felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Бандеру не лишали звания Героя Украины!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Вчера в масс-медиа просочилась информация из пресс-служба президента Украины, о том, что Высший административный суд Украины в пику экс-президенту Ющенко лишил Степана Бандеру звания героя Украины. Речь идет о признании недействительным указа бывшего президента № 46/2010 от 20 января 2010 года «О присвоении С. Бандере звания Герой Украины».

Иск о признании незаконным указа о присвоении лидеру ОУН звания героя якобы рассматривался в ВАСУ вчера. Этот вердикт должен был окончательно и бесповоротно утвердить апрельское решение Донецкого окружного админсуда о признании указа В. Ющенко противоправным и подлежащим отмене. Дончане аппелировали к тому факту, что звание героя может быть присвоено только гражданину Украины, а С. Бандера умер в 1959 году, то есть до создания украинского государства. Что является абсолютной ложью в угоду политическим спекуляциям нынешней власти.


Ведь, во-первых, такого пункта и близко нет в «Положении о награде», а во-вторых такими действиями донецкий суд создал опасный юридический прецедент, ведь тогда, «следуя закону», нужно лишать званий Героя Украины еще два десятка выдающихся людей, среди которых герои ВОВ, священники, ученые, поэты и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, которые также умерли до 1991 года.

Законом же в случае лишения Степена Бандеры, ровно как и Романа Шухевича, званий Героя даже «не пахло». Ведь этот вопрос давно уже стал «разменной монетой» в политических спекуляциях как прошлой, так и нынешней власти.

Благоговейно пресмыкаясь перед Россией, нынешние украинские власти готовы обойти любые законы, услужливо отменяя в Украине обязательное знание своего родного языка, переписывая свою историю, и навешивая клеймо «фашистов» на украинских национальных героев, боровшихся за независимость Украины против «большевиков».

Лидер объединения «Свобода» Олег Тягнибок спешно отреагировал на вчерашние сообщения, заявив, что после лишения Степана Бендеры звания Героя Украины подопечная ему организация ответит «грозными акциями протеста»: «Я ожидал таких действий от этой украинфобской власти, которая гнобит все украинское. Янукович делает все, чтобы вернуть страну в прошлое», — сказал Тягнибок.

По мнению лидера «Свободы», власти «гнобят творческую интеллигенцию, украинскую книгу, уничтожают национальное информационное пространство, репрессируют украинских патриотов». «Они дают преференции и включают «зеленый свет» московской церкви, а красный — для украинской церкви. Они уничтожают нашу память, возвеличивая национальных героев советской эпохи — Ленина, Сталина», — заявил Тягнибок.

Но сегодня пришло опровержение информации пресс-слубы президента. Адвокат Степана Бандеры-младшего Роман Орехов рассказал, что информация на сайте президента об отмене решением суда указа «О присвоении Степану Бандере звание Герой Украины» – откровенная манипуляция общественным мнением. В действительности же в деле Бандеры не поставлена точка, подчеркивает Орехов.

«Этот указ, по решению Донецкого апелляционного административного суда, отменен еще 23 июня 2010 года. Именно с того времени на сайте Верховной рады этот указ определен как недействующий. Поэтому сообщение пресс-службы президента – обычная провокация», — сообщил Орехов.

Орехов считает, что такая информация на официальном сайте президента появилась умышленно: именно в день рассмотрения аналогичного дела Шухевича, по аналогичному иску того же донецкого юриста Владимира Оленцевича. «Это целенаправленно сделано именно в день рассмотрения дела Шухевича», — сказал Орехов.

«Просто журналисты не получили порцию жаренных новостей, у Шухевича не забрали звания Героя Украины, поэтому нужно было искусственно подогреть эту деликатную тему», — считает он.

В действительности же в деле Степана Бандеры не поставлена точка, подчеркивает Орехов, который представляет интересы внука Бандеры, тоже Степана. На постановление суда апелляционной инстанции подано ряд кассационных жалоб в Высший административный суд Украины. Следующее рассмотрение дела назначено на 29 марта 2011 года. «Весной Бандере вернут звание Героя Украины», - уверен адвокат!

