felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Нурсултан Назарбаев - как памятник советской эпохи
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Не знаю, знак это, или просто совпадение, но сегодня "мировую общественность" взбудоражили аж две новости, так или иначе связанных с Казахстаном. Первая из них пришла из далекой Астаны - нынешний президент (он же символ, он же царь) казахстана Нурсултан Назарбаев, вот уже два десятка лет правящий вверенной ему республикой, отказался объявить референдум о продлении своих полномочий! И даже издал соответствующий указ. Республика рабочих и крестьян в шоке - например, 2000 рабочих АО «СевКазЭнерго» рьяно выразили готовность в едином порыве поддержать инициативу о проведении референдума за продление президентских полномочий Лидера нации до 2020 года. Всего же сборщики подписей, несмотря на запрет Назарбаева, уже собрали около 3,6 миллиона голосов. Вот так вот сегодня легко пошатнулась вера многих в незыблимость советских реалий на территории отдельно взятой республики.

И буквально вслед за Назарбаевским указом к нам прилетела вторая новость - в столице соседнего Узбекинстана было решено демонтировать памятник герою Советского Союза генерал-майору казаху (!) Сабиру Рахимову. Памятник, мирно стоявший 40 лет в центре Ташкента и служивший вечным напоминанием о советском прошлом, был демонтирован, на его месте было решено разбить сквер.

Конечно, это всего лишь совпадение. Но ведь через две точки всегда можно провести прямую. И задаться вопросом: Что это? Первые ростки политики десоветизации восточных республик бывшего СССР? Революция в Киргизии, Назарбаев, снос памятника единственному советскому герою в Узбекистане... Что же, ждем новостей из Туркменистана!..


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Конечно...туркмены не отстанут от своих "братьев"!

Вообще то странные люди...азиаты!

Монтировкой по лицу!

Не надо забывать что когда ублюдочный Ельцин рушил Союз Назарбаев не прилетел в Белорусию,что бы поддержать врагов трех народов.

Это точно!За, что ему и уважение...

Поддержка в ползу продления срока президентства Назарбаева казахстанцами это всего лишь постанова. На самом деле сбор подписей инициирован самим президентом.

Поддержка в пользу продления срока президентства Назарбаева казахстанцами это всего лишь постанова. На самом деле сбор подписей инициирован самим президентом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account