felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Парад коллекционеров-рекордсменов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Обычно знаменитыми становятся люди, которые коллекционируют произведения искусства - картины, скульптуры, ювелирные изделия. Однако, есть коллекционеры, которые собирают вещи, о некоторых из которых и не подумаешь, что их можно собирать. Да, конечно, некоторые из нас собирают мягкие игрушки, или там магнитики на холодильники. Но обычно размер коллекции не превышает десятков экземпляров, а здесь - тысячи и тысячи. И это еще не предел. 
На фото Бетина Дорфман из ФРГ, она имеет в своей коллекции 6025 кукол. Примерная оценочная стоимость ее коллекции около 170 тысяч долларов. С ней жестко конкурирует Иети Рибель из Голландия - она собрала около 5000 кукол, но среди них нет одинаково одетых и есть редчайшие образцы, выпущенные ограниченными сериями. В 2006 году, когда госпожа Рибель поняла, что не сможет обогнать свою кокурентку она продала грандиозную коллекцию амстердамскому музею Игрушки за четверть миллиона евро, и немедленно бросилась коллекционировать т.н. тематические конструкторы (или наборы деталей, из которых можно собрать определенные сцены).

Самые большие коллекции

Димитрис Пистиолас из Афин владеет крупнейшей коллекцией видеокамер – всего у него 937 моделей, от старинных до современных.
 

Самые большие коллекции

Многие из нас собирают сигаретные пачки, полные и пустые. Однако такие коллекции в большинстве своем не превышают нескольких сотен экземпляров. А вот китайский коллекционер Ванг Гуохуа собрал уже около 30 тысяч сигаретных пачек, производства более чем 100 компаний, в основном, полных. В его коллекции - сигаретные пачки из 10 стран. Некоторые из которых он хранит в своей комнате в Ханчжоу, провинция Чжэцзян.

А вот  коллекция Эдварда Вартон-Тайгара из Лондона, Великобритания, насчитывает более 1 млн. сигаретных ярлыков и торговых марок, разбитых на 45 000 подгрупп. Владелец завещал свое собрание Британскому музею в  Лондоне.

Коллекция Колина Грея из гр. Кент, Великобритания, насчитывает 1087 портсигаров.

К июню 1996 г. Франсис ван Херле из Берингена, Бельгия, собрал 58 259 различных зажигалок.

С 1962 г. Клаудио Ребечи из Модены, Италия, составил коллекцию из 130 620 сигаретных пачек из 268 стран и областей. Наиболее полно представлена в этом собрании Япония - 14080 пачек.

 

Самые большие коллекции

Коллекция покемонов Лизы Кортни попала в книгу рекордов Гиннеса. В коллекции 12 113 игрушек.

Самые большие коллекции

Подвал Рона Худа, который живет в Левистоне, штат Мэн, был переделан под настоящий музей конфеток PEZ. Сейчас у него в коллекции более 3000 конфет-игрушек PEZ, хотя он считает ее “ маленькой».

Самые большие коллекции

Фермер Хайнрих Кат демонстрирует несколько из своих 20 000 пивных кружек в Куксхавене. Сам он не пьет пиво, но кружки коллекционирует с 1997 года.  В принципе, не так много времени прошло, некоторые собирают коллекции всю жизнь. Получается, что в месяц он собирает более 119 кружек. Очень неплохой результат, надо заметить.

Уильям Б. Кристенсен из Мздисона, шт. Нью-Джерси, США, - обладатель коллекции из свыше чем 75 000 различных пивных банок примерно из 125 стран.

Коллекция из 2502 непочатых бутылок и банок пива из 103 стран была приобретена за 25 000 долл. Даунер-клубом, Даунер, Австралия, 23 марта 1990 г. во время Ежегодных благотворительных соревнований по гольфу.
(Колл

Ян Солберг из Осло, Норвегия, к июню 1995 г. собрал 424 868 различных пивных этикеток из всех стран мира

Самая крупная в мире коллекция подставок под пивные стаканы принадлежит Лео Пискеру из Лангенцеродорфа, Австрия, собравшему к настоящему времени 150 125 различных подставок из 165 стран. Размер самого большого экспоната его коллекции -76 х 76 см, а самого маленького - 25х25 мм. Обе эти подставки из Великобритании.

Питер Брокер из Геештахта, Германия, является владельцем коллекции из 8131 неповторяющихся бутылок с пивом из 110 стран мира.