П.С. Историческая справка

Следует напомнить, что Степан Бандера был одним из авторов «Акта провозглашения независимости Украины». После провозглашение независимости «Украинского государства» 30 июня 1941 года, Бандера был помещён немцами под домашний арест 5 июля 1941 г., а потом 15 сентября 1941 г. в центральную Берлинскую тюрьму. С начала 1942 по август 1944 находился в специальном бараке Целленбау (Zellenbau) концлагеря Заксенхаузен, где содержались различные влиятельные политические фигуры оккупированных нацистами стран. Лишь в сентябре 1944 года он был освобождён СД для участия в руководстве и организации антисоветского вооружённого движения в тылу наступающей Красной Армии, однако, как утверждается источниками ОУН(б), Бандера «решительно отверг немецкое предложение и на сотрудничество не пошёл». К слову, оба брата Бандеры - Олекса и Василий - погибли в немецких концлагерях.

Так же напомню, что и Степан Бандера, и Роман Шухевич были убиты агентами НКВД-КГБ. Руководство КГБ, например, отрицало свою причастность к убийству Бандеры до последнего времени. И только в 2005 году бывший председатель КГБ СССР Владимир Крючков признал, что «убийство Степана Бандеры было одним из последних устранений КГБ насильственными методами нежелательных элементов».

Соответственно российские власти никогда не признают героем войны того, кто был «врагом советов». Ведь тогда им придется признать факт незаконной оккупации западно-украинских земель, этнические чистки и массовую депортацию жителей Западной Украины. Чего, конечно же, не будет никогда!..



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Я против отмены указа по бандере. НО !!!

После двух откровенных ляпов:
====
Ведь, во-первых, такого пункта и близко нет в «Положении о награде»

и

ведь тогда, «следуя закону», нужно лишать званий Героя Украины еще три десятка выдающихся людей

=====

дальше можно не читать.

1. я вчера цитировал Положение, где четко прописано это требование.
2. Не три десятка, а 13. Разница очень ощутимая, правда.

Подробности: http://v-n-zb.livejournal.com/1944240.html


Я Положение изучал и такого пункта там не нашел. Укажите источник

Касательно числа героев, умерших до 91 года, то их 18 человек, а не 13. Насчет трех десятков, ошибка моя, 27 - это количество награжденных посмертно. 18 из них - умершие до Независимости. Изучите список, плиз


У меня источник один - личный архив, в котором есть также и Положения о всех украинских (и не только) наградах. Если погуглить - наверняка найдете.

Указал (см. выше ссылку) даже пункт - ПЕРВЫЙ.

Еще раз цитирую:

=====
Устав
отличия Президента Украины – «Герой Украины»

І. Общие положения

1. Отличие Президента Украины «Герой Украины» (далее – отличие «Герой Украины») установлен для награждения граждан Украины за осуществление выдающегося личного геройского поступка и трудового подвига.

====
"для награждения граждан Украины".


Что касается списка - просмотрю еще раз, но этих героев столько расплодилось, что не хочется даже пролистывать.

На сайте ВР http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1114%2F2002

СТАТУТ
звання Герой України


I. Загальні положення

1. Звання Герой України присвоюється громадянам України за
здійснення визначного геройського вчинку або визначних трудових
досягнень.

===

Бандера всегда был и будет национальным героем Украины, и никакие инсенуации нынешней тупоголовой власти это не изменят!!!

инсенуации---- инсИнуации, остроголовый ты наш

осподяяяя, хоре то какое у свидомыыыыыхх(((

Тупоголовый у нас это ты!

филберт не повторяйте чушь. есть еще несколько инстанций только потом бутет окончательное решение. вы повторяете пр-овскую пропаганду, фу, думайте что пишете

в чем же пропаганда ПР, уважаемый? Где вы ее тут увидели хоть в намеках?

именно...
кстати есть ещё и п.7. Звання Герой України не присвоюється за заслуги, які мали
місце в минулому і не пов'язані зі становленням та розвитком
незалежної України.

И внимание - последние слова как бы указывают, что если какие то действия в прошом всё таки были, далее цитата - пов'язані зі становленням та розвитком
незалежної України - а это как раз то, за что и был удостоен Степан Бендера.. что тут непонятного то?
И да, я считаю, что он именно для Украины - ГЕРОЙ, а всё остальное - это уже кремлевская пропаганда

Этим парням надо бы внимательно посмотреть ролик по ТВИТАРАСТА! Ведут себя здесь как Твидеры!Надо быть внимательней друг к другу и уважительней!

