количество учеников имели относительно большое количество партнеров, а общая картина связей оказалась более равномерной.

Конфигурации сексуальных и романтических связей в школе

Наиболее распространенной конфигурацией сексуальных и романтических связей в старшей школе (high school) оказались обычные пары (63 пары). Кроме того, насчитывались 21 цепочка из трех человек, а также несколько более сложных, но неповторяющихся структур. Следует подчеркнуть, что большинство из конфигураций выстраивались последовательно: в одно и то же время партнерами выступали лишь двое.

Романтическая и сексуальная сеть школы состоит из длинных цепочек соединений, которые распространяются по всему сообществу. Редко попадались студенты, которые встречались с одними и теми же партнерами. Но многие были связаны друг с другом непрямыми связями, когда тот, с кем ты сейчас встречаешься, ранее встречался с кем-то другим, а тот еще с кем-то и так далее. Такие непрямые связи могли быть чрезвычайно длинными, так, самая большая непрерывная цепочка состояла из 288 учеников, что составляет более половины от всех школьников, которые находились в романтических отношениях.

Джеймс Муди (James Moody), соавтор исследования и профессор социологии в университете Огайо, рассказал, что данную сеть можно сравнить с сельской телефонной линией, когда провод соединяет последовательно все дома. А вот взрослые сети, скорее похожи на аэропорт, где множество маленьких точек соединены с одним или несколькими крупными центрами.

«Когда мы приступали к данному исследованию, то ожидали увидеть уже знакомую нам модель, с небольшим ядром самых сексуально активных людей», - сказал Муди. «Но к нашему удивлению, обнаружили совершенно другую сеть».

Самой уникальной “сексуальной сетью” исследования оказалась единая непрерывная структура, в которую входило 52 процента (288 человек) учеников данной школы. Т.е. ученик А встречался с ученицей Б, а та, в свою очередь, с учеником С, и так далее, вплоть до 288 ученика.

Данная единая структура настолько велика, что два самых отдаленных друг от друга ученика находятся в 37 шагах друг от друга. «Такая большая единая структура может поразить учеников. Им может быть известно, что у его партнера раньше был другой партнер. Но мало кто задумывается что у предыдущего партнера тоже кто-то еще был, а у того еще кто-то, и так далее».

Вне данного единого компонента встречались также множество меньших структур. Так, ученые насчитали 63 простых пары — когда два человека встречались исключительно друг с другом.

Только 35 процентов из 573 учеников (189 человек), входили в цепочки из трех или более звеньев. При этом редко встречались компоненты среднего размера (от 4 до 15 учеников).

Хотя многие студенты входили в крупные сети, они, скорей всего, не задумывались об этом. На самом деле, они, по большей части, даже не подозревали о своей причастности к цепочке. У многих учеников был всего один партнер. Они не были неразборчивы в знакомствах. Но вряд ли они могли видеть всю цепочку.

Удивительно также практически полное отсутствие циклирования — когда люди заводят отношения с соседями по цепочке. Это можно интерпретировать так, что если человек с кем-то расстается, то в следующих отношениях он захочет отдалиться от этого партнера как можно дальше. Т.е. он не захочет встречаться с кем-либо из тех, у кого были близкие взаимоотношения с его “бывшим”.

Из исследования следует вывод, что среди подростков нет ядра самых сексуально активных, а вместо этого образуются длинные сети подобные цепочке. Это позволяет разработать более эффективные меры по профилактике венерических заболеваний среди подростков.

Среди взрослых основным разносчиком болезней является небольшое ядро наиболее сексуально активных людей, поэтому эффективней всего фокусировать усилия по просвещению о таких болезнях именно на этой группе.

Но среди подростков «нет подобных центров, поэтому приходится фокусироваться на более широкой аудитории», – подчеркивает Джеймс Муди. «В данном случае концентрация на маленькой группе будет неэффективна».

Подобные цепочки чрезвычайно хрупки, и, “разорвав” всего одно звено в цепи, можно полностью остановить дальнейшее разрастание цепочки. Если заблокировать передачу болезни у достаточного количества звеньев, распространение венерических заболеваний может быть радикально сокращено.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

взять на вооружение:)

впечатляющее исследование.
и выводы в принципе неплохие. :)

Re: взять на вооружение:)

дальше.. больше..)))))))

А я-то, дурак, всё ещё верю в чистую и непорочную любовь.

говорят, она бывает иногда.
ну мало ли что говорят, впрочем...
но спокойней, имхо, не верить - так и не разочаруешься.

Прямо "ликбез" какой то приподнесли. От которого страшно становится...

а чо страшно? размножаемся)))

интересное исследование!

но данные взяты из опросов, да?
всю ли правду рассказали ученики?
особенно на такую, достаточно интимную тему.

Интересное исследование, хорошо, что ученые в серьез занимаються проблемами венерических заболеваний. Жалко, что это только в америке, когда же дойдет до нашей страны?!

Сомневаюсь, что дойдет!

Конечно не дойдет - это все будет показано на примере запада. Опять мы туда смотрим!((

Вот это выводы...

Цыфры поражают!

У нас может быть на много больше!

возьмем к примеру село...)))

Да цифры...Неужели это правда?!

>> ...Подобные цепочки чрезвычайно хрупки, и, “разорвав” всего одно звено в цепи, можно полностью остановить дальнейшее разрастание цепочки...

они что - идиоты, и думают что цепочка прекратится?

Все спят со всеми? Ужас!

+ теория 6 рукопожатий!!!))) земля погружена во всеобщий секс???

Так... 12:58, пора женщин поздравлять с 8 марта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account