felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
И чем только не опохмеляются в мире... на страницах некоторых СМИ
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Очень актуальный текст неожиданно опубликовала Джули Биндел на страницах The Guardian. Для любителей крепко выпить она тщательно собрала разные варианты панацеи от похмелья и мне кажется довольно много напридумывала...
Смотрите сами по мнению автора в Китае пьют крепкий зеленый чай, но там нет тех, кто сильно напивается. В Италии выпивают по большой чашке черного кофе, однако кофе там пьют всегда и в очень больших дозах. Румыны, мексиканцы и турки, как считает автор, рекомендуют жирный соленый суп из потрохов с чесноком и сметаной, но они пьют его до крепкой выпивки, а не после. Американцы предпочитают сырое яйцо с томатным соком и уксусным соусом. При этом все мои знакомые из США сказали, что они впервые об этом слышат. Биндел также считает, что поляки потягивают рассол, хотя вобще то это делают русские и украинцы. Японцы на страницах The Guardian поедают маринованные сливы, хотя это их стандартная закуска к саке и сливовице. А вот немцы действительно любят маринованную селедку с луком, но не после выпивки, а вовремя ее. "Если вы думаете, что это звучит неаппетитно, не злоупотребляйте спиртным в Монголии, так как там вам порекомендуют съесть пару маринованных глаз овцы в томатном соусе", - отмечает автор, забывая упомянуть, что это редчайший национальный деликатес, который не имеет никакого отношения к похмелью.
Насчет русских автор тоже ошибается. По ее мнению "русские с похмелья направляются в баню с какими-то березовыми ветками (не спрашивайте, зачем)", - говорится в статье, видимо вместе с медведями и топорами. Бедная Джули Биндел и не представляет, что у русских, и прочих славян существуют более десятка проверенных панацей от этого весьма распространенного последствия праздников и будней... Ну откуда ей знать?
Зато она активно смакует экзотику, так сицилийцы по ее мнению "лечатся" сушеным пенисом быка, финны - волчьими кишками (интересно где они их берут), африканцы муравьями, филипинцы кровью акул, ну а индусы и вовсе калом слонов...
Тут фантазия автора иссякает и она просто признается, что сама "предпочитаю банку диет-колы, а в крайне тяжелом случае - Lucozade". И ту же фальшиво завидует голландцам. "Они просто выпивают несколько банок холодного пива и утверждают, что это помогает. Старое доброе средство от похмелья. Почему бы и нет? Ваше здоровье!" - пишет автор. Ну и слава Богу - это точно лучше, чем сушеные пенисы и кал слонов.
Хотя как по мне так лучше не напиваться, но об этом в The Guardian как-то не задумываются. Естественно , ктож это будет читать.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Две цитрамонки.
В крайне тяжелых случаях - граммов двести пивка.

т.е. как голландцы...
похвально

По-моему, два пальца в рот,и можно продолжать...Извиняюсь за неэстетичность..)0

утром это не помогает

По своему опыту знаю, что лучше всего - не с самого утра, а чуть по-позже, когда немного отойдешь, съесть тарелку борща. Революция в желудке прекращается и снова становишься человеком.

или наоборот
но это уже зависит от борща

Ну зимой проще. Соскрестись с кровати, одеться, выйти на улицу и километр-другой пройтись по морозцу. Полчаса времени займет, но совсем в другом качестве домой придешь.

о! это уже физкультура

таблетку алка-зельцер растроряю в 0,5 куяльника или миргородской

фармацевт или рекламщик???

Мне помогает пиво,или,извините,два пальца,если уж совсем все плохо.
А вот мужу после праздников не помогло ничего-пробовали и пиво,и рассол,и бульон.
Пришлось звонить знакомой-наркологу,посоветовала "Медихронал".Применили и человек не то чтобы ожил,но с кровати встал и даже поел.

еще один рецептик в копилочку
спасибо

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ндя... только рассол огуречный, а ещё лучше, как по мне - помидорный... да, не легко бывает, ой как не легко... но это особенно после смешивания пиваса с водярой... уж сколько раз зарекался, и всё равно.
Ну и куриный бульончик грамм так 300-500, сваренный загодя )))

зы. Всякие Миргородские или, что намного лучше, Поляна Квасова - это конечно хорошо, но не всегда... как пел Слепаков (набираем в ютубах) - каждую пятницу я в говно.. вот если такое было в воскресенье - то тяжко приходится )))

А Северяне с осени заготавливают морс с брусники и клюквы!Во класс на похмелье! Как рукой снимает!

морсик - єто хорошо

Еще соком из под квашенной капусты! Тоже хорошо садит! А вот тут говорили за прогулочку на морозе...смешно! С хорошего "бодуна" штаны не можешь
одеть...не то, что прогулочку...

Хорошие советы! Одно не учли...Если с сильного перепоя, то обязательно надо водки выпить или в крайнем случае пива...Иначе может "крндрашка" прихватить...

...правильно сказано!

очень важно в процессе принимания алкоголя хорошенько закусывать! А если утречком что-то голова болит, то действительно - цитрамон руллит! Иногда и вправду кажется, что я на нём сижу, но он помогает в очень многих случаях))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account