Самые большие коллекции

Валли Хаммер собирает не кружки, а резиновых уточек, которых обычно опускают в ванную для ребенка, чтобы ему не было скучно купаться. Так вот, коллекция Хаммер уже не влезет ни в какую ванную - девушка собрала 2,469 резиновых уточек, которые занимают не только ванную, но и определенную часть ее дома. Коллекция Валли Хаммер – едва не стала  крупнейшей в мире, неожиданно выяснилось, что ей не хватает всего несколько сотен, чтобы побить мировой рекорд, установленный одной женщиной из Калифорнии. 

Самые большие коллекции

Зато книга рекордов Гиннеса признала коллекцию сов Пэм Баркер из Лидса крупнейшей в мире. В ее коллекции 18 000 сов. Что бы мне ее догнать надо найти еще 11 000 сов. Пожалуй не буду соревноваться ...

Самые большие коллекции

Мэри Энн Селл из Цинциннати владеет коллекцией пленок View-Master из 40 000.

Самые большие коллекции

Брелок, купленный во Вьетнаме (где он служил воздушным стрелком вертолета), стал для 41-летнего Рона Тайлера первым в его теперь уже огромной коллекции. Можно считать, что Рон большую часть своей жизни собирает брелоки - в принципе, достаточно интересное хобби, как считаете? 

Самые большие коллекции

Коллекция Санта-Клаусов Шерон Баджли настолько большая (6000), что ей понадобилось три недели, чтобы собрать всех вместе. Возможно это одна из наибольших коллекций в мире. Для того, чтобы пересмотреть всех Санта-Клаусов, Шерон требуется около трех недель.

И еще немного о забавных коллекциях:
Ниек Вермюлен из Вормервера, Нидерланды, собрал крупнейшую в мире коллекцию гигиенических пакетов, используемых в самолетах. К маю 1997 г. в ней насчитывалось 2112 образцов пакетов 470 авиакомпаний.

Хайнц Шмидт-Бахем из Дюрена, Германия, с 1975 г. собрал 60 000 пластиковых и бумажных пакетов.

Яков Есипов из Тель-Авива, Израиль, коллекционирует автобусные билеты. К марту 1997 г. у него накопилось уже 14 000 разных билетов.

Антуан Секко из Бурбон-Ланси, Франция, собрал 11 000 наклеек на фрукты, причем экземпляры его коллекции не повторяются.

Коллекция Эда Брассарда из Сиэтла, шт. Вашингтон, США, к марту 1995 г. насчитывала 3 159 119 картонок от спичек.

Японцу Теиши Йошизава с 1925 г. удалось собрать 743 512 разных этикеток от спичечных коробков (включая рекламные) из 130 стран.

Филуменист (коллекционер спичечных коробков и этикеток от них) Роберт Джонс из Индианаполиса, шт. Индиана, США, собрал 280 000 этикеток (не считая рекламных).

Ги ван Keep из Брюсселя, Бельгия, собрал коллекцию из 3880 просроченных паспортов и проездных документов, заменявших когда-то паспорта. В его собрании представлены документы из 130 стран и учреждений, уполномоченных их выдавать (включая многие ныне уже не существующие страны). Экспонаты относятся к самым разным эпохам с 1615 г. до наших дней. Самый ценный из них - красочный китайский паспорт 1898 г., стоимость которого по меньшей мере 22 500 долл.

Джоан Гордон из Медуэй-Таунса, гр. Кент, Великобритания, каждый год к Рождеству украшает свой дом рождественскими открытками с изображением малиновки. Коллекция занимает все комнаты, и развешивать ее хозяйка начинает в ноябре. Это уникальное собрание насчитывает 8001 оригинальную открытку.


Вильям (Билл) Смарт из Гримеби, гр. Линкольншир, Великобритания, начал коллекционировать *чайные* карточки, которые находил в пачках чая и коробках с чаем в пакетиках, в 1960 г. К маю 1997 г. в его собрании было более 25 260 живописных карточек, включая 785 полных комплектов и образцы из 20 стран мира (хотя основная часть коллекции - британская). В нем есть практически все карточки, когда-либо выпускавшиеся фирмами *Брук Бонд* и *Тайфу*.


Джон К. Бенхэм из Эвоки, шт. Индиана, США, собрал крупнейшую в мире частную библиотеку, насчитывающую 1,5 млн. книг.

