felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Крылатые шпионы по саудовски
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В зарубежых СМИ и блогосфере наперебой обсуждают вопиющий случай очередной шпиономании в Саудовской Аравии. На этот раз героем стал белоголовый сип (гриф), которого бдительные стражи порядка объявили "шпионом Мосада". Бедную птицу отловили в конце декабря рядом с виллой одного из саудовских шейхов в Хаиле.

Вина грифа заключалась в том, что он оказался израильтянином. Кольцо на ноге птицы, ярлык с номером агенте X63 и надпись на английском языке указывали, что он прилетел из Израиля. Но самое страшное, что на нем был миниатюрный передатчик GPS, который и приняли за шпионское оборудование. Птицу было решено арестовать и передать государственной службе безопасности.

В Управлении парков и заповедников Израиля сообщили, что передатчик был надет на птицу аспирантом Еврейского университета в Иерусалиме Ором Шпигелем. С помощью этого передатчика можно получить самую общую информацию о маршруте грифа, высоте и скорости полета. Эти данные помогают лучше понять характер пернатых хищников. Управление парков и заповедников ведет переговоры об освобождении белоголового сипа, а также еще четырех израильских птиц, "арестованных" ранее в Саудовской Аравии.



Подробности комичной истории о "грифе-мосадовце" собщили наперегонки две саудовских газеты "Аль-Джазира" и "Аль-Уиам", которые потребовали проверки всего птичьего поголовья Саудовской Аравии.
Не понятно только почему решили остановиться на несчастных пернатых, ведь маниакальный страх арабских и иранских контрразведок по поводу способности израильского "Мосада" использовать для шпионажа различных представителей фауны распространяется на акул, дельфинов, белок, крыс, ежей, летучих мышей, и только потом на голубей и грифов.

Как известно до этого египетские власти обвиняли Израиль в том, что акулы-людоеды, и дельфины также являются агентами Мосада. Так губернатор южного Синая Мухаммед Авад аль-Фадиль Шуша заявил в интервью одному из местных интернет-изданий, что акул-людоедов, нападающих на туристов у берегов Синая, вероятно, запустила израильская разведка «Мосад». Информация "чудесным образом нашла свое подтверждение" в "фотоотчете" с засекреченной акватории Красного моря, где коварный Моссад вербует акул на службу.

А иранские спецслужбы отловили 14 белок, на которых были укреплены подслушивающие устройства. По заверению работников агентства национальной безопасности, белки были специально запущены на территорию Ирана иностранными разведывательными службами, но были пойманы уже через две недели.

У самих израильтян тоже бывают приступы параной так совсем недавно стаю дельфинов один очень ретивый работник мэрии Ашкелона тоже заподозрил в шпионаже . Но в соотвествующих органах над ним только посмеялись.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
Absolute, complete, no point nonsense!

Да что там таблички.
"Наш" нос у птички

и крылья тоже ...

Да! Не скажи!

Вот и птичек уже приручили...

голуби разведчики!

Натуральные...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account