felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Несколько вопросов сенатору Шпигелю
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Я очень уважаю российского сенатора Бориса Шпигеля.
Не каждый олигарх и политик решится взвалить на себя тяжелую ношу управления очередным еврейским конгрессом. Очень неблагодарная эта доля - усаживать за один стол вечно враждующих, ненавидящих друг друга, пароноидально подозрительных еврейских общественных деятелей. Тем не менее Шпигель готов... Уже три с лишним года тянет эту "лямку". Как Ципи Ливни по секрету предложила, а в Кремле подмигнули, так он и впрягся. И несмотря на то, что трижды уже сменил руководящий аппарат и вляпался в десяток скандалов, не перестает руководить конгрессом русскоязычных евреев мира, как он считает, на благо всего еврейского народа.

Что я вспомнил о дорогом Борисе Исааковиче. Ну конечно чтоб поздравить С Новым годом, а заодно и с Рождество. (кто его знает может он и его празднует - Березовский Абрамович и Ходорковский точно этот православный праздник не забывают). Конечно для этого лучше открытку послать, или смс, скажете вы. Да нужны ему мои поздравления примерно как зайцу "стоп сигнал". Но тут случилось то, что вызвало у меня острое желание пожелать Борису Шпигелю быть осторожней. И причина для этого самая банальная. О ней подробно рассказали все израильские СМИ.

А дело в том, что Бориса Шпигеля обокрали. Из его апартаментов в отеле Herods Vitalis, что на израильском куроте Эйлат, похитили миллион шекелей наличными (около 280 тыс. долларов) и очень дорогие часы стоимостью в 300 тыс. шекелей. Этот инцидент произошел в конце прошлой недели, когда Шпигель приехал в Эйлат, чтобы отдохнуть с друзьями на Новый год. Он арендовал себе специальные паратаменты в гостинице – почти отдельный этаж, хорошо охраняемый, и с отдельным лифтом. Еще девять апартаментов он заказал для друзей. И активно предавался отдыху, посещая SPA, катаясь на яхте, и дегустирая неплохую кухню ресторанов Herods Vitalis.

И вот тут начинаются вопросы, ради которых я и пишу этот пост. Грамотные ответы на них дадут Шпигелю возможность продолжать спокойно отдыхать хоть эйлатском Herods , хоть в парижском отеле Риц, хоть в московском Арарат Хайят.

Ключевой вопрос - откуда деньги ... Не в том плане, что он их не мог заработать. Всем кому надо известно, что фарм.бизнес Шпигеля приносит неплохие доходы. А вот как он смог превратить эту треть миллиона в наличность, где и сколько заплатил налогов, я думаю, что попросят ответить. Или хотя бы "обозначить". А то, чтоб Медведев не начал очищение "авгиевых конюшен российского политикума" именно с Бориса Исааковича.
Второй вопрос уже задает израильская полиция. "А почему он привез с собой такую большую сумму наличными" - вопрошают дотошные израильские полицейские... И это еще таможенники пока не проснулись. А вдруг и они спросят. Так, что тоже лучше ответ подготовить, и со всеми проводками и банковскими доказательствами, а то одного сенаторского слова маловато будет. В Израиле и президентам на слово не верят .
Ну и третье, самое неприятное, а для кого-это Борис Исааковичя снял 9 номеров Herods Vitalis, за кого это он платил 30 000 ежедневно и оплатил еще почти 100 000 долларо дополнительных расходов, какие такие друзья проживали за счет Шпигеля спросят не менее дотошные, чем полицейские израильские журналисты. Возможно это же будет интересно и их российским коллегам. Но тут не поручусь. В России пока отдых отдельных политиков и общественных деятелей за счет того или иного магната ничем зазорным не считается. Взятки бы пресечь ...

Вот такие три непростых, или очень простых вопроса. Было бы отлично, если б Шпигель, через свою пресслужбу на них ответил. Тогда и для него, и для его конгресса и для всего еврейского народа год начнется спокойней, если ответы начнуть искать компетентные лица...

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
...интересные вопросы!

Да...очень не простые вопросы!

А интересно...кто даст правильный ответ?!

Как заработать?

Старый еврей на такой же вопрос отвечает:
Вот кусок сала. Возьми, - и дает старшему сыну.
- А теперь передай младшему. и его жене. И мвашей маме. И мне - верните.
Ну вот! Кусок какой был, такой и остался. Но посмотрите на ваши руки!

Ну. на западе его бы уже не спрашивали, а отвечал бы по закону....

Ну вот!Господин хороший! Попался?!

Тихой радостью в сердце каждого россиянина......

(Anonymous)
Тихой радостью в сердце каждого россиянина отозвалась эта новость про Шпигеля... Да и пост этот - не в бровь - а в глаз!!!

Дима

...в левый глаз!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account