  Коллекция Ральфа Сейвилла из Халла, гр. Восточный Йоркшир, Великобритания, насчитывает 1416 оригинальных закладок из разных материалов всех форм и размеров.

К маю 1997 г. в коллекции Ангелики Унверхау из Динслакена, Германия, было 108 500 шариковых ручек.

Тони Маттиа из Брайтона, гр. Восточный Суссекс, Великобритания, к марту 1997 г. собрал 900 кукол Барби. В его коллекции около половины моделей Барби, выпущенных с 1959 г., и множество модификаций ее дружка Кена.

Джонсон Джоинер из Лондона, Великобритания, - специалист по спецэффектам, работавший у Джорджа Лукаса в *Звездных войнах* на студии в Уэтфорде, Великобритания, собрал 20 000 игрушек, изображающих персонажей этого фильма.

Вместе со своей преподавательницей Эллен Дамбах ученики начальной школы Роллинг-Хиллз из Вернона, шт. Нью-Джерси, США, собрали коллекцию из 1 000 000 пуговиц с января по июнь 1995 г.

Леони Робрек из Херлена, Нидерланды, владеет коллекцией из 1729 ярлыков (не повторяющихся) с самых разных предметов одежды из разных стран.

Кэрол Макфадцен из Ойл-Сити, шт. Пенсильвания, США, к июлю 1996 г. собрала коллекцию из 24 167 пар серег.


 Чемпионом мира по грабатологии является Том Холме из Уолсолла, гр. Уэст-Мидлендс, Великобритания, собравший свыше 10 624 разных галстуков. Он положил начало своей коллекции 70 лет назад и ежегодно добавляет к ней галстуки, присылаемые ему на день рождения британским премьер-министром. Кстати, слово "грабатология" было придумано специально для Тома Холмса Гильдией британских производителей галстуков.


На 31 мая 1993 г. Джордж И. Террен из Саутборо, шт. Массачусетс, США, собрал коллекцию из 31 804 миниатюрных бутылочек с крепкими напитками 
Дэвид Монд собрал коллекцию из 11 742 миниатюрных бутылочек шотландского виски к ноябрю 1996 г.


С 1956 г. Пол Хегх Поулсен из Редовра, Дания, составил коллекцию из 82 169 различных пробок от бутылок из 179 стран.

На 4 апреля 1997 г. Ян Боасмен из Престона, гр. Ланкашир, Великобритания, был обладателем коллекции из 4239 разных  винных этикетoк.

Луиза Дж. Гринфарб из Спанавея, шт. Вашингтон, США, собрала к маю 1996 г. 17 000 декоративных магнитов для холодильников.

Коллекционировать можно и в тюрьме.   С апреля 1995 г. во время прогулок, будучи в тюрьме Сомерсета, шт. Пенсильвания, США, Джордж Камински из Питтсбурга, шт. Пенсильвания, США, собрал 13 382 листика клевера с 4 лепестками. Он также нашел 1336 листиков с 5 лепестками, 78 - с шестью и 6- с 7 лепестками. А поскольку тюремное начальство не разрешает заключенным собирать что бы то ни было, он отослал эту коллекцию своей сестре.

Неподалеку от Брэдворти, гр. Девоншир, Великобритания, на 10 га Энн Аткинс создала Заповедник гномов. Она собрала коллекцию из 2010 фигурок гномов и эльфов, к тому же до 800 томов может в любое время находиться в продаже.

К маю 1997 г. Эндрю Холл и Майкл Дак собрали коллекцию из 680 газонокосилок, выпущенных в 1830-1940 гг. Выставка их коллекции газонокосилок старых марок *Холл энд Дак Траст* в Виндзоре, гр. Беркшир, Великобритания, открыта для публики.

Крис Гоуэр из Дорсета, Великобритания, собрал коллекцию из 412 пар наручников.

Брайан Вайнер из Лондона, Великобритания, владеет уникальной коллекцией примерно из 3750 (неиспользованных) медицинских пластырей различных, неповторяющихся цветов, стилей, форм и размеров.(Коллекции)

10 лет назад стало очень модным коллекционировать памятники социалистическим лидерам. Самой большой на данный момент коллекцией обладает бывший инженер из Вильнюса. На 6 сотках на его даче собрано 56 памятников Ленину, Сталину, Брежневу и руководителям социалистических стран Восточной Европы.

