felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Маразм крепчает? В России запретили новогодний спектакль "Золушка" за... экстремизм
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Губернатор Камчатки запретил спектакль "Золушка", усмотрев в нём признаки преступления по 282-й статье УК РФ как разжигающий вражду к государственной власти. "Руководство края сочло его оскорбительным для государственной власти" написал в своем блоге экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев.

Речь идет о спектакле "Новогодние приключения Золушки", который поставили в Камчатском театре. По утверждению Машковцева, который ссылается на информацию, полученную им "из нескольких разных источников", представления проходили с успехом, пока на одно из них не пришла помощница камчатского губернатора Алексея Кузьмицкого.


"В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что эта сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у "властной дамы", потребовавшей отменить спектакль", - пишет Машковцев.

По словам Машковцева, представитель администрации рассказала об увиденном губернатору, «и он велел: спектакль запретить, как разжигающий вражду к государственной власти!».

Очередной показ «Золушки» был назначен на следующий день, 8 января, и все билеты на него к тому моменту были проданы. «Целый день актерам и руководству театра „выкручивали руки»,— рассказывает Машковцев в блоге.— А народ уже начал к театру собираться. Выставили охрану у входа. Но, когда столпилась перед дверями тысяча зрителей, „сдали назад»: разрешили сыграть спектакль, если из него на ходу вырежут несколько сцен. Актеры вышли на сцену и сыграли спектакль без купюр! Между тем на 13 января назначен еще один спектакль, все билеты опять же проданы, а теперь, наверное, еще и тысяча безбилетных придет. Ой, что будет?!»

Так же экс-губернатор рассказал, что ему пришло письмо от Аркадия Хозяйчева, одного из ведущих артистов театра, который в этом шоу играет короля. Он написал, что угроза отмены спектакля казалась смешной до тех пор, "пока не собрались в кабинете директора править текст"...

Напомню, в марте 2010 года Камчатка перешла из 11-го в 10-й часовой пояс, тем самым уменьшив разницу во времени с Москвой с 9 до 8 часов. Депутаты Законодательного собрания полуострова, инициировавшие перевод времени, объясняли, что снижение разницы со столицей позволит повысить качество работы за счет более оперативной связи с федеральными структурами. Кроме того, жители полуострова получили больше возможностей для связи.

Между тем перевод часов вызвал массовые протесты у жителей Камчатки. К примеру, на митинг против смены часовых поясов 11 декабря вышли 3 тыс. человек. Они настаивают на том, что теперь на Камчатке темнеет в 15 часов, а это сказывается на самочувствии и работоспособности.

Я же предлагаю в России срочно учредить Комитет по цензуре детских сказок. Ведь это же настоящее скопище экстремизма! В первую очередь признать порочащей власть сказку "Голый король". И запретить сказку 2012 года "Вова и Медведь". Ту, где Вова возвращается и спрашивает, кто сидел на его стуле?..



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
Если Путин споткнулся, в России срочно запрещают все сказки, где кто-либо спотыкается...

(Deleted comment)
роися вперде во всей красе

точно! уроды! аж трясутся за свою власть

(Deleted comment)
как верно подмечено))

дыбилы у власти

Последний абзац про вову и медведя - зачет!!!

Это ж какими кончеными нужно быть этой "госпоже" и этому "губернатору"

у нас в слугах народа одни господа почему-то

ага, у нас в слугах народа одни господа почему-то

Re: у нас в слугах народа одни господа почему-то

это точно!

Re: у нас в слугах народа одни господа почему-то

...и не переводятся!

Да...дела! Уже и в этом инокомыслие усмотрели...

да Россия бьет рекорды...

Правильно здесь сказали- дебилы!

И до сказок теперь добрались, куда мы катимся?!..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account