Тьфу мля!
Нашли тоже героя...
Ппц-оккупировали их...всю жизнь западэнцы с поляками в дёсна бились и зад им целовали...а те их "пся крев" звали...хуже поляков ещё поискать народ надо...гнилой народишко...Больше чем "посадке" самолёта...нет - летага качиньского, я был рад только 11-го сентября...а,ну да, америкашки же други вам нев э бенные...как и фашисты...кто сильнее тому и кланяются, лишь бы москалам врагом был...тьфу ещё раз...
Хохол запорожский.

А...да...Махно - герой, однозначно.
Хохол запорожский.

для кого-то и гитлер герой

(Anonymous)
да что вы с ублюдками то носитесь? да пусть его откопают да в тазобедренную кость его целуют - дебилы !

Бандера и Шухевич - позор нашей страны.
Два польских еврея.

бендера герой,каравай с ушами к власти!вы че там совсем сдурели западенцы!отделить вас всех и ядерную бомбу вам и вашим "героям"!!!только как можно этого урода героем назвать если он в спины стрелял и детей с женщинами вырезал??????позор вам!)))

о политике

(Anonymous)
а ведь из истории а ее помнить и знать надо,когда совсем хреново наступает-"хохлы"и"москали"объединяются и не плохо между собой живут(не беру западников у них в крови-лизать сапоги вонючих поляков)пока какая нибудь гнида из политиков на меж национальной не приязни (фашизме)не полезет к власти.

агенты НКВД

(Anonymous)
коль уж мы так обижены на расстрел этих нелюдей нквдешнаками.То СССР а это было именно в той стране правил СТАЛИН-грузин,НКВД возглавлял-БЕРИЯ-грузин.Давайте все дружно как обидемся на грузинов-во как тоже вариант.При чем тут РОССИЯ не пойму что-то?

(Deleted comment)
сходи к панам-жачку попроси.они добрые-тебе дадут.

Мда...убили некоторые коменты,Бандера герой....вам самим не смешно? Из-за этой твари столько людей полегло и русских и украинцев,а вы...фу мля.............кто за бандеру топйте уж сразу к гуцулам и живите с ними,ведете себя как руссофобы,при том что мы один народ...............неприятно.

Сала героям! Героям сала!

Сало кацапам, Украине героев!!!

Достала уже эта российиская пропаганда. Сами свою историю не знают, и другим не дают. Все в угоду великодержавности, которая только на картинке в телевизоре да в умах шовинистов. А так только и есть что "загадочная русская душа", водка и больше ничего.
Слава Украине. Героям слава !!!

отдохнул бы от горилки,закрой уши,чтоб в них другие не дули да сам разберись в истории.Обиженный герой-это круто!Кстати эти козлы русские по миру не побирались,в ногах не валялись и помощи не просили. Если еще они и пить бросят-даже не знаю,что тогда натворить смогут.Бяда просто.

АЛЕКСАНДР РОССИЯ

(Anonymous)
Не высоко ли у вас самомниние господа пановье! Да на фига ВЫ нам нужны.Прекрасно без вас обходимся.Да и вы все такие гордые да такие самостийные! Одно не понятно что так много у нас ВАШИХ гострабайтеров.Что без клятых москалей ни как? Двадцать лет прошло и ни как срать не наладитсь? А так все верно-москали гады!

Отменили, или не отменили формально это сейчас не имеет значения так как в сознании людей это уже отметилось как отмена.
Как по мне со стороны власть имущих лучше сейчас не трогать ни Сталина, ни Бандеру. Как то так и другое настраивает против них часть людей, проживающих на территории Украины. А сидеть на пороховой бочке и мечтать о полной власти я думаю не совсем безопасно.

А по мне пусть этот "герой" в гробу вертиться и в аду горит,вместе с "гордыми" западенцами,который видимо из своей гордости в попу поляков чмокают!)))ну кудаж там,это мы кацапы алкаши,а у вас одни трезвенники!)))недавно был-видел,что не харя то опухоль перепитая!)работают у меня на фирме хохлы-сволочей хитрее не встречал(а все к нам,алкашам,прутся) где же ваша гордость и самостоятельность????Хотя справедливости ради,знаю много очень достойных людей(правда с востока украины)а бендера герой для ублюдков!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account