felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как Новый Год покорял планету
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

На фото та самая отмель, где люди первыми встречают Новый Год. Находится она на острове Рождества (или Киритимати), которое принадлежит крошечному государству Кирибати, расположенного в центральной части Тихого океана. В Киеве в это время был всего лишь полень предыдущего дня. По иронии часовых поясов через 15 минут, вторыми на планете, с 2010 годом распрощались жители острова Чатем, принадлежащего Новой Зеландии.

В 13.00 по киевскому времени 2011 распространил свою власть на всю Новую Зеландию, Фиджи, Тонга и острова Феникс. Еще спустя час Новый год захватит Маршалловы острова, Науру, Тувалу и вновь посетит Кирибати, правда, на этот раз саму столицу – Тараву. А еще через 30 минут доплывет до австралийского архипелага Норфолк.

В 15.00 по Киеву, в то время как на кремлевских курантах стрелка часов будет показывать четыре часа дня, Новый год пришел и в Россию. Новогодние залпы шампанского отгремели в Анадыре, Петропавловске-Камчатском, Магадане. В тот же момент со старым годом прощались жители Сиднея, Мельбурна, Канберры, Хобарта, Соломоновых островов, Новой Каледонии и Вануату. Еще через 30 минут к ним примкнула и австралийская Аледаида. А через час в Новом году оказались жители Владивостока, Сахалина и Хабаровска. На другом конце света в ту же минуту поднимали встретили Новый год в Гуаме, Папуа и австралийских городах Брисбен, Кэрнс. А еще через полчаса в объятьях 2011 года попал и австралийский город Дарвин. На всей территории австралийского континента и островах Микронезии и Полинезии наступил Новый год



Вместе с Читой, Якутском и Благовещенском Новый год встретили Япония, Корея и Палау. В Киеве в это время было всего шесть часов вечера. Несмотря на то, что у китайцев существует свой Новый год, который наступает где-то в середине февраля, полночный праздник 1 января в Поднебесной никто не отменял. Ну а вместе с китайцами 2011-му году радовались в Улан-Удэ, Сингапуре, Монголии, Малайзии, Филиппинах, острове Бали, австралийском городе Перт и в Иркутске.

В семь вечера по Киеву Новый год встретил вьетнамский Ханой, в это же время Красноярск и Кызыл, Таиланд, Лаос, острова Ява и Суматра перешли порог нового десятилетия. А еще через полчаса Новый год наступил в Мьянме (Бирма).

В 20:00 по Киеву шампанское открыли в Новосибирске, Омске, Кемерово, на островах Диего Гарсия, в Бутане, Астане и Барнауле. Через 15 минут Новому году присоединился и Непал, а затем (еще через 15 минут) и Шри-Ланка.

В Перми, Челябинске, Уфе, на Мальдивах, в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане и Пакистане новогодние реки шампанского начнут литься на два часа раньше, чем в столице России, в Киеве в это время было еще 9 вечера. Через полчаса Новый год встретили жители Афганистана. Через час, когда в Киеве начинают собираться гости Новый год придет в Дубая, на Сейшельских островов, острова Маврикий и в Ереван. А в 22.30 по Киеву к встречающим Новый год присоеденились и жители Ирана.

В Киеве 23.00, а в Москве уже слушают новогоднюю президентскую речь, звон бокалов гремит в этот момент и в Санкт-Петербурге, Самаре и Ижевске и еще несчетное количество российских городов и деревень. Также одновременно с Москвой Новый год придет и к жителям Кении, Танзании, Ирака, Саудовской Аравии, Йемена, Катара и Мадагаскара.

Ровно через час во власти 2011 окажется Киев и вся Украина, а вместе с ней жители Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Греции, Сирии, Израиля, Турции, Южной Африки, Замбии, Малави.

На том самом острове Рождества к этому времени уже прошла первая половина первых суток 2 десятилетия XXI века.

Еще через час Новый год добрался и до Европы: Франции, Германии, Италии, Испании и Норвегии. К британцам, исландцам, португальцам и жителям Канарских островов 2011-й год пришел ровно в два часа ночи по Киеву. Далее в 2011-й вступят на острова Кабо-Верде и Азорские.

Новогодние пляски в солнечном Рио-де-Жанейро и Сан Паулу начнутся в то время, когда в Киеве будет уже четыре утра и большинство жителей столицы начнут "отползать" от разоренных праздничных столов.

В пять часов утра по киевскому времени Новый год наступил в Чили, Аргентине и Парагвае. А еще через полчаса доберался до канадского Ньюфаундленда. В шесть по Киеву Новый год встретят в канадском Галифаксе, Доминиканской республике и Пуэрто-Рико. В Венесуэлу Новый 2011-й год пришел тогда, когда в Киеве наступило уже 6.30 утра. А через полчаса в 2011-й вступил в деловой Нью-Йорк. В семь утра по киевскому времени Новый год жители встретили не только жители «Большого Яблока», но и Вашингтона, Оттавы, Кубы и Панамы. Через час, в 8:00 по Киеву, праздник отметили в Чикаго, Хьюстон и Мехико. В канадский город Калгари и американские Денвер и Альбукерк Новый год пришел в девять утра по Киеву. В Лас-Вегасе наступила новогодняя полночь, когда в Киеве уже вовсю светило солнце — в 10 утра. Тогда же Новый год наступил и в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сиэттле, Ванкувере. Спустя час Новый год пожаловал и на Аляску. А в киевский полдень 2011-й год встретили жители Гавайи, острова Кука, Таити и Самоа.

Ну а последними, кто провожал старый 2010-й год и встречал новый 2011-й, стало островное государство Ниуэ и атолл Мидуэй (США). В Киеве в это время было уже два часа дня, а на острове Рождества начался второй день 2011 года.

Теоретически каждый из нас может встретить Новый год 10-12 раз за новогоднюю ночь. Но для этого надо быть все время в пути и найти очень быстрый вид транспорта. Что-то типа космического корабля. Уже сейчас экипаж МКС встретил Новый год несколько раз. Космонавты и астронавты смогли 16 раз побывать в 2011 году и 15 раз вернуться в 2010. Первый раз в 2011 год станция уже «влетела»: в 14:00 мск 31 декабря, когда МКС проходила над Тихим океаном восточнее Камчатки.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Не хочу встречать Новый год несколько раз. Как на орбите. Я и так встречаю его дважды. Сначала по Москве, а потом через час по Киеву....

Мне всегда было интересно наблюдать...как люди постепенно с востока начинают праздновать Новый год!

Вот он и наступил Новый 2011!

Мы вошли в новую жизненную фазу!

С новыми планами и надеждами...

Класс! С новым годом всех!

Спасибо за заметку) С Новым годом)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account