felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
"Кеннеди" XXI века - совершено покушение на конгрессмена Габриель Гиффордс. Видео
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В Аризоне произошло то, что давно ожидали спецслужбы США - массовое убийство на политической почве.

8 января в американском городе Тусон, штат Аризона во время встречи местного конгрессмена Габриэль Гиффордс с избирателями 22-летний Джаред Ли Лафнер открыл стрельбу из пистолета, убив шесть человек и ранив еще 19, в том числе 12 - серьезно.

Встреча Габриэль Гиффордс с избирателями проходила в торговом центре в Тусоне. Как рассказал Кларенс Дупник, шериф округа Пима, где было совершено преступление, именно Гиффордс, очевидно, была главной целью стрелка: он проталкивался к ней через толпу и, только подобравшись к политику, открыл огонь. Конгрессмен получила сквозное ранение в голову и лишь чудом осталась в живых. Ее срочно прооперировали, сейчас Гиффордс находится в очень тяжелом состоянии, но врачи полагают, что им удастся сохранить ей жизнь. Как бы там ни было, один из врачей отметил, что стабилизация (не говоря уж о восстановлении) после такого ранения - дело как минимум полутора лет.

По словам очевидцев, нападавший подобрался сзади к выступавшей Гиффордс и, не произнеся ни слова, выстрелил в нее. Злоумышленник продолжал вести беспорядочный огонь. Пять человек (федеральный судья Джон Ролл, 63 года; помощник конгрессмена Габриэль Циммерман 30 лет, и трое пожилых участников встречи Дороти Мюррей, Дорвин Стоддард Филлис Шек,) погибли на месте, еще один - 9-летняя девочка Кристина Грин - умерла позже на руках у врачей. Ранения получили 19 человек, из них 12 - более или менее серьезные. Как сообщил шериф Кларенс Дупник, когда стрелявший перезаряжал оружие, некая женщина перехватила обойму. Нападавшему все же удалось воспользоваться другой обоймой, однако оружие дало осечку, и его скрутили двое мужчин. Полиция и антитерорристические подразделения бездействовали. Как отмечает ABC News, у стрелка при себе были еще патроны. Позднее местная полиция распространила информацию о том, что у убийцы, по всей вероятности, был сообщник - некий белый мужчина лет пятидесяти. Предположительно, стрелок прибыл в торговый центр вместе с ним, но непосредственного участия в преступлении этот мужчина не принимал: он разыскивается как пособник.




Шериф Дупник отметил, что убийца имеет приводы в полицию и, вероятно, не совсем психически нормален. Намеками он объяснил и мотивы преступления. "Озлобление, ненависть и нетерпимость в нашей стране приобретают недопустимые масштабы, - сказал шериф. - И, к сожалению, Аризона, я думаю, в этом смысле является столицей. Наш штат - настоящая Мекка для предрассудков и нетерпимости". Это высказывание Дупника, уже давшее американским журналистам и политикам широчайший простор для толкований, вполне объяснимо. Именно в Аризоне, расположенной у границы с Мексикой, особенно остро стоит проблема нелегальной иммиграции. Более того, именно там угнездились наиболее рьяные противники Барака Обамы, которые продолжают попытки оспорить его право быть президентом, утверждая, что он родился не на территории США, а его свидетельство о рождении - поддельное. Конгрессмен Габриэль Гиффордс представляет Демократическую партию (партию Обамы) и выступала за умеренную иммиграционную реформу. В целом же ее "родной" 8-й избирательный округ считается скорее республиканским, и наблюдатели предсказывали, что очередные выборы Гиффордс проиграет, в том числе и из-за своей позиции по вопросу о нелегальной иммиграции.

Версия, что Лафнер - маньяк, свихнувшийся на политической почве, находит косвенное подтверждение и в его аккаунтах в различных социальных сетях. Как сообщает The Los Angeles Times, в 2010 году Лафнер покинул колледж Пимы, находясь под угрозой отчисления за целый ряд дисциплинарных нарушений (в пяти случаях пришлось вмешаться полиции). Его однокашники рассказали ABC News, что будущий стрелок, бывало, неадекватно реагировал на шутки, а однажды, обсуждая с ними право женщин на аборт, заметил, что из эмбрионов стоило бы делать бомбы. Одно из загруженных им на YouTube видео провозглашает "неконституционной" систему платного образования и полицию, а колледж Пимы - "пыточным учреждением".