Барук Сам-Дин  из ОАЭ собрал уже полторы тысячи машинок и потратил на это в общей сложности 3 миллиона долларов. Модельки начали делать в Америке в 1900 году, и сейчас в уменьшенном варианте существуют точные копии президентского лимузина Джона Кеннеди и серебряного «Астон Мартина» Джейсма Бонда. А в 1966 году корпорация «Мателл» выпустила управляемую модельку, способную развивать скорость до 150 км/ч. 

Самолетики. Самая большая на данный момент коллекция пластмассовых самолетиков включает 1 642 экземпляра. Она принадлжит пилоту "Дельты"  Дину Богарту.

 Солдатики. Невинное детское увлечение обернулось полной финансовой катастрофой для клерка из Лондона Неми Клера. На солдатиков он тратит практически всю свою зарплату. В его коллекции есть рыцари, конница Чингиз-хана и даже личная охрана китайского императора. 

Владелец бензоколонки в Техасе хотел коллекционировать гамбургеры, но, поскольку они быстро портятся, решил остановиться на рецептах. Оказывается, гамбургер можно приготовить восьмьюстами различными способами. 

Деми Сеймур из Цинцинатти вот уже 30 лет собирает пряди волос знаменитых людей. У него уже 115 пакетиков и, говорят, там есть даже волосы Шекспира (сомнительно, но официально это все-таки признали). 

Серж Каатлони собирает барабанные палочки. В среднем каждая палочка обходится ему в 700 долларов, поскольку в коллекцию входят только палочки бывшие в употреблении, и не у кого-нибудь, а у самых знаменитых музыкантов. На данный момент в коллекции 1 300 пар. Время от времени владелец коллекции дает большие барабанные концерты для любителей. 

Обертки от жвачки. Еще будучи в 10-летнем возрасте, Грегори Дапкин - работник банка из Лондона начал собирать необычные фантики от разных жвачек. К данному моменту он набрал их уже почти 5,5 тысяч. От него тоже ушла жена. Последней каплей стало то, что он выбросил из гардероба все ее платья и приспособил его под выставочный стенд.

Веб-дизайнер из Канады Тари Экподит (Tari Akpodiete) занимается коллекционированием баннеров вот уже несколько лет. Каждый день во время серфинга она тщательно осматривала каждую веб-страницу в поисках новых экземпляров для своей коллекции, которая к настоящему моменту превысила 15 тыс. экспонатов. По мнению девушки, ее коллекция баннеров является самой большой в мире. Спустя несколько лет коллекционирования Тари Экподит решила выложить весь свой архив в открытый доступ и открыла сайт BannerReport.com.


На  сайте 
Смайлы.ru собрали лучшую и самую полную коллекцию смайлов, анимашек, блестяшек, иконок и просто забавных картинок. На этом сайте можно найти смайлики на любой вкус. Самые большие коллекции такие как любимые всеми смайлы колобки, аниме смайлики, смайлики флаги, смайлы эмоции, прикольные смайлики, смайлы qip, большие смайлики, смайлики анимашки и не только. Всего их там более 25 000.

Самая большая в мире коллекция музыкальных инструментов - цитр, находится у коллекционера Валерия Брунцева. В его владении находится 151 цитра. Самый первый инструмент появился у него ещё в 1973 году. Цитра имеет от 30-ти до 45 струн, это щипковый инструмент, который обладает плоским деревянным корпусом. Широкую популярность цитра получила ещё в XVIII веке в Австрии и Германии. В оркестре цитра обычно является солирующим инструментом.

Доктор Колпаков, стоматолог из штата Мичиган собрал самую большую коллекцию зубных паст.
Колпаков рассказывает, что начал собирать пасты после прочтения статьи о Карстене Гутзейте, который собрал 500 различных тюбиков зубной пасты. В настоящий момент его коллекция состоит из 1800 различных тюбиков. Среди них можно встретить различные ароматизаторы, зубные пасты со вкусом шоколада, бамбука и даже алкоголя.
Самым ценным экспонатом коллекции доктора Колпакова является зубной порошок 1801 года выпуска и радиоактивная паста Doramund. Дело в том, что в 70 лет назад считали, что радиоактивные элементы способны укрепить ткани дёсен.






promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Да. Классные коллекции!Но мне никогда ничего не приходило в голову коллекционировать!

Отличные коллекции! Спасибо!

А меня коллекционирование не притягивает...

Просто это передается с молоком матери...

А на видеокамеры сколько же надо денег!

они не только фанаты, но и фанатические фрики.
это как кошатницы старые, только коллекция жрать не просит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account