Одним из ключевых остается вопрос, кто такой таинственный сообщник Джареда Ли Лафнера. Он, очевидно, значительно старше убийцы, так что не исключено, что он мог иметь на Лафнера определенное влияние. Тогда получается, что 22-летний политизированный сумасброд с пистолетом был лишь оружием в чьих-то руках. Для такого "проблемного" штата как Аризона - это повод для особого беспокойства.

Тем временем, Габриэль Гиффордс, раненная при нападении на встрече с избирателями в Аризоне, пришла в сознание, сообщается на сайте вашингтонской газеты Politico. "Находящаяся в больничной палате Гиффордс пришла в сознание. По данным одной из радиостанций, она узнала находящегося рядом с ней мужа Марка Келли", - сообщает газета. Марк Келли - астронавт и капитан морской авиации - в апреле должен возглавить последнюю миссию шаттла "Индевор". Он находился в Хьюстоне в рамках подготовки к полету, но после известия о ранении жены прилетел в Аризону. Его брат-близнец, Скотт Келли, в настоящее время находится на МКС. Телекомпания FOX 11 на своей странице в Twitter разместила сообщение: "Пришла в себя после анестезии, поговорила с людьми, находящимися в палате, и поприветствовала мужа".

Коллеги по демократической партии называют 40-летнюю Гиффордс восходящей звездой американской политики. Это уже не первый случай противоправных действий в отношении Гиффордс. В марте прошлого года ее офис был варварски разгромлен после того, как она выступила в поддержку проекта реформы здравоохранения, предложенного президентом Обамой, чем явно расстроила консерваторов Аризоны. Гиффордс является членом нескольких комитетов конгресса, в том числе комитета по вооруженными силам и комитета по внешней политике.

Президент США Барак Обама призвал жителей США почтить память жертв минутой молчания в 16:00 по Гринвичу в понедельник. В палате представителей конгресса США принято решение отложить все дебаты, намеченные на следующую неделю, и дать время политикам оправиться от случившегося.





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Я понимаю еще что у этого недоноска, который стрелял, могли быть свои причины, связанные с политикой, но зачем было стрелять в обычных людей, в 9 летнюю девочку, в судью?!... Свобода не всегда есть хорошо!

Свобода - это всегда хорошо, но она подразумевает ответственность за свои действия, поступки; вседозволенность - вот что плохо.

за что боролись - на то и напоролись

вот она - американска свобода. свобода слова, выбора, мысли. Общество, в котором свобода погубила почти все моральные принцыпы, рано или поздно исчезнет.
кто-то правильно говорил, что оружие в руках слабых становитс опаснее...

Сложно рассуждать

Если депутат(=когрессмен) идет против мнения своих избирателей, то как избиратели могут повлиять на действия депутата, который или имеет цели политической карьеры или цели личного вознаграждения? Если жители твоего избирательного округа против такой реформы здравоохранения, против послаблений в отношении нелегальной иммиграции, а ты идешь против них, что может на тебя повлиять? Слова? Нет! Обращение в суд? Тоже нет!
У нас уже был такой президент, который и цены обещал не поднимать, и на рельсы ложился, и свободу гражданам давал, и был против войны и применения войск против населения! Чем он закончил? Погубил Россию, а русский народ подвергнул настоящему геноциду! А американцы - не россияне! Они не позволят и своему президенту вести себя высокомерно! Мало кто говорит о том, что Кеннеди по желанию своего отца стремился стать первым американским царем! А такой факт имеет место в истории! Все остальное блики текущего дня.
Убиты люди. А когда людей не убивали? Пытаясь уничтожить пару тысяч боевиков в Чечне федеральная армия уничтожила попутно больше 200 тысяч человек, разрушила самые лучшие нефтяные заводы советской экономики, вырастила в рядах МВД, ГРУ и ФСБ самых настоящих палачей, коорые теперь убивают людей по все стране!!! Так что нам всем надо молчать и понимать, что другие народы умеют как-то отстаивать свои права! Не доводя до глобальной революции и массовго разорения!

Да. Политика грязное дело...

Чуть не "грохнули" даму...

Жаль, конечно, что она так пострадала...

А ты сомневался?!

Кеннеди был скорее правым,чем левым.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account